Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Верующий во Христа старается не грешить. СТА_РА_ЕТ_СЯ!!!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы себя перечитываете? Закон кончился не п.ч. кончилась неправедность, а п.ч. Христос ВЕСЬ Закон ИСПОЛНИЛ, который никто из человеков исполнить не мог. И люди вступили в новый завет: кто "поверил в Христа, в Сына Бога Живого", то это "вменилось ему в праведность". Не грехи прекратились, а прекратился Закон, который помогал человека очищать от язычества, но никого не спасал, т.к. НИКТО НЕ МОГ ЕГО ИСПОЛНИТЬ. Закон заместила жертва Христа, Его Крест и Его Кровь. Христианам дарован не иудейский Закон, а послан Утешитель, который просвещает верующего. Люди спасаются Духом, а не устранением сала из своей жизни.Я так понимаю. Просто вот так понимаю.
Верующий во Христа старается не грешить. СТА_РА_ЕТ_СЯ!!!
потому под законом
если получили прощение всех грехов - значит надо не грешить более -иначе все опять тоже самое
если же не получается -значит не было рождения свыше
рожденный не грешит и не может -потому что он рожден
Христос взял грех -потому и проклятие закона
закон как был так и остался
нету закона во Христе
вне Христа закон остался
потому нужно во Христа входить а не оставаться во тьме*****Комментарий
-
Гал 5.13 только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,. К примеру, червивое мясо вряд ли следует есть, хотя там нет синтетики
- - - Добавлено - - -
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. 7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. 8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле 9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
вопрос другой - откуда нечистое в мире
- - - Добавлено - - -
Свинина (не чистое) - не пища, не едаЭто можно обосновать Писанием? Ведь -
Быт 9.3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
надо быть внимательным что читаете
это сказано Ною который знал что такое чистое и нечистое
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; 2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; 3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. 5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
. Значит ещё со времён Ноя было известно, что чистое, а что нечистое. И логично, что нечистое непригодно в пищу. Кажется концепция выстроилась ...
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кажется здесь об идоложертвенном. К примеру, червивое мясо вряд ли следует есть, хотя там нет синтетики
- - - Добавлено - - -
и почему его взяли в ковчег
- - - Добавлено - - -
Отличное замечание. Значит ещё со времён Ноя было известно, что чистое, а что нечистое. И логично, что нечистое непригодно в пищу. Кажется концепция выстроилась ...
проходящая красной линией по всему писанию прорческому*****Комментарий
-
Вы себя перечитываете? Закон кончился не п.ч. кончилась неправедность, а п.ч. Христос ВЕСЬ Закон ИСПОЛНИЛ, который никто из человеков исполнить не мог. И люди вступили в новый завет: кто "поверил в Христа, в Сына Бога Живого", то это "вменилось ему в праведность". Не грехи прекратились, а прекратился Закон, который помогал человека очищать от язычества, но никого не спасал, т.к. НИКТО НЕ МОГ ЕГО ИСПОЛНИТЬ. Закон заместила жертва Христа, Его Крест и Его Кровь. Христианам дарован не иудейский Закон, а послан Утешитель, который просвещает верующего. Люди спасаются Духом, а не устранением сала из своей жизни.Я так понимаю. Просто вот так понимаю.
Верующий во Христа старается не грешить. СТА_РА_ЕТ_СЯ!!!
Стал служить греху?
Тогда вы обманываетесь, Христос не служитель греха.
А вы хотя и в Нем, но Его в вас нет.
Не исправить состояние и...Откровение 2 и 3 главы открывают что будет...Комментарий
-
Двора
Новое творение потому и новое, что уже не старое живет, а Христос в нем, а Христос как был исполнитель закона так и остался, или Он у вас как, все выполнил и в вас поселился так и сразустал нарушителем закона? Стал служить греху?
Вы много говорите о законе, но закон не исполняете. Просто Вам заповедей любви недостаточно. Вам нужен четкий перечень запретов, списком, дабы всегда точно знать, что можно, а что низ-з-з-з-з-я.
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
А о таких как Вы в Писании сказано:
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:3,4)
Для начала определить с кем Вы - с законом или с Христом, и только после этого получите право кого-то в чем-то упрекать. А усидеть одним задом на 2-х стульях точно не получится.Комментарий
Комментарий