Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Двора
    Могу конечно, но какой смысл в гордости?
    так как вы рассуждают все кто не видит что в Новом завете Христос сказал о субботе, не видят и что им =вам делать за это?
    Правильно, отдать Богу, Он каждого из нас судит, и кто выйдет оправданным а кто нет все откроется...
    Двора, а вы можете хотя-бы одну мысль до конца додумать???
    А то вы, когда вас прижимаешь на еде свинины - переходите на субботу, когда вас там прижимаешь - убегаете опять на еду свинины - так и бегаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Кадош
      Двора, а вы можете хотя-бы одну мысль до конца додумать???
      А то вы, когда вас прижимаешь на еде свинины - переходите на субботу, когда вас там прижимаешь - убегаете опять на еду свинины - так и бегаете...
      А не думали, что это вы бегаете и других бегающих поддерживаете, мол так и дальше...за вами не угнаться,
      да и не надо...у вас как с кашрутом так с субботой и ответ вам такой же...
      Они же вам не были даны и они не для вас...так чем не довольны...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Двора
        А не думали, что это вы бегаете
        Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
        Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
        Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
        Что отвечаете вы?
        Правильно - убегаете в заповедь о субботе.

И тут:
        а) какая связь? между одной и второй заповедью?
        б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
        Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
        Так вы и делаете уже который год...
        Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?

Так что это не я бегаю, а вы!!!
        Так что сперва себе задайте этот вопрос...
        А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Кадош
          Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
          Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
          Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
          Что отвечаете вы?
          Правильно - убегаете в заповедь о субботе.

И тут:
          а) какая связь? между одной и второй заповедью?
          б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
          Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
          Так вы и делаете уже который год...
          Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?

Так что это не я бегаю, а вы!!!
          Так что сперва себе задайте этот вопрос...
          А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"
          ..................

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Кадош
            Точно.
            Только Бог не запретил ему есть нечистых!

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
            я тоже не заметил.
            я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
            Так что вы можете гордиться собой! Вы видите то, чего даже Христос не видит!
            Думаю, что не следует категорически утверждать, что Христос не видит.
            Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vernalyub
              Думаю, что не следует категорически утверждать, что Христос не видит.
              Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.
              Так, всё таки, как вы читаете написанное там??
              1) вот так: "все движущееся, что живет"
              2) или вот так: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Кадош
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

- - - Добавлено - - -

16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Вы что обкурились...О чем вы говорите...что Ной поднимал на жертвенник ЙХВХ свиней? Уж Ной лучше вас знал , что сказал Бог и что записано в законе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    Вы что обкурились...
                    Встречный вопрос.
                    О чем вы говорите...что Ной поднимал на жертвенник ЙХВХ свиней?
                    Я????
                    Вы что, обкурились?????

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Встречный вопрос.

Я????
                      Вы что, обкурились?????
                      Вы читаете то , что пишите?
                      кроме свиней и кроликов(с) это чья добавка? И кто обкурился....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Вы читаете то , что пишите?
                        Да!
                        А вы понимаете что я пишу?
                        кроме свиней и кроликов(с) это чья добавка?
                        Тех кто утверждает, что Бог запретил Ною их есть.
                        И кто обкурился....
                        Ну, видимо тот кто не понимает то, чего я пишу...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Кроме нечистых(с) - если это и добавка , то терпимая добавка . а вот : кроме свиней и кроликов(с) это уже типа из тех перегибов на местах(с). И странно что у вас перегибы на таких местах. Именно у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да!
                          А вы понимаете что я пишу?
                          Вы пишите то , чего нет в словах Бога. А то , что там вы себе понимаете это по барабану - завтра вы будете понимать много или немного иначе. Понимайте всё что вам заблагорасудится. Лишь бы на здоровье.
                          Тех кто утверждает, что Бог запретил Ною их есть.
                          Ну, видимо тот кто не понимает то, чего я пишу...
                          У вас такое странное видимо и обкурился кто то другой. Оригинально.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            Кроме нечистых(с) - если это и добавка , то терпимая добавка .
                            Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
                            Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.

а вот : кроме свиней и кроликов(с) это уже типа из тех перегибов на местах(с). И странно что у вас перегибы на таких местах. Именно у вас.
                            это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.
                            Вы пишите то , чего нет в словах Бога.
                            Опять удивлюсь... Я???
                            Где???
                            Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...

У вас такое странное видимо и обкурился кто то другой. Оригинально.
                            В третий раз удивлюсь - У меня???

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
                              Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.

это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.

Опять удивлюсь... Я???
                              Где???
                              Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...

В третий раз удивлюсь - У меня???
                              Все свиноеды погибнут. Синонимы смысла сами найдёте.
                              А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Якто
                                Все свиноеды погибнут. Синонимы смысла сами найдёте.
                                потомкам Ноя(за исключением сынов Израиля) - не запрещено. так что не пужайте.
                                А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.
                                Повторяю: это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.

Комментарий

Обработка...