Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Лука
    Vernalyub

Все - это не все люди, а все евреи, к которым Бог обращается через Исайю. Эти слова сказаны Богом только евреям.
    Когда появились Христиане им о питании Бог сказал совсем другое и Библия не оставляет в этом никакого сомнения. Приводить цитаты или сами найдете?

И не умирают раньше других те, кто из Христиан есть свинину.
    Мнение Лука - ничто по сравнению с мнением Церкви. А Церковь Христова за всю историю свое существования НИКОГДА Христианам есть свинину не запрещала. Поэтому не стоит точку зрения Луки полностью совпадающую с точкой зрения Церкви выставлять, как точку зрения дьявола. Ибо в данном случае Вы плюете не на Луку, а на Церковь.
    Суть в том, что не только Лука одобрял то, что бы христианам из язычников не вешали груз иудаизма, но и Сам Дух Святой одобрял этот расклад: (Деян. 15:18, 28 - Ведомы Богу от вечности все дела Его.... Ибо угодно СВЯТОМУ ДУХУ и НАМ(т.е. и Луке тоже) не возлагать на вас никакого БРЕМЕНИ более, КРОМЕ сего необходимого........) ПС. Ох уж эти иудео-христиане... рассказывают сказки христианам ИЗ язычников.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от olvel
      Плохая пища нас приближает к встречи с Богом.

Если речь идет о ГМО, бройлерах, и модном рафинированном фаст-фуде, то вы правы.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от саша 71
        Если речь идет о ГМО, бройлерах, и модном рафинированном фаст-фуде, то вы правы.
        Производство опасной еды нарушает заповедь - не убий?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Мороз
          Суть в том, что не только Лука одобрял то, что бы христианам из язычников не вешали груз иудаизма, но и Сам Дух Святой одобрял этот расклад: (Деян. 15:18, 28 - Ведомы Богу от вечности все дела Его.... Ибо угодно СВЯТОМУ ДУХУ и НАМ(т.е. и Луке тоже) не возлагать на вас никакого БРЕМЕНИ более, КРОМЕ сего необходимого........) ПС. Ох уж эти иудео-христиане... рассказывают сказки христианам ИЗ язычников.

Вообще говоря, еврею, если он Во Христе, вся эта иудейская полова тоже не нужна !
          Классический и достойнейший пример христианина-еврея - апостол Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Производство опасной еды нарушает заповедь - не убий?

Нарушает.
          Впрочем, производителям и торгашам до заповедей большого дела нет.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от саша 71
            Не факт, что ГМО и вредно и смотря какой фаст-фуд.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от olvel
              Оно и Петр был сатаной! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Готовы стать подопытным кроликом?))

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

А какой мы вдыхаем сейчас воздух та ? Ведь вдыхаем вредный (не кошерный, так сказать) воздух и ничего себе - продолжаем радоваться жизнью... вредим своим легким, а мы ведь храм Духа, поэтому - учитесь и не дышать, то есть дышать, но по реже.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от саша 71
                  Вообще говоря, еврею, если он Во Христе, вся эта иудейская полова тоже не нужна !
                  Классический и достойнейший пример христианина-еврея - апостол Павел.
                  Тогда он превращается в язычника- беззаконника, грешником, нарушившим исполнение повеления Всевышнего данное личо для него- как еврея. И в таком случае по определению не может находится во Христе. А называть "иудейской половой" заповеди Божьи- лишний раз убеждаюсь что "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся."(2-e Петра 2:12) А что касается Павла, то симптоматично, что вы утверждаете то же обвинение в нарушении закона, как и обвиняющие его иудеи, хотя он все обвинения отвергал и утверждал, что все продолжает соблюдать и не только заповеди но и традиции и обычаи. А если нарушал, то грош цена веры такому человеку, который учит одному, а сам поступает вопреки своим утверждениям.
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мороз
                    А какой мы вдыхаем сейчас воздух та ? Ведь вдыхаем вредный (не кошерный, так сказать) воздух и ничего себе - продолжаем радоваться жизнью... вредим своим легким, а мы ведь храм Духа, поэтому - учитесь и не дышать, то есть дышать, но по реже.
                    В село к истокам! Там спасение.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от vrn
                      В село к истокам! Там спасение.
                      Нет уж(пока не готов), ибо к этому чудному наркотику опасно привыкать... тогда придется ехать туда на ПМЖ
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от olvel
                        Плохая пища нас приближает к встречи с Богом.
                        Любая пища освящается словом Божьим и молитвой.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от alexey957
                          И свинина?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

А свинина - это не любая пища?

Комментарий

• Конюхов
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 146

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Никто не может объять сразу всё. Если язычник уверовал, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, то от язычника не требуется в одночасье стать подобным. Это направление развития и преображения нового человека. А для начала, как основа дел по вере, следует исправить посильное. Творец лучше знает, что нам уверовавшим из язычников, наиболее важно и посильно для исправления. Так понимаю.
                              - Заблуждаетесь, не зная Писания...

Всё Писание богодухновенно и полезно, и Ветхий, и Новый Завет одинаково.
                              В Ветхом завете огромное количество текстов о Законе Божьем, и также написаны дословно 10 заповедей.
                              Кстати, Закон часто называют Моисеевым, хотя этот закон прозвучал из уст самого Бога. Закон был ранее, до Моисея, но для евреев, находившихся 400 лет в рабстве у египтян и забывших его, он был провозглашен снова. Сам Бог как Творец покоился в седьмой день субботний, и оставил нам в этом пример ещё с дней Едема.

В Новом завете также соблюдается Закон, и суббота как неотъемлемая его часть. Было бы нелогично соглашается с соблюдением 9-ти заповедей, но категорически быть против 4-ой заповеди.

Матфея 22:35-40
                              1. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              2. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              3. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              4. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              5. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              6. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Текст из Матфея 22:35-40 не является чем то новым, а лишь повторяет дословно текст из Ветхого завета. Смысл текста такой: заповеди с 1-4 контролируют отношения между человеком и Богом, а заповеди с 5-10 контролируют взаимоотношения между людьми. Это и выражается в двух заповедях - любовь к Богу и любовь к ближнему. Ничего радикального здесь нет.

Иисус Христос, живя на земле, не нарушил ни одной из заповедей Закона. Себя также называл Господином субботы.
                              ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Матфея 12:8

Матфея 19:16-21
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

1 Послание Иоанна 2:1-5
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                              4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Матфея 5:17-18
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус исполнил закон, не отменил ни одну заповедь, не умалил, а даже в какой-то мере ужесточил:
                              Матфея 5:27-28
                              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Итак, Иисус сам соблюдал 10 заповедей и учил других соблюдать их. И ученики Христа, Апостолы, также подтвердили необходимость этого.

Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Вера - это одно из главных условий для Вечного Спасения. Но веру нужно подтвердить делами веры.
                              Иакова 2:14-26 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

И ещё от апостола Иакова: Иакова 2:8-11 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

На Новой земле спасенными грешниками также будет соблюдаться субботний день.
                              Исайя 66:22-23 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Как пишет апостол Павел, "где нет закона, там нет и преступления". Поэтому необходимость закона 10 заповедей абсолютно логична и обоснована.

Исследуйте Писания!
                              Есть только миг между прошлым и будущим
                              Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от alexey957
                                Это верно, но полезности в свинине нет и это доказано - 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                                (1Кор.10:23)

Комментарий

Обработка...