Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che
    Участник

• 06 June 2016
    • 161

Сообщение от Виталич
    я ни понял -нацизм пи-арить изволите?
    Да никоим местом.. просто они наверно самые большие любители сала, как впрочем и лучше всех его делают...
    ---------------------------------------------------------------------
    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
    Аль Капоне

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от altafia
      Так и я о том же. Однако вы не показали её бесполезность.
      Это Вы Иисусу Христу скажите, Который закон упразднил (Еф.2:13-15) А голословные возгласы не аргумент.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

съкьюзми - какой закон упразднил Христос ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          Это Вы Иисусу Христу скажите, Который закон упразднил
          Весь и просто так??? Или по принципу полезности/бесполезности? Это во-первых.
          А во-вторых, Бог даст и у Христа спрошу всё что мне будет интересно, но в своё время - Ему угодное. А пока я с вами общаюсь.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

попал Лука в переплёт.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Виталич
              попал Лука в переплёт.
              да не попал. потенциальность должна в определённый период времени актуализироваться в полный возраст.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Виталич
                съкьюзми - какой закон упразднил Христос?
                В Библии один закон. Другого нет.

Сообщение от altafia
                Весь и просто так??? Или по принципу полезности/бесполезности?
                Ваши вопросы не по адресу. Библия ясно говорит, что Христос закон упразднил. Естественно Иудеи с этим не согласны.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука

Ваши вопросы не по адресу.
                  Ну, раз не знаете...тогда действительно, о чём речь.
                  Хотя, вроде бы сами ссылку давали - Евр.7:18.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от piroma

я хотел получить ответ -конец закона к праведности

это значит что неправедность кончилась

то есть -грехи прекратились - не грешит и не может потому что Христос конец закона -сделал его праведным и неспособным грешить

спасибо за внимание
                    Вы себя перечитываете? Закон кончился не п.ч. кончилась неправедность, а п.ч. Христос ВЕСЬ Закон ИСПОЛНИЛ, который никто из человеков исполнить не мог. И люди вступили в новый завет: кто "поверил в Христа, в Сына Бога Живого", то это "вменилось ему в праведность". Не грехи прекратились, а прекратился Закон, который помогал человека очищать от язычества, но никого не спасал, т.к. НИКТО НЕ МОГ ЕГО ИСПОЛНИТЬ. Закон заместила жертва Христа, Его Крест и Его Кровь. Христианам дарован не иудейский Закон, а послан Утешитель, который просвещает верующего. Люди спасаются Духом, а не устранением сала из своей жизни.Я так понимаю. Просто вот так понимаю.
                    Верующий во Христа старается не грешить. СТА_РА_ЕТ_СЯ!!!
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от mara
                      Вы себя перечитываете? Закон кончился не п.ч. кончилась неправедность, а п.ч. Христос ВЕСЬ Закон ИСПОЛНИЛ, который никто из человеков исполнить не мог. И люди вступили в новый завет: кто "поверил в Христа, в Сына Бога Живого", то это "вменилось ему в праведность". Не грехи прекратились, а прекратился Закон, который помогал человека очищать от язычества, но никого не спасал, т.к. НИКТО НЕ МОГ ЕГО ИСПОЛНИТЬ. Закон заместила жертва Христа, Его Крест и Его Кровь. Христианам дарован не иудейский Закон, а послан Утешитель, который просвещает верующего. Люди спасаются Духом, а не устранением сала из своей жизни.Я так понимаю. Просто вот так понимаю.
                      пока есть грехи нету праведности и неправедность не кончилась

потому под законом

если получили прощение всех грехов - значит надо не грешить более -иначе все опять тоже самое

если же не получается -значит не было рождения свыше

рожденный не грешит и не может -потому что он рожден

Христос взял грех -потому и проклятие закона

закон как был так и остался

нету закона во Христе

вне Христа закон остался

потому нужно во Христа входить а не оставаться во тьме

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Гал 5.13 только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,
                        Сообщение от alexey957
                        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        (1Кор.10:25,26)
                        Кажется здесь об идоложертвенном . К примеру, червивое мясо вряд ли следует есть, хотя там нет синтетики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Сообщение от alexey957

6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. 7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. 8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле 9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.

вопрос другой - откуда нечистое в мире
                        и почему его взяли в ковчег

- - - Добавлено - - -

Свинина (не чистое) - не пища, не еда
                        Это можно обосновать Писанием? Ведь -

Быт 9.3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
                        Сообщение от piroma

надо быть внимательным что читаете

это сказано Ною который знал что такое чистое и нечистое

1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. 5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
                        Отличное замечание . Значит ещё со времён Ноя было известно, что чистое, а что нечистое. И логично, что нечистое непригодно в пищу. Кажется концепция выстроилась ...
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Кажется здесь об идоложертвенном . К примеру, червивое мясо вряд ли следует есть, хотя там нет синтетики

- - - Добавлено - - -

и почему его взяли в ковчег

- - - Добавлено - - -

Отличное замечание . Значит ещё со времён Ноя было известно, что чистое, а что нечистое. И логично, что нечистое непригодно в пищу. Кажется концепция выстроилась ...
                          вот именно -концепция а не фрагменты только

проходящая красной линией по всему писанию прорческому

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от mara
                            Новое творение потому и новое, что уже не старое живет, а Христос в нем, а Христос как был исполнитель закона так и остался, или Он у вас как, все выполнил и в вас поселился так и сразустал нарушителем закона?
                            Стал служить греху?
                            Тогда вы обманываетесь, Христос не служитель греха.
                            А вы хотя и в Нем, но Его в вас нет.
                            Не исправить состояние и...Откровение 2 и 3 главы открывают что будет...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Двора

Новое творение потому и новое, что уже не старое живет, а Христос в нем, а Христос как был исполнитель закона так и остался, или Он у вас как, все выполнил и в вас поселился так и сразустал нарушителем закона? Стал служить греху?
                              Что Вы корчите из себя ярую законницу? Сколько неверных жен лично Вы забили камнями до смерти за последний год? Каких животных лично Вы принесли в жертву Богу?
                              Вы много говорите о законе, но закон не исполняете. Просто Вам заповедей любви недостаточно. Вам нужен четкий перечень запретов, списком, дабы всегда точно знать, что можно, а что низ-з-з-з-з-я.
                              "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

А о таких как Вы в Писании сказано:

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:3,4)
                              Для начала определить с кем Вы - с законом или с Христом, и только после этого получите право кого-то в чем-то упрекать. А усидеть одним задом на 2-х стульях точно не получится.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Лука
                                Двора

Что Вы корчите из себя ярую законницу?.
                                Старую природу победить не желаете?
                                Злоязычие из сердца выходит.

Комментарий

Обработка...