Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Хороший вопрос. Читайте:
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимовКомментарий
-
А сама по себе свинина полезна, особенно "украинская виагра"(сало)., т.к.
- при долгом пребывании на морозе (согревает организм);
- для улучшения и стимуляции работы сердца и сосудов (благодаря большому количеству калия, селена, витаминов группы В, А, D);
- для очистки кровеносных сосудов (особенно если его едят с чесноком);
- для работы почек (содержит калий и витамин B3);
- регулирует обмен холестерина (содержит ненасыщенные кислоты омега-6, омега-9, витамины B6 и B12);
- повышает иммунитет и жизненный тонус (благодаря омега-6, селену и цинку в своем составе);
- обладает антиоксидантными качествами
- регулирует гормональный фон(витамин Е)
- предупреждает риск возникновения онкологических заболеваний (витамины В и Е);
- улучшает мозговую деятельность (содержит железо, кальций, фосфор, витамины B1, B6, B12, Е);
И вот ещё:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон
золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл
Ааронов расцветший и скрижали завета.
А почему тогда бы не положить туда и кусок "украинской виагры" при таких её (его) достоинствах?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Здравствуйте!
Вы не поняли мой пост. перечитайте. Это в ответ на то, что"страшитесь - вам будет суд".
Вот я и ответила, что кто открыл)))), когда услышал стук, и с кем Господь ужинает, тот на суд не приходит. Я никого не жду. Для меня всё совершилось. осталось последнее: положено однажды плоти умереть.Комментарий
-
Меня радует ваш ответ. На суд некто не пройдет, кто не верит, тот уже осужден и осужден своим неверием. Да и уже судиться с Богом своим не примирением с Его Словом. А Бог не судья он Любовь и нет в нем суда. Просто все, что Он говорит это так и происходит, нет, немного не так, через Слово все происходит, да и не может быть по-другому. Но мы это принимаем как суд, по тому, что хотим, чтоб было, как мы желаем. Малы ещё. Можно немного добавлю оптимизма к вашим словам. Не смерь, а просто переход в вечность. Надеюсь, рождение в неё уже произошло. Всех вам благ.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
С кем приходиться общаться? С человеком? Нет, общаться приходится с духом заблуждения, который в человеке, а у этого духа одна цель исказить истину. Поэтому безполезно приводить логически обоснованные доводы таким людям,... все это пропускается мимо ушей. Но все равно напишу для сомневающихся.
Времена В З закончились и сейчас время Н З, т е время Нового Закона. Что представляет из себя этот Закон? Он включает в себя часть заповедей В З, например общеизвестные 10 заповедей. Подтверждение здесь ...Марк.10. 17
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? . Он ответил
19
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать
Еще действующие сейчас заповеди из В З Деян.15. 19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Апостолы сослались здесь на пищевой запрет из В З. А что со свининой, которая тоже входит в заповеди о запрещенной пище? Также этот запрет действует. Откуда это видно? Из Матф.8. 31
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
Жители той местности к которым шел проповедовать Спаситель лишились своего имущества стада свиней. Если бы свинина была бы разрешена в пищу, то такой поступок Спасителя был бы грехом. Лишают имущества воры, бандиты, обманщики и прочие неадекваты. Но мы знаем, что Спаситель не согрешил, а это возможно только при условии, что есть свинину грех. Убрать источник греха не есть грех.
Лука, ( с форума) объяснил это место Писания так Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье .))))). Смешно и грустно, т к он обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно Луке дозволена.
Как видим заповеди о нечистой пище из В З никто не отменял, т е они вошли в Н З. Какие еще заповеди туда вошли из В З? Это долго объяснять, каждый сам должен проанализировать их и понять какие продолжают действовать. Я добавлю еще одну Лев.19.28. не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь. Полагаю понятно, что запрещены тату и пирсинг.
Что там еще сообщает дух заблуждения? ))) . Во Христе нет ни иудея ни . и т д. Заповедь о пище дана была иудеям, а раз их нет, то и заповедь испарилась. Примитивная ложь. Заповедь о разрешенной пище дана была народу избранному. Вт.7. 6
... ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь
Есть ли сейчас избранный народ? Читаем 1Пет.2. 9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Избранный народ никуда не делся, соответственно как показано выше никуда не делся пищевой запрет.
Столько лжи на каждом шагу никакого времени не хватит, чтобы разгребать горы этой лжи.( Но стоит напомнить любителям сеять ее .Откр.21. 8
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
для чистых всё чисто. но не у всех такое знание.
ешьте овощи. ибо заповедано немощных в вере принимать без споров.Комментарий
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Это отличительное качество отца, знающего вредность и полезность. Свинина отупляет разум и засоряет организм шлаком. Вы бы хотели чтобы ваши дети были дебилами с болезнями?Комментарий
-
А то, что есть заповеди Бога, это всего лишь рекомендации, поверти законы утвержденные Богом не может переступить не что во вселенной.Комментарий
-
Хороший вопрос. Читайте:
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:16)
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:25)
И сразу становится ясно, а каких отменённых заповедях идет речь.
А допустим заповеди о карантине из книги Левит, работают и сегодня. И никто не думает их отменять. Однако у вас это, как вы выразились: анахронизм.
Ещё раз: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:18)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Господа кашрутчики(так сказать)! Вы и впрямь тупые или слепые ? Смотрим, читаем.... Деян. 15:19-21....28-29 - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. ПС. Вот если кто-то захотел поднять(или опустить, ибо кому-как) планку, вот тогда уже иной расклад, а так: кому не положено, тот пусть и не ест и других не осуждает за то, что те вкушают шашлычок под виноградный сочок."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это такое завуалированное оскорбление?
Смотрим, читаем.... Деян. 15:19-21....28-29 - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
- - - Добавлено - - -
Главы 13, 14,15 книги Левит.
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.(Лев.13:46)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Это для того, чтоб взбодрить что ли тех, кто смотрит только на то, что тому выгодно.... я же не осуждаю тех, кому не положено вкушать свинину...
ПС. Поэтому к Евреям стишок(даже без абзаца) Вы черканули кстати(731 сообщение), как по мне.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий