Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Павел-М
    не зацикливайтесь на холодце и окороках копченого сала !!!
    с желающими поговорить о холодце и окороках копченого сала почему бы и не поговорить?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47865

[QUOTE]
      Сообщение от Лука
      piroma

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)
      вы считаете меня как себя?

я знаю что написано - 20 лет назад знаю досконально

после семи лет тшательного изучения писания

------------
      гоорите как муж препоясавший чресла свои а не без штанов

-------------------------------------

ответов нету

есть писание как забрало для рыцаря тьмы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      с желающими поговорить о холодце и окороках копченого сала почему бы и не поговорить?
      когда будете умирать в мучениях не будет времени

ефтаназия?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от piroma

когда будете умирать в мучениях не будет времени

ефтаназия?
        теперь мне известен конец моей дороги. свинья.......понос.......судороги............и смерть.
        благодарю.
        мне надо побыть одному.............................

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Павел-М
          СВИНИНА в Библии есть образ мудрости человеческой, душевной, бесовской, сатанинской. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ.... всем же понятно что не о поросятах идет речь, а о том что показывать духовный смысл Писания фарисеям бесполезно, втопчут в грязь !!! Вот почему Господь только ученикам говорит открыто, а всем остальным- в притчах и загадках. Так что не ешьте учений фарисейских - порождений ехидны (змеи), а не зацикливайтесь на холодце и окороках копченого сала !!! Духовная эта книга -Библия, ооооооооооооохх духовная !!!!
          А ученики то где, кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Двора

У нас 4 Евангелия для всех Христиан независимо от национальности.

У Христа нет родных и привитых. Если Его, то все родные.

Мои "басни" - это вера всех Христиан мира к коим Вы не принадлежите.
          Не трудитесь, давно понятно что вы представляете иное Евангелие.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Сергей из Керчи
            Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
            Здравствуйте, как преподносилось, Бог хотел оградить свой народ, тобишь иудеев от всего не чистого. И не по тому, что свинья грязная это животное приносилось в жертву язычниками своим богам. Надеюсь вам эта фантазия по душе можете её принять. Но действительность далеко не эта. Но вы её не примете даже если я вам её скажу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от стражник
              Здравствуйте, как преподносилось, Бог хотел оградить свой народ, тобишь иудеев от всего не чистого. И не по тому, что свинья грязная это животное приносилось в жертву язычниками своим богам. Надеюсь вам эта фантазия по душе можете её принять. Но действительность далеко не эта. Но вы её не примете даже если я вам её скажу.
              Про то что приносили язычники своим богам как раз свиней так это так...

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Двора
                Про то что приносили язычники своим богам как раз свиней так это так...
                Доброй ночи Двора. Запрещено было есть не только свинину, можете это прочитать в писании. Свинья это одно из запрещенных животных.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от стражник
                  Доброй ночи Двора. Запрещено было есть не только свинину, можете это прочитать в писании. Свинья это одно из запрещенных животных.
                  верно...11глава Левитам...

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Двора
                    верно...11глава Левитам...
                    Надеюсь вопрос исчерпан или еще раздуем на сто страниц?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Двора

Не трудитесь
                      Это я решу без Ваших ценных указаний.

давно понятно что вы представляете иное Евангелие.
                      Конечно иное. Представляю 4 Евангелия называемые Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа опубликованные в Синодальном переводе Церкви. Ваше "евангелие" явно иное.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от piroma
                        Левит 11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

причина -нечистота
                        Здесь ключевое слово "их" - язычников, идолопоклонников. Не ешьте, что едят они, не прикасайтесь, не повторяйте вслед за ними, отойдите от их образа жизни, не перенимайте их обрядов и обычаев. Возможно, всё животные, которые перечислены в 11 гл. Левита, задолго до... были идоложертвы, п.э так скрупулёзно указано на копыта их, чтобы не было путаницы.
                        Например, "ешьте саранчу", но северные(белые) народы не едят.
                        Но Новый Завет указал через ап. Павла, что еда к Богу не приближает, что

1Кор.10:23 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от mara
                          Здесь ключевое слово "их" - язычников, идолопоклонников. Не ешьте, что едят они, не прикасайтесь, не повторяйте вслед за ними, отойдите от их образа жизни, не перенимайте их обрядов и обычаев. Возможно, всё животные, которые перечислены в 11 гл. Левита, задолго до... были идоложертвы, п.э так скрупулёзно указано на копыта их, чтобы не было путаницы.
                          Например, "ешьте саранчу", но северные(белые) народы не едят.
                          Но Новый Завет указал через ап. Павла, что еда к Богу не приближает, что

1Кор.10:23 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                          мы вели речь о термине -еда

песок -еда?

так и свинина -не еда -не пища

есть определения на все Божии а не человеческие

челвек сегодня весьма умный - свои определения вставляет в Божии

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Интересное понимание. Новое
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                              Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.(ц)
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от piroma
                                мы вели речь о термине -еда

песок -еда?

так и свинина -не еда -не пища
                                Хороший вопрос....и вообще : зачем убивать хрюшек , если свинина не пища?? Только бизнес , бизнес на крови. А ведь главный упрек Бога к евреям был в крови ...в крови твоей живи(с).
                                есть определения на все Божии а не человеческие
                                Рекомендации , уважаемый Пирома. А человек волен применить собственную голову или чужую. Или как говорят две головы хорошо , а одна лучше.(с)
                                челвек сегодня весьма умный - свои определения вставляет в Божии
                                Да с клонированием человека процесс пошел(с) уже давно. Нахватали генов культуры отовсюду и бац сбацали человечка....))

Комментарий

Обработка...