Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Мороз
    Понять не можете ибо не туда смотрите. Господин Закона = Господин субботы. Или Вы думаете, что Христос мог быть Господином субботы, но не мог быть Господином воскресенье? Вы мыслите только БУКВОЙ, поэтому и не понимаете того, что Дух животворит букву, а не наоборот. ПС. Сердится на Вас, это значит сердится на себя - примерно годков пять тому назад. Дай Бог и Вы с этого состояния выростите..... и росту нет придела, по крайней мере здесь на земле.
    2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

- - - Добавлено - - -

96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна

- - - Добавлено - - -

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благ

- - - Добавлено - - -

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
      И что ? Я подзабыл, для Вас кто Христос ? А то может тут не просто "ветряная мельница", а целый "ветряной замок".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Заметили, что во Второзаконии заповедь, а Римлянам Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Заметили, что во Второзаконии заповедь, а Римлянам Христос?
        Слово Божие, вышедшее из недр Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        И что ? Я подзабыл, для Вас кто Христос ? А то может тут не просто "ветряная мельница", а целый "ветряной замок".
        Моргайте, что остается...а остается принять что мне понятно что вам еще не совсем по известной причине.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора

Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
          Переформулирую. Для меня Христос есть Господь Бог, а для Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Моргайте, что остается...а остается принять что мне понятно что вам еще не совсем по известной причине.
          То что Вы иудео-христианка это мне понятно, мне непонятно вот что - для каких целей Вы мне (христианину из язычников) навязываете свое понимание на Писание?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Никто не может объять сразу всё. Если язычник уверовал, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, то от язычника не требуется в одночасье стать подобным. Это направление развития и преображения нового человека. А для начала, как основа дел по вере, следует исправить посильное. Творец лучше знает, что нам уверовавшим из язычников, наиболее важно и посильно для исправления. Так понимаю.
            Сообщение от Конюхов
            - Заблуждаетесь, не зная Писания...

Всё Писание богодухновенно и полезно, и Ветхий, и Новый Завет одинаково.
            В Ветхом завете огромное количество текстов о Законе Божьем, и также написаны дословно 10 заповедей.
            Кстати, Закон часто называют Моисеевым, хотя этот закон прозвучал из уст самого Бога. Закон был ранее, до Моисея, но для евреев, находившихся 400 лет в рабстве у египтян и забывших его, он был провозглашен снова. Сам Бог как Творец покоился в седьмой день субботний, и оставил нам в этом пример ещё с дней Едема.

В Новом завете также соблюдается Закон, и суббота как неотъемлемая его часть. Было бы нелогично соглашается с соблюдением 9-ти заповедей, но категорически быть против 4-ой заповеди.

Матфея 22:35-40
            1. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
            2. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            3. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            4. сия есть первая и наибольшая заповедь;
            5. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            6. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Текст из Матфея 22:35-40 не является чем то новым, а лишь повторяет дословно текст из Ветхого завета. Смысл текста такой: заповеди с 1-4 контролируют отношения между человеком и Богом, а заповеди с 5-10 контролируют взаимоотношения между людьми. Это и выражается в двух заповедях - любовь к Богу и любовь к ближнему. Ничего радикального здесь нет.

Иисус Христос, живя на земле, не нарушил ни одной из заповедей Закона. Себя также называл Господином субботы.
            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Матфея 12:8

Матфея 19:16-21
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

1 Послание Иоанна 2:1-5
            1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
            3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Матфея 5:17-18
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус исполнил закон, не отменил ни одну заповедь, не умалил, а даже в какой-то мере ужесточил:
            Матфея 5:27-28
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Итак, Иисус сам соблюдал 10 заповедей и учил других соблюдать их. И ученики Христа, Апостолы, также подтвердили необходимость этого.

Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Вера - это одно из главных условий для Вечного Спасения. Но веру нужно подтвердить делами веры.
            Иакова 2:14-26 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

И ещё от апостола Иакова: Иакова 2:8-11 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

На Новой земле спасенными грешниками также будет соблюдаться субботний день.
            Исайя 66:22-23 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Как пишет апостол Павел, "где нет закона, там нет и преступления". Поэтому необходимость закона 10 заповедей абсолютно логична и обоснована.

Исследуйте Писания!
            ... угодно Святому Духу и нам
            не возлагать на вас никакого бремени более,
            кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного
            и крови, и удавленины, и блуда, ...
            Соблюдая сие, хорошо сделаете.
            Будьте здравы».

