Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    Ну вы-ж понимаете - отказаться от Христа не имею ни желания ни возможности.
    Понимаю и приветствую Вас.

Сообщение от Кадош
    хотел было я написать это вам с прошлом постинге, но не стал. а оказывается вы это и сами понимаете. тогда зачем мне вопрос сей задаете?
    А почему бы у "рационального зерна" не спросить за то, что и сам понимаю ? Для еще большего утверждения в каких-либо раскладах, так сказать. ПС. Поэтому(помолившись с благодарением), вкушайте (конечно умеренно, совет) свинину с удовольствием.... хотя, кому я это пишу, ибо Вы на этот расклад можете написать куда лучше чем я.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от gaon
      Вы всё исказили! Иисус был иудейским проповедником, а потому этой притчей учил иудеев-апостолов никогда не привязывать к Иудаизму языческие старые традиции..
      Кстати в Евангелии от Фомы говорится так:
      "52. Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв. "
      Видимо это и есть прототекст слов Йешуа,которые не понравились церковным редакторам...

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

По теме. Ева с Адамом съели запретный плод. Что при этом произошло? ...
        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        Это значит, что они устыдились своих тел, своего подобия Богу. Как такое могло произойти? Они попали под воздействие лукавого, от этого исказилось их восприятие действительности.
        Вывод из этого ... запретная пища, скажем так, нарушила защитное поле Адама и Евы, в результате чего нечистый дух получил к ним доступ, т е стал влиять на них.

Плоды какого дерева это были мы не знаем (возможно баобаб), а запретная пища продолжает для нас существовать,... свинина в частности. Кто ее ест открывает себя для нечистых духов, как Адам и Ева открыли, .... такие люди попадают под воздействие лукавого. Чем это чревато?.
        Видно по участникам форума ... для одних закон не писан, для других Сын Божий не Бог.
        Открыв себя нечистым духам при употреблении нечистой пищи такие люди попадают под воздействие и духа заблуждения, становятся не в состоянии узреть истину.
        Чем это для них кончится? Сказано ...Ис.66.17. ...все погибнут.
        Вот логическое обоснование сущности нечистоты пищи.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Vernalyub
          Может я пропустил среди множества постов темы, но не видел, чтобы ко обратил внимание на то, какой вывод делает Господь в конце 11-й главы книги Левит.
          Неужели суть сказанного в ней сводится только к диетическим особенностям одного из видов мясной пищи или к тому, что от какого-то из них могут возникнуть серьезные или просто заболевания?

С какой целью тогда Бог дважды повторяет: «будьте святы, ибо Я свят» (ст.44) и «будьте святы, потому что Я свят» (ст.45)?
          Как это связано с событием, описанным в 10-й главе, когда «Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им»? (Внимание на а стих 10 в отрывке Лев.10:8-11).
          Итак, цель - святость. Вероятно, можно применить синоним - чистота. Разумеется, что без трезвости правильное различение не возможно.

Очень возможно, что всё это в совокупности касается не просто тела, но рассудка - своего рода святая святых

- - - Добавлено - - -

Не возлагает, а точнее - не желает, чтобы я освящался и был святым?
          Сообщение от Кадош
          НЕ ВОЗЛАГАЕТ!
          Повторяю слова Павла - дело не в обрезании и не в необрезании, а в том чтобы исполнять заповеди Господа! Вот и исполняйте заповеди Господа, а не свои человеческие заморочки.
          Какие человеческие заморочки? Тема о причине запрета Богом свинины
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергей из Керчи
            Вы сам с собой разговариваете? задаете вопрос и тут-же сам на него отвечаете...
            Повторяю - вам не надо думать на эту тему.
            Вам надо думать на другую тему - Бог требует от вас ее не есть или нет?
            Если требует - то вам совершенно не обязательно знать почему, вам просто нужно исполнять! Ибо "наасе венишма", т.е. "сделаем и услышим"! А не наоборот.
            А если не требует - то тем более, ибо вас эта заповедь не касается!
            А все остальное - как раз и есть - ВАШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              Если требует - то вам совершенно не обязательно знать почему, вам просто нужно исполнять!
              Аминь!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от DENNY79
                Кстати в Евангелии от Фомы говорится так:
                "52. Иисус сказал:.. Ни один человек, который пьет старое вино, тотчас не стремится выпить вино молодое. И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв. "Видимо это и есть прототекст слов Йешуа,которые не понравились церковным редакторам...
                Во первых, это писал грек под ником Иуда(фома переводится как близнец). Во вторых, о молодом вине и мехах - это взято из Талмуда. Впрочем, как и многое другое.

