Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Лука
    Для Вас новость, что язычники приносили в жертву мышей и крыс? Ну так избавляйтесь от своего невежества
    Вы бы ещё Википедию предложили. И даже в вашей книжке речь лишь о вавилонянах, и даже не известно кому была эта жертва...
    Попытка засчитана...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    В Библии полностью перечисляется запрещенная Святым Духом Христианам из язычников еда
    и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." (Деян.15:28,29)
    Нет, это всё что вы должны делать и не делать(и не только в еде). Остальное вам не нужно, не для вас писано... рано вам ещё...
    Т.к. это для: Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Деян.15:19), младенцев в вере.
    Последний раз редактировалось altafia; 17 February 2017, 01:52 PM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Анатолий М
      К конфессиям не принадлежу ... приведенные стихи относятся к нашему времени, ... огнем будет уничтожаться все ...поэтому все сказанное относится и к христианам.
      Из контекста, слова из Исаия 66:15, 16 исполнились когда вавилоняне напали на Израиль, Христиан среди них небыло. Колесницы в тексте пропустили? "много будет пораженных" - не означает, что все. Еще в предыдущей главе:
      "Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
      к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
      сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
      который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день."
      (Ис.65:2-5)
      Последний раз редактировалось Smartus; 17 February 2017, 01:53 PM.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Лука
        Но оценка Вашего фанатизма Богом Вас сильно разочарует.
        если это касается только еды, то не разочарует. ибо принят:

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        ................................................
        Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

(Рим.14:1-6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

altafia

даже в вашей книжке речь лишь о вавилонянах
          По-Вашему нужно было перечислить все народы с языческим вероисповеданием?

, и даже не известно кому была эта жертва...
          А это так важно?

Попытка засчитана...
          Слава Богу.
          -
          Нет, это всё что вы должны делать и не делать(и не только в еде). Остальное вам не нужно, не для вас писано...
          А что для нас писано мы решим без советов представителей желудочно-кишечной духовности.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от altafia
            А Иудеям оставил...с чего это?
            Вообще говоря, иудею, если он пошел по пути апостола Павла и стал христианином, закон тоже не нужен.
            Это для тех иудеев, которые вне Христа, "еще остается суббота".
            Для христиан же суббота - это Сам Христос, который сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас" (Мф 11:28).
            Таким образом, христиане покоятся во Христе, а отрезавшие себя от Христа иудеи и единомысленные с ними адвентисты и прочие субботники продолжают надеяться на "немощные и бедные вещественные начала"(Галатам 4:9): субботу, свинину и тому подобное.
            Жалко этих людей.
            Последний раз редактировалось саша 71; 18 February 2017, 03:26 AM.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от саша 71
              Вообще говоря, иудею, если он пошел по пути апостола Павла и стал христианином, закон тоже не нужен.
              Вы бы уже с Лукой как-то определились бы - нужен для иудея или не нужен...

Сообщение от саша 71
              Таким образом, христиане покоятся во Христе, а отрезавшие себя от Христа иудеи и единомысленные с ними адвентисты и прочие субботники продолжают надеяться на "немощные и бедные вещественные начала"(Галатам 4:9): субботу, свинину и тому подобное.
              Откуда такая каша в голове??? Вы вообще понимаете, что вера без дел мертва? Что одна болтовня о любви - пустой звук, пока вы не проявите эту любовь в действиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              По-Вашему нужно было перечислить все народы с языческим вероисповеданием?

А это так важно?
              Не с языческим вероисповеданием, а тех, кто приносил в жертву богам мышей и пр. мерзость. И конечно важно, раз сам Бог упомянул об этом в пророчестве Исаии. Это должно было носить массовый характер. Или вы думаете это он о каком-то диком племени из Папуа-Новая Гвинея пророчествовал?

-
              Сообщение от Лука
              А что для нас писано мы решим без советов представителей желудочно-кишечной духовности.
              Придумайте уж что-нибудь новое, хотя бы для саморазвития что-ли...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от altafia
                Вы бы уже с Лукой как-то определились бы - нужен для иудея или не нужен...

Дело в том, что Лука исходит из апостольского декрета (Деяния 15:23-29), в котором, действительно, ничего не сказано про уверовавших иудеев.
                Однако, дальнейшие события, например описанный в (Галатах 2:11-14) инцидент, наглядно продемонстрировали что проблема касалась не только и не столько язычников, сколько иудеев.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от саша 71
                  наглядно продемонстрировали что проблема касалась не только и не столько язычников, сколько иудеев.
                  А в чём собственно была проблема, по какому поводу собрались апостолы - не напомните всем нам собравшимся.
                  Причина первого Апостольского собора.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от саша 71
                    Это для тех иудеев, которые вне Христа, "еще остается суббота".
                    Для христиан же суббота - это Сам Христос, который сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас" (Мф 11:28).
                    Жалко этих людей.
                    Бог навсегда запретил есть "свинью",- как нечистое учение невежественного человека,
                    не жующего Жвачку, - Слово Духовное. И.Н.1,8; Пс.48,21.

Для плоти, которая не пользует ни мало, - "На вкус и цвет, -товарищей нет". Иоан.6,63.

О Субботе. Если вы отвергаете Субботу, значит отвергаете Христа ? - по словам же вашим.
                    Суббота - не вещь, но Дух. Невидима Она.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от altafia
                      Вы вообще понимаете, что вера без дел мертва? Что одна болтовня о любви - пустой звук, пока вы не проявите эту любовь в действиях.

"Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      "

(Матф. 25:31-46)

Дела любви, вытекающей из веры в Господа - это дела милосердия ближнему своему, а не поедание или не поедание чего-либо.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Сергей Сур

Дела любви, вытекающей из веры в Господа - это дела милосердия ближнему своему, а не поедание или не поедание чего-либо.
                        Едва ли они вас услышат.
                        Эти люди увязли в Торе, и остались глухи к Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        А в чём собственно была проблема, по какому поводу собрались апостолы - не напомните всем нам собравшимся.
                        Причина первого Апостольского собора.
                        "Восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела." ( Деяния 15: 5-6).
                        Таким образом, причиной апостольского собора были притязания иудеев.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Сергей Сур
                          Только не забываем, что и это Его заповедь. Хоть и: Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                          Мыслить рамками: "а, это не очень существенно, так что буду нарушать", не верных подход.

Среди нас нет ни одного безгрешного. Однако вы призываете нарушать Его закон (хоть и не относящийся к разряду основных), я же наоборот считаю, что хоть закон и "малый", но это не повод его нарушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          Так собрались не вопросам питания. Хотели и дальше обрезать не смотря на обряд крещения.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от altafia

Так собрались не вопросам питания. Хотели и дальше обрезать не смотря на обряд крещения.
                            "что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."
                            Обрезание выделено отдельно, по скольку представляет собой самое неприемлемое, самое отталкивающее явление в моисеевом законе.
                            Для грека, скифа, римлянина обрезание так же отвратительно, как отвратительно для еврея употребление крови.
                            Однако, собор был посвящен не обрезанию, а иудейскому закону в целом. В апостольском декрете говорится не об обрезании, а как раз о пище: "иделожертвенного, удавленины, и крови".
                            Понятно, что адвентисты и прочие иудействующие пытаются преуменьшить значение апостольского собора, сводя его к вопросу об обрезании. Однако, на их лжеучение могут клюнуть только те люди, которые либо вовсе не читали Деяния 15, либо на столько зомбированы, что на белое говорят черное !
                            Последний раз редактировалось саша 71; 18 February 2017, 04:16 AM.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от саша 71
                              что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              И как, запретили соблюдать Закон Моисеев? Зачем этот старый закон - новым христианам...

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от altafia
                                Однако вы призываете нарушать Его закон (хоть и не относящийся к разряду основных), я же наоборот считаю, что хоть закон и "малый", но это не повод его нарушать.
                                Иудейская Церковь была изобразительная, то есть все её многочисленные предписания были образами будущего пришествия Господа, но после Его пришествия во плоти, образы (Закон Моисея) были Им упразднены.

По поводу ЛЮБОЙ пищи Господь Сам лично произнёс слова: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." (Марка 7:15)
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...