Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от alexey957
    Или не принимают как глашатая от Бога ?
    а что может быть доброго от вестника лжепророков?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alexey957
      Или не принимают как глашатая от Бога ?
      Мне это не важно...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Вряд ли это объективно, ибо произвольное убийство, к примеру, остаётся убийством и в духовном, и в буквальном смысле. То есть, произвольно убивать нельзя никак.
        Сообщение от Ilia Krohmal
        А выходит так, что это уже - ваше личное мнение.
        Прошу прощения, но я выражаю своё личное мнение на понимание здравого Христианского вероучения и думаю, что тоже самое делаете и вы, если вы не Бог - Всеведующий. 1Кор 13.9 Ибо мы отчасти знаем,

Входящий в мир Писания, оставь своё личное мнение за вратами, и подчинись и смирись пред требованиями Писания. Этого-то и не хватает якобы "любящим" Слово Божие, которые на самом деле обслуживают похоти своего ума.
        Вероятно, для начала необходимо разобраться в этом - 2Пет 3.16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают,

Но способны ли мы не лицеприятно общаться и не возненавидеть друг друга?

Об этом "примитиве" Творец выразил - все погибнут, Ис 66.17. Если вы уверились, что Он это выразил не объективно, а только ради послушания, то мне странно ваше восприятие Бога как Отца.
        Слово "погибнут" производит на адвентистскую ересь гипнотическое воздействие.
        Вы наверное думаете что "погибнуть" - это умереть, сгнить заживо, быть убитым?

А вот Христос пришёл только к погибшим овцам дома Израилева. А остальных не удостоил, хоть они и почитали себя праведниками от закона.
        Так что думайте, думайте Сергей. Писание книга мудрая, а не поваренная книга.
        Зачем нам гибнуть?. Давайте жить, используя опыт чужих ошибок и не впадать в разнообразные крайности беззакония.

Признателен за хороший совет

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Давайте не забывать и про кроликов
        Сообщение от rehovot67
        И верблюдов и бесчешуйных рыб...
        Хорошо. Впрочем, они у нас не водятся
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей из Керчи
          Прошу прощения, но я выражаю своё личное мнение на понимание здравого Христианского вероучения и думаю, что тоже самое делаете и вы, если вы не Бог - Всеведующий. 1Кор 13.9 Ибо мы отчасти знаем,
          Друг, по мере познания писания, личное мнение должно исчезнуть вовсе, как свидетельство невежества, пытающегося заместить отсутствие ведения личным мнением.

Это касается и закона, и Декалога.
          Человек вначале подступает что к закону, что к Писанию, со своими личными хотелками, надеждами, ожиданиями и требованиями.
          Но в итоге, остаются только требования самого Писания к его толкованию и тот смысл написанного, который оговорен самим Писанием.
          Вероятно, для начала необходимо разобраться в этом - 2Пет 3.16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают,

Именно об этом я сейчас и сказал, более подробно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Друг, по мере познания писания, личное мнение должно исчезнуть вовсе, как свидетельство невежества, пытающегося заместить отсутствие ведения личным мнением.

Это касается и закона, и Декалога.
            Человек вначале подступает что к закону, что к Писанию, со своими личными хотелками, надеждами, ожиданиями и требованиями.
            Но в итоге, остаются только требования самого Писания к его толкованию и тот смысл написанного, который оговорен самим Писанием.
            Я не книжник, но вполне согласен двигаться с Вами по стези заповедей. Правильней начать с первой. Вы наверно о том же.?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Хорошо. Впрочем, они у нас не водятся
              Сомы у вас плавают. Это 100%...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

никогда не видел

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от rehovot67
                  Сомы у вас плавают. Это 100%...

Сом - речная рыба.
                  А Керченский пролив пока еще не река !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от саша 71
                    Сом - речная рыба.
                    А Керченский пролив пока еще не река !

Значит есть катраны... Хотя маловероятно, что их кто-нибудь ловит у вас...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я не книжник, но вполне согласен двигаться с Вами по стези заповедей. Правильней начать с первой. Вы наверно о том же.?
                      Да не вопрос.
                      Цитата, и ваш комментарий.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Да не вопрос.
                        Цитата, и ваш комментарий.
                        Прошу в другую тему - Важный вопрос! Ваше понимание первой заповеди?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Ладушка
                          ..А так, некто зайдет сюда и про Тору может писать, что это пересказанные древне-шумерские мифы.
                          Ну это только в том случае, если зашедший сюда будет лохом понятия не имеющем о том, что предок евреев, Авраам, был родом из Шумерии, а значит евреи и есть потомки шумеров..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Размечтались...
                          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
                          Это лишь бред и отсебятина из позднего Христианства! Ведь все древние евреи, до этой христианской страшилки, писали о подобном только в аллегорическом смысле(метафорами), а сам Всевышний говорил что это лишь их видения и сны. Или не читали?

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде личностей.

Мета́фора («переносное значение») слово или выражение, употребляемое в переносном значении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          Тору отменили те, которые не "узнали" Христа и распяли..
                          Вы о предках отцов церквы беззакония, которые были из греков и итальянцев?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от mara
                            Однако, судя по вам никакая фальсификация, никакие вставки и подделки не уничтожили главное: Бог - ЕСТЬ!
                            Точнее! Яхве - есть Бог один!

Бог есть ЛЮБОВЬ!
                            Точнее! Он есть Любовь только к раскаявшимся, а значит и соблюдающим(исполняющим), законы Его!

Вера в Сына Божьего -есть спасительная Благая весть.
                            Точнее! Вера не в Израель(Сына Божьего), а в спасение для праведников(живущих и живших по правилам закона Божьего) - есть Благой Вестью, которую проповедовал не только один иудей Иисус, но и весь Иудаизм!

..А правила, законы, обряды, споры об иконах, святых, свином мясе, субботе... это удел "законников", которые осуждены:
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Вас антихристы обманули этими дописками! А потому - "не всякому духу верьте, но испытывайте от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". И ещё в вашем же Писании сказано, что "те кто называют себя иудеями, но на самом деле таковыми не являются - есть обществом сатанинским!"

Вот каковы были изначальные слова и изначальная суть этого учения:

«Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим. 7:12).

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Прит. 29:18).

Уже не помню, кому вы слали этот месседж, но явно не себе. Сегодня Прощенное воскресенье))))
                            Вообще то, воскресенье это день почитания Митры! Вас антихристы развели как лоха, ведь Иисус никогда этот день не почитал и к прощению, подобное его почитание точно не приведёт..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67
                              Мне это не важно...
                              Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от rabi

Это лишь бред и отсебятина из позднего Христианства!
                                Чего мелочитесь, что позднего? Скажите прямо: "мне ваш НЗ вообще до лампочки!", и остановимся на этом.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...