Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
А теперь, внимание, тема называется Почему Бог запрещал есть свинину?
Вы попытались дать ответ:
Я в своих репликах попытался показать, что это объяснение не является удовлетворительным. Вы начали задирать нос и надувать щёки. Неумно.Комментарий
-
Кстати, помимо возможности есть свинину христианам из язычников не заповедано заниматься членовредительством своей пиписьки. Достаточно исполнять заповеди.Христиане! Боритесь за свинину - проиграем, иудеи станут внушать необходимость физического обрезания.
- - - Добавлено - - -
Так разве Христос вне Закона? Разве Он завещал беззаконие?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он над Законом, ибо Хозяин Закона(субботы...) Ибо Дух животворит букву, а не наоборот. И благодать - это не значит вседозволенность, а значит что спасаемся только по благодати не в зависимости от дел веры.... ибо дела веры для подтверждения твоей веры, но спасение только по благодати(по крайней мере - христианам из язычников.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Точно, ибо Завет с Богом через крещение.
- - - Добавлено - - -
Он над Законом, ибо Хозяин Закона(субботы...) Ибо Дух животворит букву, а не наоборот. И благодать - это не значит вседозволенность, а значит что спасаемся только по благодати не в зависимости от дел веры.... ибо дела веры для подтверждения твоей веры, но спасение только по благодати(по крайней мере - христианам из язычников.)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Манагуа
Вы попытались дать ответ:
Я в своих репликах попытался показать, что это объяснение не является удовлетворительным.
Вы начали задирать нос и надувать щёки. Неумно.Комментарий
-
То есть для Вас Христос не Бог, если Он не над Законом ? То есть Вы более склоняетесь к тому, что буква животворит Дух, а не Дух букву, я Вас правильно понял? И(как по мне) Закон переплетен невидимыми нитями благодати(так сказать) я этого не отрицаю.... но, повторюсь, христианину(по крайней мере из язычников) не нужно исполнять 613 Заповедей, а вот нравственную сторону Закона прослеживать стоит. Но, ведь если ближний для тебя - это ты сам(и если ты адекватен), то ты же не станешь у него красть, или лжесвидетельствовать, или желать его жену....(по крайней мере осознанно), и тем самым подтвердишь первую Заповедь в любви к Богу, а также значит у тебя не будет иных богов... ПС. А знаете почему Христос ИМЕННО над Законом? Ибо Он Господин Закона, ибо только Он мог изменять(дополнять) Закон! Вам было сказано око за око, а Я вам говорю...... кто прелюбодействует с женщиной, а Я вам говорю..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То есть для Вас Христос не Бог, если Он не над Законом ? То есть Вы более склоняетесь к тому, что буква животворит Дух, а не Дух букву, я Вас правильно понял? И(как по мне) Закон переплетен невидимыми нитями благодати(так сказать) я этого не отрицаю.... но, повторюсь, христианину(по крайней мере из язычников) не нужно исполнять 613 Заповедей, а вот нравственную сторону Закона прослеживать стоит. Но, ведь если ближний для тебя - это ты сам(и если ты адекватен), то ты же не станешь у него красть, или лжесвидетельствовать, или желать его жену....(по крайней мере осознанно), и тем самым подтвердишь первую Заповедь в любви к Богу, а также значит у тебя не будет иных богов... ПС. А знаете почему Христос ИМЕННО над Законом? Ибо Он Господин Закона, ибо только Он мог изменять(дополнять) Закон! Вам было сказано око за око, а Я вам говорю...... кто прелюбодействует с женщиной, а Я вам говорю...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий