Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    Старую природу победить не желаете? Злоязычие из сердца выходит.
    Вот и повторите эти слова глядя в зеркало. Самое время.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Лука
      Вот и повторите эти слова глядя в зеркало. Самое время.
      спасибо что за меня переживаете,
      поверьте что и я за вас, потому пишу вам ради Христа...

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Лука
        Сколько неверных жен лично Вы забили камнями до смерти за последний год? Каких животных лично Вы принесли в жертву Богу?
        Это ещё раз доказывает, что вы и понятия не имеете, что названо в Писании - Законом, а что - Уставом.

Сообщение от Лука
        Для начала определить с кем Вы - с законом или с Христом,
        Вы себя слышите??? Вы задаёте вопрос: вы с законом или с Законодателем? Как будто их можно просто так разделить...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

altafia

Это ещё раз доказывает, что вы и понятия не имеете, что названо в Писании - Законом, а что - Уставом.
          Считайте так, если это Вас утешит

Вы задаёте вопрос: вы с законом или с Законодателем? Как будто их можно просто так разделить...
          Это ещё раз доказывает, что Вы понятия не имеете о том, что Законодатель закон упразднил.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Лука
            altafia

Это ещё раз доказывает, что Вы понятия не имеете о том, что Законодатель закон упразднил.
            Законодатель есть, суды определены, а законов нет...
            Это пишет взрослый человек?
            Нет конечно.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от piroma
              пока есть грехи нету праведности и неправедность не кончилась

потому под законом

если получили прощение всех грехов - значит надо не грешить более -иначе все опять тоже самое

если же не получается -значит не было рождения свыше

рожденный не грешит и не может -потому что он рожден

Христос взял грех -потому и проклятие закона

закон как был так и остался

нету закона во Христе

вне Христа закон остался

потому нужно во Христа входить а не оставаться во тьме

Вот и выходите из своей тьмы и из тьмы тех учений, которые закрывают вам Путь, Хлеб, Свет.
              Длинная у некоторых духовная дорога, не такая, как у распятого разбойника. ПУТЬ поиска воли Всевышнего и Его праведности, а не своей:

4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Ин.2...).
              Мне не страшно, у меня есть Христос. Если я ошибусь - поправит и восстановит.

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47855

Сообщение от mara
                Вот и выходите из своей тьмы и из тьмы тех учений, которые закрывают вам Путь, Хлеб, Свет.
                Длинная у некоторых духовная дорога, не такая, как у распятого разбойника. ПУТЬ поиска воли Всевышнего и Его праведности, а не своей:

4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Ин.2...).
                Мне не страшно, у меня есть Христос. Если я ошибусь - поправит и восстановит.

есть путь

разбойник не имел возможности идти путем -он имел всего лишь несколько мгновений на кресте

мы говорим как живущие в этом мире и имеющие время -дорожите временем

потому изучать надо путь которым шли апостолы и следовать им

иметь Христа -что значит?

так весь мир имеет Его - но не так как апостолы

как апостолы имели Христа ?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Двора
                  Законодатель есть, суды определены, а законов нет...
                  Это пишет взрослый человек?
                  Нет конечно.
                  Двора, вы чего такая злая? Алексинну заместили что ли?!
                  Нужн вам уже понять библейские истины: милость и суд, Божественность и человечность во Христе, закон и благодать, пора. Внешне они кажутся противоречивыми, но на самом деле в них раскрывается Любовь Бога. Вот не вы одна, многие не понимают, как это Законодатель есть, а Закон отменён. Если быть абсолютно точными: ИСПОЛНЕН!
                  Улавливаете разницу?!
                  Исполнен не мной, не вами, НИКЕМ, а ХРИСТОМ!

Ответ на ваше раздраженное непонимиание вот здесь,в тексте Священного Писания:

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.(Ин.3...)
                  Суд - это встреча с Богом. После этой встречи происходит разделение - одним налево, другим - направо.
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Веровать во Христа! Только два результата суда - спасен или осужден. Это решение может быть или сейчас, или в вечности. Но спасение выносится только при этой жизни, а вечная погибель - как решение Суда при Втором пришествии.

Суд Христов, о котором говорит Павел, это уже Второе пришествие Христа. Тот кто Его выбрал и живет на земле с Ним, исполняя Его волю - уже имеет результат судебного разбирательства на руках, говоря вашим языком. Там для него суда нет, т.к. обвинение уже снято. Христос "взял и понёс".
                  Как бы мы ни пыжились... не МОГЁМ)))) сами исполнить.

