Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Лука

Вито

Вы никак не поймете, что для Христиан слово ШЕКЕЦ - пустой звук. Христианство - религия вненациональная и каждый народ рассматривает перевод Библии на свой язык сделаный Церковью, как истинный и богодухновенный. Поэтому искренне не советую Вам носиться с Вашим шекецом, как с писаной торбой
    Вы отвергаете это: "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения, для наставления......"?
    Христос закон упразднил "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
    Отменено как мы читаем заповедь и это связано с левитским священством, а не закон, так что мимо. Так вы согласны с Павлом, что всё Писание полезно для наставления и обличения?
    Вы не согласны с Павлом, что закон положен беззаконникам?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rehovot67

Всем верующим...
      Эти сказки расскажите Вашим единоверцам, полу-Иудеям - полу-язычникам.
      -
      Какого закона???
      Упраздненного Христом.

Здесь речь идёт о церемониальном законе...
      Я такого не знаю. Закон один.

Сам апостол никогда не употреблял свинину
      Ибо был Христианином из Иудеев, которым кашрут предписан. Сегодня Христианин из Иудеев редкость, экзотика.

Бог не человек, Он не изменяется......
      Но изменяется человек и потому Бог меняет отношения с людьми, отношение к людям и закон, по которому Его верные должны жить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вито

Вы отвергаете это: "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения, для наставления......"?
        Это не отвергаемо.

Отменено как мы читаем заповедь и это связано с левитским священством, а не закон, так что мимо.
        Вы просто не знаете Писаний, а в них сказано, что Христос упразднил именно закон (Еф.2:13-15)

Вы не согласны с Павлом, что закон положен беззаконникам?
        Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим.6:15)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лука

Эти сказки расскажите Вашим единоверцам, полу-Иудеям - полу-язычникам.
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          (RST Исход 19:6)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          (RST 1-е Петра 2:9)

Кому теперь рассказывать Божьи Слова???
          -
          Сообщение от Лука
          Упраздненного Христом.
          Конкретно, какой?

Сообщение от Лука
          Я такого не знаю. Закон один.
          Один был в ковчеге, другой одесную его... Значит не один. К тому же, что Господь сказал о законе о разводе???

Сообщение от Лука
          Ибо был Христианином из Иудеев, которым кашрут предписан. Сегодня Христианин из Иудеев редкость, экзотика.
          Вы полагаете, что в вечности будете рассказывать отвергающегося нечистой пищи, как пожирали свинью и Бог вас таким принял??? В вечности разногласий не будет никогда... Посему, даже не надейтесь...

Сообщение от Лука
          Но изменяется человек и потому Бог меняет отношения с людьми, отношение к людям и закон, по которому Его верные должны жить.
          Человек не изменился после грехопадения... Все согрешили и лишены славы Божьей... Поэтому и ищет лазейки, чтобы с греховное протолкнуть в вечное... Но у Бога это никогда не пройдёт...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Лука
            Вито

Это не отвергаемо.
            Вы отвергаете то, что полезно для научения и обличения...
            Вы просто не знаете Писаний, а в них сказано, что Христос упразднил именно закон (Еф.2:13-15)
            В оригинале написано немного иначе, "упразднил закон заповедей в догмах(догмасин гр.)", в Библии это слово никогда не относиться к заповедям закона, а относиться к догмам человеческим, так что не идёт речь о Торе. В подтверждении этого Павел в том же послании пишет соблюдать заповедь закона: " Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            "Еф.6
            Так что перестаньте воевать Павлом против Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим.6:15)
            Под законом грешники, а не те кто исполняют закон, ведь закон положен беззаконникам, то бишь тем кто нарушает закон.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rehovot67

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(RST Исход 19:6)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(RST 1-е Петра 2:9)
              "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)

Конкретно, какой?
              Тот самый.

Один был в ковчеге, другой одесную его...
              Я таких не знаю. Есть цитаты из писания о том, что законов несколько - есть предмет обсуждения. Нет цитат - будьте здоровы

В вечности разногласий не будет никогда...
              Это как Богу будет угодно. Но в устах человека верящего в 3-х богов рассуждения о вечности выглядят смешно.

Вито

Вы отвергаете то, что полезно для научения и обличения...
              Лжете.

В оригинале написано
              Снова лжете. Вы оригинала в глаза не видели.

Под законом грешники
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:21-23)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Лука

Лжете.
                Всё Писание полезно для научения это в том числе и Книга Левит где есть запрет на мясо нечистых животных.
                Снова лжете. Вы оригинала в глаза не видели.
                Прочтите здесь: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Лука

"Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь." (Иер.2:26-29)
                  Продолжайте вашу мысль о царственном священстве..., которую Бог озвучил Моисею и подтвердил через апостола Петра...

Сообщение от Лука
                  Тот самый.
                  Ответ не принят. Нет конкретики. Не убегайте от ответа...