Деян 15.28-29

Соотнести суету (беспокойство) и блуд не просто, но возможно.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

1) Нужно было обозначить тему(мол только для христиан), ибо нет смысла вступать в дискуссию на сей счет с иудеями или мусульманами. 2) Обозначить границы(иудео-христиане и христиане из язычников), чтобы не было никаких навязываний, ибо в принципе иудео-христиане, это единственники.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Maxim
                Свинное мясо, если ее зарезали неправильно, очень вредно из за впрыска адреналина в кровь. Свинья одна из немногих животных, которая очень сильно кричит при смерти из за страха. Я сам работал в этой сфере немного, поговаривают даже что она чувствует когда ее приходят брать на убой. Это целая наука , правильно зарезать , спустить кровь и т.д. Вероятие того что получится это сделать идеально - крайно мало. Возможно это одна из причин запрета, которая связана именно с запретом употребления в пищу крови. Раньше в языческих ритуалах перед битвой воины употребляли кровь животных, чтобы побеждать; популярно было пить кровь быков, львов или медведей, чтобы вместе с кровью вошла и сила. Вообще сам факт того что свинья ест все подряд уже говорит об отрицательных символах и если рассматривать символично, то ответ очевиден.
                Стараюсь не рассматривать Божью волю сугубо символично, ибо символы указывают на суть. Если не понимать суть символа или образа, то в духовном мире лучше не появляться. Сожрут

Однако стоит помнить что заповедь во первых была для евреев сугубо,
                Не заповедь. И почему именно для евреев?

а во вторых то, что когда Бог сотворил все , то сказал такие слова "весьма хорошо", это касалось и свиньи.
                Наверняка преображение согрешившего Адама, коснулось и данных ему животных. То есть, животные изменились?.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.

(Рим.14:1,2)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от xristianin
                    я не Павел, я из ПАВЛОграда)
                    Да, именно- хорошо бы понять суть запрета: запретил потому что не жует жвачки, а не из-за того что свинина в жарком климате быстро портится.
                    Я думаю это для того, чтобы люди старались понять Бога и смысл Его заповедей, искали откровения и познания.
                    " запретил потому что не жует жвачки" - надеюсь Вы понимаете, что это не объяснение причины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Вся тема - попытка доказать что плоть определяет духовное. Поел сала и потянуло на блуд...Какая связь?)))
                    Поел мухоморов и сразу умер. Факт!

От простого к сложному

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax

Аминь! Каждый сам за себя даст отчёт, подобные темы приносят больше разделения чем назидание в вере.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Двора
                        Запретил есть потому что потому ...это Божье повеление Левитам 11 глава.

Так в чем причина вашего не согласия?
                        Обычное противление или привязанность к этому мясу или зависимость от ближних, может страх проявить желание исполнять волю Божию,
                        а она вразрез с желаниями окружающих...так в чем?

Творение и конечно была в ковчеге у Ноя, по повелению от Бога по две пары нечистых и по семь пар чистых животных.
                        А все повеления для проявления любви к Богу: вот что будете делать?
                        Что Бог велит или что сам желаешь или что враг предложил... все проверка, а любим ли мы Бога и ближнего или искушаем Его и соблазняем ближнего.
                        Кстати притча24
                        Хорошо бы понять суть запрета - в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс 1.2

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от alexey957
                          Аминь! Каждый сам за себя даст отчёт, подобные темы приносят больше разделения чем назидание в вере.
                          именно. и сам я втянулся в этот бесполезный спор.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Не факт, что в ковчеге были свиньи, а значит и запрещать было нечего.
                            Сообщение от Ervedd
                            Извините,но вам самим понятно,что вы сказали (выделено)?
                            И с таким допущением создаете эту тему?
                            Гипотеза против гипотезы?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            В Писании нет запрета есть свинину. Свинья в Библии олицетворяет невежественное сознание самого человека, не более того.
                            А овца ///?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Хорошо бы понять суть запрета
                              Как же вы поймёте, если даже не слышите?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Zax

Вы ещё в цвета красного флага покрасьте.
                                Для начала вы дайте заповедь , которая повелевает торговать свининой в земле Господней. А пока вы только лжёте без перерыва. Вот так.
                                Пс.: если нет такой заповеди , так и скажите просто.

Комментарий

Обработка...