Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
И отвергаете, когда написаноА все, что писано было прежде, написано нам в наставление
Оставайтесь со своим...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому потому...Комментарий
-
А, если вы с таким подходом подходите, тогда для вас, как для прежнего из язычников, только: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян.21:25) Остальное можете просто выкинуть...ибо больше для вас никаких законов...всё новоеПоследний раз редактировалось altafia; 16 April 2017, 12:44 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А почему не мне или тем кому Бог дал от Духа Своего? Это вам пора снять покрывало при чтении В. З. а снимается оно только Христом к Которому ни как не желаете обратиться.Тем более я процитировал слова Апостола который писал.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так же и «закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле» /Лев.11:46/. Опять же предлагается сделать выбор между «этими» и «другими». Не просто речь идет о вкусовых или диетических качествах пищи, а о том «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет». Иначе зачем бы Бог дважды повторил: «освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» /Лев.11:44/ и то же в Лев.11:45 ?
Жаль, что очень многие в этом принципе увидели попытку Бога ущемить их право выбора. А разве Бог когда-нибудь предлагал человеку что-то во зло ему?
До какой степени примитива нужно низвести закон, чтобы утверждать такое?
Это было бы простительно неграмотным папуасам из Новой Гвинеи, но не современному человеку, который исповедует эту чушь.
А причина - в мирском чтении Слова Божия, в пошлом буквализме.
Этот адвентизм из всех деноминаций более всего меня удивляет. С одной стороны, рвут и мечут, обличая православных в приложении к "святым мощам" и тут же (тут же!) пропагандируют святое и несвятое мясо, увязывая это с тем, что не едящий свинину свят как Бог (!!!).
Как же это назвать? Паранойей от запущенной формы буквализма.Комментарий
-
Не говорю что не дал, по мере веры дал, вашей веры а дальше наполняться а вы преткнулись, зашли по щиколотку и все...а нужно на глубину...Комментарий
-
А вы можете пить кровь и гордо так: "святость - это понятие не кровяное".
А-а, нужно видимо как вы, исполнять закон не исполняя...мол, духовно. Это видимо, когда жена мое посуду, вместо того чтобы ей помочь, вы: "духовно я с тобой!"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Святость в исполнении его заповедей, какими бы они не были. И извращать Писание не нужно.
А вы можете пить кровь и гордо так: "святость - это понятие не кровяное".
А-а, нужно видимо как вы, исполнять закон не исполняя...мол, духовно. Это видимо, когда жена мое посуду, вместо того чтобы ей помочь, вы: "духовно я с тобой!"
Вера же смотрит на невидимое.
Поэтому и сказано, что закон был ослаблен плотью - то есть плотским разумением.
Что вы и продолжаете делать, утверждая бездумное нерассудительное исполнение заповедей.
Уверен что вы и пяти процентов от закона не исполняете, зато берётесь учить так, будто являетесь исполнителем.
Не говоря о том что закон духовен, но плотской разум низвергает его до человеческого разумения и человеческих заповедей, измышленных от его буквального чтения.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я сказал более чем конкретно: вера смотрит на невидимое.
А вы смотрите на материю, занимаясь пошлым материализмом.
Что уж говорить о свинине, которая является образом учений и знаний, в которых добро перемешано со злом.Комментарий
-
Что уж говорить о свинине, которая является образом учений и знаний, в которых добро перемешано со злом.Комментарий
-
Это где же вы такой образ выковыряли??? Надеюсь из носу...
Свинина образ учений и знаний - мрак!
Не, ну я бы понял, если бы вы "закваску" сравнили с образом учений и знаний, но свинину....это выше всяких похвал.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий