Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Библия учит нас как Христос спасал Своих от Иудеев: «Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. . Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя . открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». (Деяния св. Апостолов 26:14-18)
Вероятно, решение в различении, а не в обобщении
- - - Добавлено - - -
Вы если не секрет, кто ?
Пятидесятник ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Покажите мою ложь, ведь я задал вопрос, а не утверждение.
Если кто и врет, то тот кто утверждает
Мой вопрос по сути темы. А в ваших последних сообщениях вообще вопросов не было... Так что о чем вы, даже понятия не имею...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
Покажите мою ложь
Ваш ответ:
А в ваших последних сообщениях вообще вопросов не было...Комментарий
-
Вот ваши последние сообщения, обращенные ко мне. Там нет вопросов, там лишь утверждения.
Прит.5:22)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
На том и закончим.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, приват - это когда обсуждают то, что другим не интересно или когда это оговорено Правилами форума.
Деяние 15 главу..не делать того и того и того и об этом сказано Духом Святым
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Как у Левитов так и в Деянии 15 глава.
Там про свинину, креветок, крабов и пр. не НИ СЛОВА!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Отсюда тот же вопрос: зачем тогда при всей «полезности» свинины «поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли» /стих 31/?Остается сожалеть, что рядом с Богом вовремя не оказалось Вас чтобы дать Ему толковый совет.Когда Вы действительно захотите узнать обоснованные ответы на свои вопросы, сформулируйте их без клоунады.
================================
По-серьезному.
Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Ставить под сомнение Божье установление и склонять к этому других значит соблазнять их (малых сих). Горе делающим такоеКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Чушь! Видимо проблема заключалась в том, что свиньи всегда ищут грязь, в то время как по Писанию чистота(в том числе и ритуальная), всегда связана только с чистой и проточной водой..Комментарий
-
Vernalyub
Отсюда тот же вопрос: зачем тогда при всей «полезности» свинины «поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли» /стих 31/?
Зато у меня есть намного больше шансов быть рядом с Богом, когда я принимаю Его советы о чистой и не чистой пище
Мои вопросы это просто соответствующая реакция на попытки превратить в хахоньки Божьи установления о чистой и не чистой пище.
"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:22-29)
"Деян.11:6-10 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо."
"1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"
"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Итак, из слов Петра прямо следует, что Бог очистил для Христиан ту пищу, которая для Иудеев была нечистой. Из всех этих цитат видно, что, другие пищевые ограничения, кроме указанных выше для Христиан - возврат к Иудаизму и именно поэтому Иудеи так настойчиво навязывают Христианам иудейский кашрут и пытаются оевреить Христа.
Ставить под сомнение Божье установление и склонять к этому других значит соблазнять их (малых сих). Горе делающим такоеКомментарий
Комментарий