Да и по евангельскому восполнению - то есть как бы по словам раввина Иисуса: всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 ). Чего в реальности не мог сказать человек, пришедший исполнять, а не нарушать..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

так определено словом Божиим...
                  читаем Исайя 66
                  15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                  16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                  17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от gaon
                    Во вторых, о молодом вине и мехах - это взято из Талмуда. Впрочем, как и многое другое.
                    Не имеет значения к примеру что из Талмуда, главное это донести на понятном языке пример того что старое прошло.
                    Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                    (Матф.16:12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Кадош
                      Вы сам с собой разговариваете? задаете вопрос и тут-же сам на него отвечаете...
                      Повторяю - вам не надо думать на эту тему.
                      Вам надо думать на другую тему - Бог требует от вас ее не есть или нет?
                      Если требует - то вам совершенно не обязательно знать почему, вам просто нужно исполнять! Ибо "наасе венишма", т.е. "сделаем и услышим"! А не наоборот.
                      А это куда девать

... о законе Его размышляет он день и ночь!
                      Пс 1.2

... кто вникнет в закон совершенный, Иак 1.25
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Так о каком законе речь? Если он такой совершенный то для чего страдал Христос и какой он совершенный если сказано что он ничего не довёл до совершенства ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

А это куда девать

... о законе Его размышляет он день и ночь!
                          Пс 1.2

никуда не девать... Повторяю:

Ибо "наасе венишма", т.е. "сделаем и услышим"! Сначала сделай, а потом Бог скажет и ты услышишь, для чего! А не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Так о каком законе речь?
                          Иаков праведный знал только один совершенный Закон - Закон, данный Христом - Моисею на горе Синай.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Кадош
                            Иаков праведный знал только один совершенный Закон - Закон, данный Христом - Моисею на горе Синай.
                            Не заблуждайтесь речь о законе свободы а не греха и рабства в котором пребывали подзаконные. Для того и страдал Христос чтобы их освободить .
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            (Рим.8:2-4)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от alexey957
                              Не заблуждайтесь речь о законе свободы а не греха и рабства в котором пребывали подзаконные. Для того и страдал Христос чтобы их освободить .
                              Я вам вот уже пол-года задаю один и тот-же вопрос, на который вы никак ответить не можете.
                              Попробую еще раз задать, может с сотого раза до вас он дойдет?
                              В 6, 7 и 8 главах Послания к Римлянам, апостол Павел рассуждает о ДВУХ законах!!! о ДВУХ, а не о трех, шести, одном или пятнадцати!!!
                              Понимаете???
                              Поэтому когда он противопоставляет эти два закона - то противопоставляет похоти плоти, которые он называет законом греха к смерти, и Закон Моисея, который он называет Законом Духа к жизни!
                              Перестаньте путать эти два закона.
                              С первым, т.е. с похотями вашей плоти - вы рождаетесь в этот мир, а второй - вы изучаете, поэтому он и живет(согласно Павлу) не в членах вашего тела, как похоти вашей плоти, а в вашем УМЕ!!!!
                              Ферштейн?
                              Вот отсюда и крутите понимание того стиха, который привели вы!

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:19-23)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              3 Как
                              закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              Последний раз редактировалось Кадош; 14 April 2017, 03:48 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Кадош
                                Я вам вот уже пол-года задаю один и тот-же вопрос, на который вы никак ответить не можете.
                                Попробую еще раз задать, может с сотого раза до вас он дойдет?
                                В 6, 7 и 8 главах Послания к Римлянам, апостол Павел рассуждает о ДВУХ законах!!! о ДВУХ, а не о трех, шести, одном или пятнадцати!!!
                                Понимаете???
                                Поэтому когда он противопоставляет эти два закона - то противопоставляет похоти плоти, которые он называет законом греха к смерти, и Закон Моисея, который он называет Законом Духа к жизни!
                                Перестаньте путать эти два закона.
                                С первым, т.е. с похотями вашей плоти - вы рождаетесь в этот мир, а второй - вы изучаете, поэтому он и живет(согласно Павлу) не в членах вашего тела, как похоти вашей плоти, а в вашем УМЕ!!!!
                                Ферштейн?
                                Вот отсюда и крутите понимание того стиха, который привели вы!

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:19-23)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                3 Как
                                закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                в греческом почитайте -может яснее станет сколько законов

зкаон греха -грех дает закон

закон Моисея -Моисей дает закон

и т д

зкаон ума -ум дает закон

законов столько сколько командующих -каждый имеет свой закон

но они могут строиться под другие законы

если ум мой согласен с законом Божиим -то зкаон ума моего созвучен закону Божиему

ум грешников не знающих закона Божиего - ум созвучен с тем чего набрался -других законов

потому законов много -в них заложена воля господина издавшего закон и приводящего его в исполнение

Комментарий

Обработка...