Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Манагуа
    Если не следили за дискуссией с самого начала, то не влазьте посредине, глупо выглядите. Слышал звон, да не знает, где он - это как раз про Вас в данном случае.
    если человек ошибся, то вы сразу плюётесь? я и не знал что подобные плевки выглядят презентабельно интеллегентно и умно.
    каждому своё.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Манагуа
      А теперь, внимание, тема называется Почему Бог запрещал есть свинину?

Вы попытались дать ответ:

Я в своих репликах попытался показать, что это объяснение не является удовлетворительным. Вы начали задирать нос и надувать щёки. Неумно.
      а нечистых животных можно дома держать.ну там кошечек,собачек всяких.карликовых свинок.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от alexey957
        Любая пища освящается словом Божьим и молитвой.
        Точно, освящается и как прочтем об этом в слове Божьем так и узнаете что чистое, а что нет.
        Не читали?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от altafia
          Так где написано - христианам из язычников?
          Пофсеместно. Есть обетование иудеям, есть язычникам. Дикая маслина. Полное число язычников. Много мест...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Двора
            Точно, освящается и как прочтем об этом в слове Божьем так и узнаете что чистое, а что нет.
            Не читали?
            вы сомневаетесь что Бог может очистить все что угодно?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Не читали?
              Двора, а как не емши свинину - можно стать щирым иудеем?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

На фига козе баян? Если иудео-христиане оправдываются только законом, то зачем им Христос!? Ох уж эти фантазеры(не рыба, не мясо) со своими сказками...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Кстати, помимо возможности есть свинину христианам из язычников не заповедано заниматься членовредительством своей пиписьки. Достаточно исполнять заповеди.Христиане! Боритесь за свинину - проиграем, иудеи станут внушать необходимость физического обрезания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  На фига козе баян? Если иудео-христиане оправдываются только законом, то зачем им Христос!? Ох уж эти фантазеры(не рыба, не мясо) со своими сказками...
                  Так разве Христос вне Закона? Разве Он завещал беззаконие?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от vrn
                    Кстати, помимо возможности есть свинину христианам из язычников не заповедано заниматься членовредительством своей пиписьки. Достаточно исполнять заповеди.
                    Точно, ибо Завет с Богом через крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Так разве Христос вне Закона? Разве Он завещал беззаконие?
                    Он над Законом, ибо Хозяин Закона(субботы...) Ибо Дух животворит букву, а не наоборот. И благодать - это не значит вседозволенность, а значит что спасаемся только по благодати не в зависимости от дел веры.... ибо дела веры для подтверждения твоей веры, но спасение только по благодати(по крайней мере - христианам из язычников.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Мороз
                      Точно, ибо Завет с Богом через крещение.

- - - Добавлено - - -

Он над Законом, ибо Хозяин Закона(субботы...) Ибо Дух животворит букву, а не наоборот. И благодать - это не значит вседозволенность, а значит что спасаемся только по благодати не в зависимости от дел веры.... ибо дела веры для подтверждения твоей веры, но спасение только по благодати(по крайней мере - христианам из язычников.)
                      Не считаю что над Законом - благодать внутри Закона, просто для христиан из язычников Закон это Его заповеди в отличие от иудеев и их устного предания. Именно соблюдение заповедей не позволяет в заблуждении скатиться в беззаконие и со стороны оценить поступки человека. Вот кстати сами иудеи семь заповедей Ною и считают Законом для язычников - не я сам это придумал.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Манагуа

Вы попытались дать ответ:
                        Это была гипотеза. Одна из многих.

Я в своих репликах попытался показать, что это объяснение не является удовлетворительным.
                        Ваша попытка запоздала - ответ дан прямой "ЕСЛИ БОГ ЗАПРЕТИЛ ВНИКАТЬ В ПРИЧИНЫ НЕЗАЧЕМ"

Вы начали задирать нос и надувать щёки. Неумно.
                        С Вашей стороны врать неумно? Согласен.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от vrn
                          Не считаю что над Законом - благодать внутриЗакона, просто для христман из язычников Закон это Его заповеди в отличие от иудеев и их устного предания.
                          То есть для Вас Христос не Бог, если Он не над Законом ? То есть Вы более склоняетесь к тому, что буква животворит Дух, а не Дух букву, я Вас правильно понял? И(как по мне) Закон переплетен невидимыми нитями благодати(так сказать) я этого не отрицаю.... но, повторюсь, христианину(по крайней мере из язычников) не нужно исполнять 613 Заповедей, а вот нравственную сторону Закона прослеживать стоит. Но, ведь если ближний для тебя - это ты сам(и если ты адекватен), то ты же не станешь у него красть, или лжесвидетельствовать, или желать его жену....(по крайней мере осознанно), и тем самым подтвердишь первую Заповедь в любви к Богу, а также значит у тебя не будет иных богов... ПС. А знаете почему Христос ИМЕННО над Законом? Ибо Он Господин Закона, ибо только Он мог изменять(дополнять) Закон! Вам было сказано око за око, а Я вам говорю...... кто прелюбодействует с женщиной, а Я вам говорю...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Мороз
                            То есть для Вас Христос не Бог, если Он не над Законом ? То есть Вы более склоняетесь к тому, что буква животворит Дух, а не Дух букву, я Вас правильно понял? И(как по мне) Закон переплетен невидимыми нитями благодати(так сказать) я этого не отрицаю.... но, повторюсь, христианину(по крайней мере из язычников) не нужно исполнять 613 Заповедей, а вот нравственную сторону Закона прослеживать стоит. Но, ведь если ближний для тебя - это ты сам(и если ты адекватен), то ты же не станешь у него красть, или лжесвидетельствовать, или желать его жену....(по крайней мере осознанно), и тем самым подтвердишь первую Заповедь в любви к Богу, а также значит у тебя не будет иных богов... ПС. А знаете почему Христос ИМЕННО над Законом? Ибо Он Господин Закона, ибо только Он мог изменять(дополнять) Закон! Вам было сказано око за око, а Я вам говорю...... кто прелюбодействует с женщиной, а Я вам говорю...
                            Для человека Дух в границах буквы ибо это ограничивает возможности беззакония . Бог же всемогущ. Кто в этом сомневается?Где мы, а где Христос? И таки да - не все 613, а 7 ну и НЗ в части Нагорной проповеди как минимум...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от vrn
                              Бог же всемогущ. Кто в этом сомневается?
                              все, кто сомневается в вашем наделении Бога своим пониманием всемогущества.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Zax
                                все, кто сомневается в вашем наделении Бога своим пониманием всемогущества.
                                А какие варианты Всемогущества могут быть??? Я не сомневаюсь в Создателе всего сущего. Ваше право считать по другому.

Комментарий

Обработка...