Ап. Павел:
                  " А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?(PRIOMA! Не забывайте этого)Все мы предстанем на "суд Христов."
                  Так что не нужно писать с иронией или сарказмом. Неужели вы думаете, что вы хотите спастись, а остальные так, лошики?! Странная позиция у верующего человека.
                  Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                  Вы ведь это, конечно, знаете и читали, наверно, 100 раз?! но почему делаете такие неверные выводы? Праведности Христа и Божьей силе не доверяете?!

- - - Добавлено - - -

как апостолы имели Христа ?
                  Читайте в Новом Завете. Там всё есть. Как простирались вперед, отталкивая старое..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от mara
                    Нужн вам уже понять библейские истины: милость и суд, Божественность и человечность во Христе, закон и благодать, пора. Внешне
                    да как вам кажется...вот и поймите милость и суд...
                    закон духовный и святой, праведность добрая и праведная.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47855

Сообщение от Двора
                      да как вам кажется...вот и поймите милость и суд...
                      закон духовный и святой, праведность добрая и праведная.
                      праведность есть по закону а есть другая -по вере -не по закону-вне закона

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Лука
                        altafia

Законодатель возвеличил и утвердил Закон и Пророков Любовью. Мф.22,40.
                        От начала Он запретил есть "свинину", как нечистую пищу для души.

Но если кто встретит "Свинью", жующую Жвачку и с раздвоенными копытами, - ешьте для Душевного Здоровья, не сомневаясь. И.Н.1,8; Лев.11,7; Пс.48,21.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от mara
                          Нужн вам уже понять библейские истины: милость и суд, Божественность и человечность во Христе, закон и благодать, пора. Внешне они кажутся противоречивыми, но на самом деле в них раскрывается Любовь Бога. Вот не вы одна, многие не понимают, как это Законодатель есть, а Закон отменён. Если быть абсолютно точными: ИСПОЛНЕН!
                          Улавливаете разницу?!
                          Исполнен не мной, не вами, НИКЕМ, а ХРИСТОМ!

Ответ на ваше раздраженное непонимиание вот здесь,в тексте Священного Писания:

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.(Ин.3...)
                          Суд - это встреча с Богом. После этой встречи происходит разделение - одним налево, другим - направо.
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Веровать во Христа! Только два результата суда - спасен или осужден. Это решение может быть или сейчас, или в вечности. Но спасение выносится только при этой жизни, а вечная погибель - как решение Суда при Втором пришествии.

Суд Христов, о котором говорит Павел, это уже Второе пришествие Христа. Тот кто Его выбрал и живет на земле с Ним, исполняя Его волю - уже имеет результат судебного разбирательства на руках, говоря вашим языком. Там для него суда нет, т.к. обвинение уже снято. Христос "взял и понёс".
                          Как бы мы ни пыжились... не МОГЁМ)))) сами исполнить.

Ап. Павел:
                          " А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?(PRIOMA! Не забывайте этого)Все мы предстанем на "суд Христов."
                          Так что не нужно писать с иронией или сарказмом. Неужели вы думаете, что вы хотите спастись, а остальные так, лошики?! Странная позиция у верующего человека.
                          Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          Вы ведь это, конечно, знаете и читали, наверно, 100 раз?! но почему делаете такие неверные выводы? Праведности Христа и Божьей силе не доверяете?!

- - - Добавлено - - -

Читайте в Новом Завете. Там всё есть. Как простирались вперед, отталкивая старое..
                          Добрый вече Анна Мария. Христос сказал, стою и стучу кто откроет войду и вечерю с нем сотворю. Если есть такие которые открыли, а я уверен что есть . То все что вы написали для них не имеет смысла. Да и ждать второго пришествия им не нужно, для них Бог уже пришел. Так по этому поводу у меня к вам вопрос. Будет ли второе пришествие? Да и если вы считаете что вы открыли то кого вы ждете ещё?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от стражник
                            Добрый вече Анна Мария. Христос сказал, стою и стучу кто откроет войду и вечерю с нем сотворю. Если есть такие которые открыли, а я уверен что есть . То все что вы написали для них не имеет смысла. Да и ждать второго пришествия им не нужно, для них Бог уже пришел. Так по этому поводу у меня к вам вопрос. Будет ли второе пришествие? Да и если вы считаете что вы открыли то кого вы ждете ещё?

Здравствуйте!
                            Вы не поняли мой пост. перечитайте. Это в ответ на то, что"страшитесь - вам будет суд".
                            Вот я и ответила, что кто открыл)))), когда услышал стук, и с кем Господь ужинает, тот на суд не приходит. Я никого не жду. Для меня всё совершилось. осталось последнее: положено однажды плоти умереть.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Zax
                              вы же сказали что "времена В З кончились и наступило время Н З в котором ...Нет уже Иудея,"
                              и тут же противирочете самому себе "они сослались на не отмененную часть Закона о запрете нечистой пищи из В З."
                              - ???

так как??? времена ВЗ закончились или они действуют???
                              далее.
                              если Запрет есть свинину действительно был дан только избранному народу, то в НЗ нет уже иудея "...Нет уже Иудея,", то соответственно нет и запрета на свинину.
                              нет иудея нет и запрета, ибо Запрет есть свинину действительно был дан только избранному народу.
                              С кем приходиться общаться? С человеком? Нет, общаться приходится с духом заблуждения, который в человеке, а у этого духа одна цель исказить истину. Поэтому безполезно приводить логически обоснованные доводы таким людям,... все это пропускается мимо ушей. Но все равно напишу для сомневающихся.
                              Времена В З закончились и сейчас время Н З, т е время Нового Закона. Что представляет из себя этот Закон? Он включает в себя часть заповедей В З, например общеизвестные 10 заповедей. Подтверждение здесь ...Марк.10. 17
                              Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? . Он ответил
                              19
                              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать
                              Еще действующие сейчас заповеди из В З Деян.15. 19
                              Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20
                              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              Апостолы сослались здесь на пищевой запрет из В З. А что со свининой, которая тоже входит в заповеди о запрещенной пище? Также этот запрет действует. Откуда это видно? Из Матф.8. 31
                              И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                              32
                              И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                              Жители той местности к которым шел проповедовать Спаситель лишились своего имущества стада свиней. Если бы свинина была бы разрешена в пищу, то такой поступок Спасителя был бы грехом. Лишают имущества воры, бандиты, обманщики и прочие неадекваты. Но мы знаем, что Спаситель не согрешил, а это возможно только при условии, что есть свинину грех. Убрать источник греха не есть грех.
                              Лука, ( с форума) объяснил это место Писания так Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье .))))). Смешно и грустно, т к он обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно Луке дозволена.
                              Как видим заповеди о нечистой пище из В З никто не отменял, т е они вошли в Н З. Какие еще заповеди туда вошли из В З? Это долго объяснять, каждый сам должен проанализировать их и понять какие продолжают действовать. Я добавлю еще одну Лев.19.28. не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. Полагаю понятно, что запрещены тату и пирсинг.
                              Что там еще сообщает дух заблуждения? ))) . Во Христе нет ни иудея ни . и т д. Заповедь о пище дана была иудеям, а раз их нет, то и заповедь испарилась. Примитивная ложь. Заповедь о разрешенной пище дана была народу избранному. Вт.7. 6
                              ... ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь
                              Есть ли сейчас избранный народ? Читаем 1Пет.2. 9
                              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              Избранный народ никуда не делся, соответственно как показано выше никуда не делся пищевой запрет.
                              Столько лжи на каждом шагу никакого времени не хватит, чтобы разгребать горы этой лжи.( Но стоит напомнить любителям сеять ее .Откр.21. 8
                              всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Анатолий М
                                Лука, ( с форума) объяснил это место Писания так Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье .))))). Смешно и грустно, т к он обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно Луке дозволена.
                                Совершенно очевидно, что Вы врете и ничего подобного я не утверждал. В противном случае Вы бы не пересказывали придуманные Вами мои "утверждения" своими словами, а процитировали бы дословно, как Вы это сделали с Библией. Вы справедливо утверждаете: "С кем приходиться общаться? С человеком? Нет, общаться приходится с духом заблуждения, который в человеке, а у этого духа одна цель исказить истину. Поэтому безполезно приводить логически обоснованные доводы таким людям,... все это пропускается мимо ушей".
                                Остается напомнить Вам приведенную Вами цитату: Откр.21. 8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Комментарий

Обработка...