Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А как по вашему, что такое "не молоко, а твёрдая пища"?
А вот вам прямое определение пищи и разных яств, которые слепцы воспринимают за физическую пищу:
"9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. 10. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии"(Евреям 13:9,10)
И далее Павел продолжает мысль, переходя к питанию от жертвенника.
Баранами и козлами питались от жертвенника? А вот Павел говорит - что учениями.
И говорит это Евреям(!)
Правда не тем, которые пребывают при образах и тенях, а истинным духовным Евреям*, то есть перешедшим за реку.
Итак ещё раз вопрос: что обозначает мясо свиньи, и по какой причине оно почитается относящимся к нечистым учениям?
В законе на сей счёт имеются прямые изъяснения.
Потрудитесь их найти и выкатить сюда.Комментарий
-
А теперь возвращаемся к Библии.
Покажите там запрет на зелень!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Посмотрите в зеркало.
- - - Добавлено - - -
Разве не читали? Значит стоите на одной ноге....Комментарий
-
Ибо всем прочим не запрещено.
- - - Добавлено - - -
Яд белладонны
К семейству паслёновых относятся такие растения, как белладонна, мандрагора, дурман и др. Все они ядовиты. Из яда этих растений получают широко известный в фармакологии и медицине атропин. С помощью атропина борются с замедленным сердечным ритмом, асистолией и рядом других сердечных заболеваний. Атропин назначают для лечения множества недугов. К примеру, яд белладонны показан при борьбе с излишним потоотделением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любые свиноеды. Почему вы это не понимаете это другая история. Хотя , обычно , не понимают когда находятся в бессознательном состоянии по каким то обстоятельствам.
- - - Добавлено - - -
Для справки, если вы о замечании Дворы:
Яд белладонны
К семейству паслёновых относятся такие растения, как белладонна, мандрагора, дурман и др. Все они ядовиты. Из яда этих растений получают широко известный в фармакологии и медицине атропин. С помощью атропина борются с замедленным сердечным ритмом, асистолией и рядом других сердечных заболеваний. Атропин назначают для лечения множества недугов. К примеру, яд белладонны показан при борьбе с излишним потоотделением.Комментарий
-
На основании чего вы это утверждаете?
Вот я утверждаю свое на основании Быт.9:3.
А вы?
Верно. Яд.
- - - Добавлено - - -
1Кор.10:25 Все, что продается на торгу,
ешьте без всякого исследования, для
[спокойствия] совести;Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы невнимательно прочитали. Этот яд используется, как лекарство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а непонятно - чего вы тогда вообще про яды растительного происхождения мне в ответ написали?
Я ведь спрашивал про Библейский запрет. Если вы не согласны, были, то видимо у вас был текст, запрещающие некоторые травы...
Но вижу что нет, и писали вы просто так, лишь бы против меня чего нить сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий