Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от саша 71
    Субботу, Свинину, и Десятину ?
    Ха-ха... УморилЪ!!!
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от mara
      Ха-ха... УморилЪ!!!
      Что ?
      Никогда не слышали о "трех китах" адвентизма ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от саша 71
        Что ?
        Никогда не слышали о "трех китах" адвентизма ?
        Да я читала об этих краеугольных камнях у главной китихи адвентизма.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от mara
          Да я читала об этих краеугольных камнях у главной китихи адвентизма.

Елен Уайт ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от altafia
            Зачем успокаивать свою совесть и забыть про исследование, если и так, как вам кажется, все разрешено???
            Зачем паскудно врать, якобы мне кажется, что все разрешено, если по сути вопроса Вам сказать нечего?

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Лука
              Библия учит нас как Христос спасал Своих от Иудеев: «Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. . Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя . открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». (Деяния св. Апостолов 26:14-18)
              Вместо комментария - Деяния св. Апостолов из иудеев

Вероятно, решение в различении, а не в обобщении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Но история Ноя - это часть Моисеева закона.

Остальное даже комментировать не буду !
              Ленин не является частью Большой советской энциклопедии.

Вы если не секрет, кто ?
              Пятидесятник ?
              Истинных Пятидесятников я никогда не знал. Сам, стараюсь быть Христианином
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Лука
                Зачем паскудно врать, якобы мне кажется, что все разрешено,
                Покажите мою ложь, ведь я задал вопрос, а не утверждение.
                Если кто и врет, то тот кто утверждает
                Сообщение от Лука
                В итоге Вы подтверждаете, что любую пищу язычников запрещенной не считаете. В том числе и свинину.
                от моего имени.

Сообщение от Лука
                если по сути вопроса Вам сказать нечего?
                Мой вопрос по сути темы. А в ваших последних сообщениях вообще вопросов не было... Так что о чем вы, даже понятия не имею...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

altafia

Покажите мою ложь
                  Вас тыкали носом в Вашу ложь неоднократно. Показываю Вашу последнюю ложь. В предыдущем сообщении я Вам задал вопрос - зачем паскудно врать, якобы мне кажется, что все разрешено, если по сути вопроса Вам сказать нечего?
                  Ваш ответ:

А в ваших последних сообщениях вообще вопросов не было...
                  Как видим, Вы врете в наглую, ничуть не смущаясь и не краснея.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Лука
                    Как видим, Вы врете в наглую, ничуть не смущаясь и не краснея.
                    Вот ваши последние сообщения, обращенные ко мне. Там нет вопросов, там лишь утверждения.
                    Сообщение от Лука
                    В итоге Вы подтверждаете, что любую пищу язычников запрещенной не считаете. В том числе и свинину.
                    Сообщение от Лука
                    Сообщение от Лука
                    В итоге Вы подтверждаете, что любую пищу язычников запрещенной для Христиан не считаете. В том числе и свинину.
                    Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержитсяПрит.5:22)
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от altafia
                      Вот ваши последние сообщения, обращенные ко мне. Там нет вопросов, там лишь утверждения.
                      Вы снова врете - вопрос, наличие которого Вы отрицаете, был только что Вам представлен #983 (4908425). Вы врете системно и нагло. А о таковых в Писании сказано: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
                      На том и закончим.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от саша 71
                        Субботу, Свинину, и Десятину ?
                        Христос указал на закон юноше для того, чтобы спастись, а нарушаю что-либо нарушается все.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Двора
                          Приват это потаенные комнаты
                          Нет, приват - это когда обсуждают то, что другим не интересно или когда это оговорено Правилами форума.

Деяние 15 главу..не делать того и того и того и об этом сказано Духом Святым
                          И где в Деяниях Вы увидели, что обращенным язычникам надо придерживаться иудейским правилами и запретам? Как раз наоборот!
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Как у Левитов так и в Деянии 15 глава.
                          Ошибаетесь. Либо соблюдать Закон целиком, либо придерживаться того, что угодно Святому Духу. А что Ему было угодно, написано в процитированном мной отрывке выше.
                          Там про свинину, креветок, крабов и пр. не НИ СЛОВА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Вы хотите сказать, что Бог лицеприятен? ... а язычникам пусть будет по-легше...
                          Да. Только это не я сказал, а "Ибо угодно Святому Духу"

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Лука
                            Vernalyub

Вы подвергаете сомнению Божьи действия? Вы исследовали полезность манны, которой Бог питал евреев 40 лет (!!!) в пустыне?
                            Исследовал по книге Числа, глава 11: 7 Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; 8 народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.
                            Отсюда тот же вопрос:
                            зачем тогда при всей «полезности» свинины «поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли» /стих 31/?
                            Остается сожалеть, что рядом с Богом вовремя не оказалось Вас чтобы дать Ему толковый совет.
                            Зато у меня есть намного больше шансов быть рядом с Богом, когда я принимаю Его советы о чистой и не чистой пище, а не отвергаю, как очень многие то делают.
                            Когда Вы действительно захотите узнать обоснованные ответы на свои вопросы, сформулируйте их без клоунады.
                            Мои вопросы это просто соответствующая реакция на попытки превратить в хахоньки Божьи установления о чистой и не чистой пище. Как тут можно по-другому сформулировать вопросы? И поступил я так, кстати, используя принцип Павла, описанный в 1Кор.9:20-22.

================================
                            По-серьезному.
                            Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Ставить под сомнение Божье установление и склонять к этому других значит соблазнять их (малых сих). Горе делающим такое
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Свинина в жарком климате местности подаренной Богом избранному народу быстро портится и становится ядом. Потому евреи арабы ее не едят.
                              Чушь! Видимо проблема заключалась в том, что свиньи всегда ищут грязь, в то время как по Писанию чистота(в том числе и ритуальная), всегда связана только с чистой и проточной водой..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Vernalyub

Отсюда тот же вопрос: зачем тогда при всей «полезности» свинины «поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли» /стих 31/?
                                Ваш вопрос напоминает мне другой - "Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви?"

Зато у меня есть намного больше шансов быть рядом с Богом, когда я принимаю Его советы о чистой и не чистой пище
                                Ну так покажите советы Бога о чистой и здоровой пище данные Богом всем людям, а не только евреям. Мне такой совет известен один "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:3,4) Где в Библии отмена этой заповеди?

Мои вопросы это просто соответствующая реакция на попытки превратить в хахоньки Божьи установления о чистой и не чистой пище.
                                Все Божьи установления по поводу пищи Христианами приняты и на протяжении 2-х тысяч лет не вызывали никаких сомнений. Вот они:

"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:22-29)

"Деян.11:6-10 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо."

"1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести"

"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Итак, из слов Петра прямо следует, что Бог очистил для Христиан ту пищу, которая для Иудеев была нечистой. Из всех этих цитат видно, что, другие пищевые ограничения, кроме указанных выше для Христиан - возврат к Иудаизму и именно поэтому Иудеи так настойчиво навязывают Христианам иудейский кашрут и пытаются оевреить Христа.

Ставить под сомнение Божье установление и склонять к этому других значит соблазнять их (малых сих). Горе делающим такое
                                Именно этим занимаются те, кто навязывается Христианам еврейские ограничения в пище, в том числе запрет на свинину.

Комментарий

Обработка...