Я думаю, что ап. Павел всё пространно объяснил. "Не исследуйте"(не копайтесь в ветхозаветных запретах), "пища к Богу не приближает", ни отталкивает... "для чистого, всё чисто" - что ещё христианину нужно знать о пище?! Вполне достаточно.
Мне нравится мысль исследователей Ветхого Завета, что проблема для нас - текст Торы, который до II века н.э. не записывался, а передавался устно. А язык развивался, многие места стали трактоваться иначе.
Мы знаем, как меняется язык даже за 150 лет. Например слово "самолет", во времена Петра Вел. это был "мост", а теперь "летательный аппарат".
Первоначальный текст дословно в переводе на русский звучал так: Не будьте теми, кто ест свинину.
И такая конструкция грамматически и семантически очень схожа с " не ешьте свинину". Талмудисты, возможно, обосновали всё по-своему. А мы сейчас ломаем копья над смыслами, в которых нет смысла)))).
А сама по себе свинина полезна, особенно "украинская виагра"(сало).
, т.к.
Мне нравится мысль исследователей Ветхого Завета, что проблема для нас - текст Торы, который до II века н.э. не записывался, а передавался устно. А язык развивался, многие места стали трактоваться иначе.
Мы знаем, как меняется язык даже за 150 лет. Например слово "самолет", во времена Петра Вел. это был "мост", а теперь "летательный аппарат".
Первоначальный текст дословно в переводе на русский звучал так: Не будьте теми, кто ест свинину.
И такая конструкция грамматически и семантически очень схожа с " не ешьте свинину". Талмудисты, возможно, обосновали всё по-своему. А мы сейчас ломаем копья над смыслами, в которых нет смысла)))).
А сама по себе свинина полезна, особенно "украинская виагра"(сало).

- при долгом пребывании на морозе (согревает организм);
- для улучшения и стимуляции работы сердца и сосудов (благодаря большому количеству калия, селена, витаминов группы В, А, D);
- для очистки кровеносных сосудов (особенно если его едят с чесноком);
- для работы почек (содержит калий и витамин B3);
- регулирует обмен холестерина (содержит ненасыщенные кислоты омега-6, омега-9, витамины B6 и B12);
- повышает иммунитет и жизненный тонус (благодаря омега-6, селену и цинку в своем составе);
- обладает антиоксидантными качествами
- регулирует гормональный фон(витамин Е)
- предупреждает риск возникновения онкологических заболеваний (витамины В и Е);
- улучшает мозговую деятельность (содержит железо, кальций, фосфор, витамины B1, B6, B12, Е);
Комментарий