Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
[QUOTE]piroma
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
я знаю что написано - 20 лет назад знаю досконально
после семи лет тшательного изучения писания
------------
гоорите как муж препоясавший чресла свои а не без штанов
-------------------------------------
ответов нету
есть писание как забрало для рыцаря тьмы
- - - Добавлено - - -
ефтаназия?*****Комментарий
-
Комментарий
-
СВИНИНА в Библии есть образ мудрости человеческой, душевной, бесовской, сатанинской. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ.... всем же понятно что не о поросятах идет речь, а о том что показывать духовный смысл Писания фарисеям бесполезно, втопчут в грязь !!! Вот почему Господь только ученикам говорит открыто, а всем остальным- в притчах и загадках. Так что не ешьте учений фарисейских - порождений ехидны (змеи), а не зацикливайтесь на холодце и окороках копченого сала !!! Духовная эта книга -Библия, ооооооооооооохх духовная !!!!
- - - Добавлено - - -
Не трудитесь, давно понятно что вы представляете иное Евангелие.Комментарий
-
Здравствуйте, как преподносилось, Бог хотел оградить свой народ, тобишь иудеев от всего не чистого. И не по тому, что свинья грязная это животное приносилось в жертву язычниками своим богам. Надеюсь вам эта фантазия по душе можете её принять. Но действительность далеко не эта. Но вы её не примете даже если я вам её скажу.Комментарий
-
Здравствуйте, как преподносилось, Бог хотел оградить свой народ, тобишь иудеев от всего не чистого. И не по тому, что свинья грязная это животное приносилось в жертву язычниками своим богам. Надеюсь вам эта фантазия по душе можете её принять. Но действительность далеко не эта. Но вы её не примете даже если я вам её скажу.Комментарий
-
Двора
Не трудитесь
давно понятно что вы представляете иное Евангелие.Комментарий
-
Например, "ешьте саранчу", но северные(белые) народы не едят.
Но Новый Завет указал через ап. Павла, что еда к Богу не приближает, что
1Кор.10:23 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Здесь ключевое слово "их" - язычников, идолопоклонников. Не ешьте, что едят они, не прикасайтесь, не повторяйте вслед за ними, отойдите от их образа жизни, не перенимайте их обрядов и обычаев. Возможно, всё животные, которые перечислены в 11 гл. Левита, задолго до... были идоложертвы, п.э так скрупулёзно указано на копыта их, чтобы не было путаницы.
Например, "ешьте саранчу", но северные(белые) народы не едят.
Но Новый Завет указал через ап. Павла, что еда к Богу не приближает, что
1Кор.10:23 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
песок -еда?
так и свинина -не еда -не пища
есть определения на все Божии а не человеческие
челвек сегодня весьма умный - свои определения вставляет в Божии*****Комментарий
-
Интересное понимание. НовоеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Хороший вопрос....и вообще : зачем убивать хрюшек , если свинина не пища?? Только бизнес , бизнес на крови. А ведь главный упрек Бога к евреям был в крови ...в крови твоей живи(с).
есть определения на все Божии а не человеческие
челвек сегодня весьма умный - свои определения вставляет в БожииКомментарий
Комментарий