Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Конюхов
    - Очередной "каверзный" вопрос...

Вы забываете, что это написанно иудеям, .
    Это написано коринфским грекам, которые были вполне свободны от еврейских религиозных заморочек !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Конюхов
      Участник

• 01 May 2016
      • 146

- Поделитесь особенностью читать между строк! Мне кажется, что Вам точно можно есть свинину...

А если серьёзно, не вижу смысла добавлять к тому, что я написал. Все ясно даже школьнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Это написано коринфским грекам, которые были вполне свободны от еврейских религиозных заморочек !
      - Внимательно прочитайте 10 главу 1 Коринфянам, и уразумеете. Возможно уразумеете...

- - - Добавлено - - -

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
      11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
      14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
      Есть только миг между прошлым и будущим
      Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Конюхов
        А если серьёзно, не вижу смысла добавлять к тому, что я написал. Все ясно даже школьнику.
        ясно даже школьнику предвзятый и однобокий взгляд оправдать ваш способ "глупо жить в 21 веке стереотипами 2000-летней давности..."

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от саша 71
          А еврейские заморочки это верить Богу? А вам проще и ближе верить отцам?

Комментарий

• Конюхов
            Участник

• 01 May 2016
            • 146

- Я думаю, греки и территориально, и исторически далеки от евреев и их истории...
            Саша 71, изучайте матчасть

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Конюхов

- Внимательно прочитайте 10 главу 1 Коринфянам, и уразумеете. Возможно уразумеете...

а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              тем самым напрочь перечёркивая своё же "Вы забываете, что это написанно иудеям, которые жили в большом количестве на Ближнем востоке, Греции и Малой Азии. Все они питались "на торгу", покупая "у своих", где не было необходимости "исследовать" пищу."

не урузумели?

Комментарий

• Конюхов
                Участник

• 01 May 2016
                • 146

Сообщение от Якто
                А еврейские заморочки это верить Богу? А вам проще и ближе верить отцам?
                - Потрудитесь прочесть 2 моих длинных поста, там есть на это ответ. Не вижу смысла снова перепечатывать.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Конюхов
                  - Я думаю, греки и территориально, и исторически далеки от евреев и их истории...
                  Саша 71, изучайте матчасть
                  изучите матчасть конюхов, кто населял коринф во времена павла.
                  хотя бы погуглили для приличия.............что-ли.........

Комментарий

• Конюхов
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 146

Сообщение от Zax
                    ясно даже школьнику предвзятый и однобокий взгляд оправдать ваш способ "глупо жить в 21 веке стереотипами 2000-летней давности..."
                    - Я думаю, товар и качество за 2000 лет изменились. А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    изучите матчасть конюхов, кто населял коринф во времена павла.
                    хотя бы погуглили для приличия.............что-ли.........
                    - Я не гуглю, а читаю исторические книги. Обычные бумажные книги.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Конюхов
                      - Я думаю, товар и качество за 2000 лет изменились. А Вы?
                      и в какую сторону изменились? в лучшую или в худшую?

Сообщение от Конюхов
                      - Я не гуглю, а читаю исторические книги. Обычные бумажние книги.
                      а я посоветовал "хотя-бы".
                      а то смешно читать посты от человека, претендующего на какую-то серьёзность....... чтений ист. книг

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Zax
                        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:25,26)
                        И какой торг на Господней земле? Неужели коринфский?
                        Библия для всех одна, и глупо отрицать то, что сказано Богом.
                        Точно . Тогда зачем свиноеды извращают Библию?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Якто
                          И какой торг на Господней земле?
                          самый обычный. деньги-товар-деньги. товар-товар.
                          что-то новое для себя узнали?

Сообщение от Якто
                          Точно . Тогда зачем свиноеды извращают Библию?
                          в вашей голове пусть будет так. и кому это интересно?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Zax
                            самый обычный. деньги-товар-деньги. товар-товар.
                            Вы попробуйте прочитать вопрос со второго раза:
                            НА ЗЕМЛЕ ГОСПОДНЕЙ какой рынок? Неужели коринфский?
                            в вашей голове пусть будет так. и кому это интересно?
                            К вашему сведению вы говорите про вашу голову однозначно. Вы можете кушать свинину , только зачем вы прикрываетесь для этого решением Бога?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Якто
                              Вы попробуйте прочитать вопрос со второго раза:
                              НА ЗЕМЛЕ ГОСПОДНЕЙ какой рынок? Неужели коринфский?
                              а вы попробуйте осилить ответ со второго раза: самый обычный. деньги-товар-деньги. товар-товар.
                              Сообщение от Якто
                              К вашему сведению вы говорите про вашу голову однозначно.
                              уже оправдываетесь?

Сообщение от Якто
                              Вы можете кушать свинину , только зачем вы прикрываетесь для этого решением Бога?
                              вам что-то здесь непонятно?

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:25,26)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14)

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

Библия для всех одна, и глупо отрицать то, что сказано Богом. но не у всех такое знание.
                              если вы уверены что кушать что-то нельзя, НЕ ЕШЬТЕ!!!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Zax
                                самый обычный.
                                Зачем лжете....лгать не хорошо. Полагаете на земле Господней не соблюдают заповеди Господни?

уже оправдываетесь?
                                А что вы страшный?

вам что-то здесь непонятно?
                                25.... Учитель? Навеселить решили....

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14)

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
                                И на основании этого вы стали свиноедом? А если бы не знали этого , то не были бы свиноедом?
                                Библия для всех одна, и глупо отрицать то, что сказано Богом.
                                Зачем отрицаете?
                                если вы уверены что кушать что-то нельзя, НЕ ЕШЬТЕ!!! [/SIZE][/B][/COLOR]
                                Бог уничтожит свиноедов и мясо. Вы не верите?

Комментарий

Обработка...