Сообщение от Лука
                  Я таких не знаю. Есть цитаты из писания о том, что законов несколько - есть предмет обсуждения. Нет цитат - будьте здоровы
                  26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                  (RST Второзаконие 31:26)

Сообщение от Лука
                  Это как Богу будет угодно. Но в устах человека верящего в 3-х богов рассуждения о вечности выглядят смешно.
                  Богу угодно единство... А грешник находит комфорт в разногласии...

Вы хотите сказать, что Отец - не Бог
                  Иисус Христос - не Бог
                  Святой Дух - не Бог
                  ???
                  А кто у вас Бог??? Где вы прочитали - Один Бог в Библии???

Этот ваш выпад - перевод стрелок в проигрышном состоянии... Наверное, сейчас, шахматные фигуры полетят, как в великой партии Остапа Бендера в Нью-Васюках...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вито

Всё Писание полезно для научения это в том числе и Книга Левит где есть запрет на мясо нечистых животных.
                    Всё Писание полезно для научения это в том числе и Книга Левит где есть запрет для евреев на мясо нечистых животных.

Зачем? Построчные переводы копий Писания развлекают одержимых гордыней дилетантов. Христианам достаточно переводов Церкви Христовой.

- - - Добавлено - - -

rehovot67

Продолжайте вашу мысль о царственном священстве...
                    У меня не было такой мысли.

Ответ не принят.
                    Скажите и за это спасибо.

Нет конкретики. Не убегайте от ответа...
                    Будет конкретно сформулирован вопрос - будет ответ.

Вы хотите сказать, что Отец - не Бог
                    Иисус Христос - не Бог
                    Святой Дух - не Бог???
                    Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог.

Где вы прочитали - Один Бог в Библии???
                    "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим.3:29,30)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лука

У меня не было такой мысли.
                      К чему тогда вы выставили текст из Библии против текстов о царственном священстве Божьего Народа?

Сообщение от Лука
                      Скажите и за это спасибо.
                      Не скажу... Не за что...

Сообщение от Лука
                      Будет конкретно сформулирован вопрос - будет ответ.
                      Это ваши слова:
                      Сообщение от Лука
                      Упраздненного Христом.
                      Какой Закон упразднён Христом согласно вашим словам???

Сообщение от Лука
                      Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог.
                      Где это написано???

Сообщение от Лука
                      "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Рим.3:29,30)

30 είπερ если только εις един ο θεός, Бог, ος который δικαιώσει будет оправдывать περιτομην обрезание εκ от πίστεως веры και и ακροβυστίαν необрезание δια через της πίστεως. веру.

Здесь стоит слово ГЭЙС, а не МОНОС...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

rehovot67

К чему тогда вы выставили текст из Библии против текстов о царственном священстве Божьего Народа?
                        К тому, что Бог что-то обещает только при условии. Не выполнено условие - обещание аннулируется.

Какой Закон упразднён Христом согласно вашим словам???
                        Закон в Библии один. Другого нет.

Где это написано???
                        В Библии.

Здесь стоит слово ГЭЙС, а не МОНОС...
                        А мне пофиг какое слово там стоит на любом языке, кроме русского.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Лука
                          К тому, что Бог что-то обещает только при условии. Не выполнено условие - обещание аннулируется.
                          Значит Иеремия не является частью царственного священства??? Так я вас понял?

Сообщение от Лука
                          Закон в Библии один. Другого нет.
                          Как называется этот закон?

Сообщение от Лука
                          В Библии.
                          Подтвердите свои слова: "Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог" текстом из Библии

Сообщение от Лука
                          А мне пофиг какое слово там стоит на любом языке, кроме русского.
                          Мне очень жаль, что вы так относитесь к своему личному спасению...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Лука
                            Вито

Всё Писание полезно для научения это в том числе и Книга Левит где есть запрет для евреев на мясо нечистых животных.
                            Вы не согласны с Павлом, что закон положен беззаконникам, а не только евреям?
                            Зачем? Построчные переводы копий Писания развлекают одержимых гордыней дилетантов. Христианам достаточно переводов Церкви Христовой.
                            Неужели вы думаете, что оригинал писался на чисто русском языке?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67

Сколько угодно... Сам апостол никогда не употреблял свинину и это однозначно так..
                              Ещё одна наглая ложь.
                              Павел употреблял любую духовную пищу, любое знание.
                              А уж о какой-то физической свинине рассказывай басни иудейские в другом месте.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Ещё одна наглая ложь.
                                Павел употреблял любую духовную пищу, любое знание.
                                А уж о какой-то физической свинине рассказывай басни иудейские в другом месте.

Не позорился бы ты, Илья...

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                                (RST К Филиппийцам 4:8)

2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                (RST К Колоссянам 3:2)

Ему не было никакого интереса учиться у идолопоклонников... Там нечему учиться, ибо там духовная смерть...

Комментарий

Обработка...