Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
есть индивиды, у которых энцефалограмма мозга ничем не отличается от энцефалограммы картофеля.....................Комментарий
-
Вы считаете, что Тору Богу отменил? Отменил все заповеди? Или упразднил???
- - - Добавлено - - -
Друг, вы никогда не сможете его наставить на всякую истину, ибо Бог гордым противится... Суть в том, что этот участник форума пришёл сюда развлекаться и ловить других на ошибках, а не исследовать темы... Его посыл в том, чтобы человек, проповедующий истину начал сомневаться в ней и он делает сатанинский труд участвуя на стороне беззаконников. Он никогда не отвечал и не будет отвечать на конкретные вопросы к нему.
Посему мой вам и иже остальным совет - отправьте его в полный игнор... Меньше времени потратите впустую из-за его склок...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О том, что Христос упразднил закон заповедей и заменил его Своим Учением прямо сказано в Еф.2:13-15. Для Христиан оставлены только те заповеди, которые обличают "ибо законом познается грех." (Рим.3:20) Но Бог прямо и недвусмысленно указывает на заповеди оставленные для исполнения Христианам из язычников: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Вы внимательно прочитали слова "не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"? Таким образом ограничения наложенные Богом на Христиан из язычников точные, исчерпывающие и запрета на свинину среди них нет. Точка.Комментарий
-
Будьте добры представить хоть одну заповедь Закона заповедей, который упразднил Христос. И если не сложно, объяснить, почему эта заповедь была разделяющей между язычниками и Божьим народом?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не будет извинений - не будет общения.Комментарий
-
Во многом с Вами согласен и признателен за обстоятельный ответ. Остаётся однако вопрос. Следует ли соблюдать внешнее правило, даже если открылась его внутренняя суть? В частности о образе и сути свиньи. Ведь даже если духовно правильно воспринимать, анализировать и различать информацию, но пренебрегать физическими законами бытия, то не искушение ли это Бога? Ведь мы ещё в телеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что касается "физических законов Бытия", то когда мы говорим о чистой и нечистой материи, то современному человеку прекрасно известно, что такого в природе не существует. Это образы, введённые в обиход подзаконных Синаю, дабы через ритуалы приучать плоть к послушанию.
В самом Писании Павел комментирует ритуалы закона так:
"1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними"(Евреям 10:1)
Павел также по поводу ритуалов, не имеющих себе сути вещей, говорил так: если брат немощен в совести то в его присутствии ради него не буду есть. И только.
О сути же вещей он сказал здесь:
"25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26. ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести"(1-е к Коринфянам 10:25-27)
Что такое идоложертвенное? Это учения, прославляющие ложный тварной образ Бога.
Павел совершено спокойно предлагает, пришедшим на торг* (то есть туда, где проповедуют подобные учения), употреблять их без исследования.
Но ради немощной совести брата, далее пишет Павел, лучше не буду употреблять, дабы не подавать ему повод для соблазна.
Вот, например, наш форум - пример типичного торга. Применяйте Павловы советы прямо здесь.
Например, я люблю обсуждать эзотерику. А это - пример "нечистого" знания, для тех кто пребывает на детоводительском уровне и не имеет навыка переработки и отбраковки информации.
Поэтому я приобретаю на торгу* эту пищу, но употребляю в специальных разделах, чтобы не подавать повода немощным в совести.
Уровень же физического "чистого-нечистого" мяса, который адвентисты обсуждают в этой теме - это такой примитив, который ничем не отличается от суеверий африканских племён, неподалёку от которых жили евреи в Египетском плену.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот например малая часть учения Иисуса по Талмуду:
1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
Даже учение о том, чтобы тащить осла в субботу из ямы - это из Танаха! Некоторые фарисейские школы действительно считали, что в день Покоя разрешено спасать не только жизнь человека... ведь написано: «Пусть отдохнет твой бык и твой осел» (Шмот 23:12).
.. Но Бог прямо и недвусмысленно указывает на заповеди оставленные для исполнения Христианам из язычников: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)Последний раз редактировалось rabi; 25 February 2017, 05:10 AM.Комментарий
-
Друг, вы никогда не сможете его наставить на всякую истину, ибо Бог гордым противится... Суть в том, что этот участник форума пришёл сюда развлекаться и ловить других на ошибках, а не исследовать темы... Его посыл в том, чтобы человек, проповедующий истину начал сомневаться в ней и он делает сатанинский труд участвуя на стороне беззаконников. Он никогда не отвечал и не будет отвечать на конкретные вопросы к нему.
Посему мой вам и иже остальным совет - отправьте его в полный игнор... Меньше времени потратите впустую из-за его склок...
а вито старается помочь, по-своему, но старается. в отличии от тебя.
вылил желчь, сиди тихо, "христианин".
- - - Добавлено - - -
Представлю, как только Вы публично принесете извинения за Вашу ложь и клевету #437 (4915214)
Не будет извинений - не будет общения.Комментарий
-
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-18)
Первая часть его проповеди - это учение Иудаизма!
"Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного." (Пс.11:3), потому что "о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их." (Прит.24:2)
Вторая часть о еде не умытыми руками - это дописка от антихристов и явная клевета на Иисуса! Ведь Иисус приходил соблюдать и исполнять, а не нарушать и грешить. Или не читали???
О том, как Бог будет спасать нас от Иудеев Христос сказал: "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
"..И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие." (Матф.7:23)
"..соберут из царства Его всех нечестивых, делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов." (Матф.13:42).Комментарий
-
Входящий в мир Писания, оставь своё личное мнение за вратами, и подчинись и смирись пред требованиями Писания.
Этого-то и не хватает якобы "любящим" Слово Божие, которые на самом деле обслуживают похоти своего ума.
Об этом "примитиве" Творец выразил - все погибнут, Ис 66.17. Если вы уверились, что Он это выразил не объективно, а только ради послушания, то мне странно ваше восприятие Бога как Отца.
Вы наверное думаете что "погибнуть" - это умереть, сгнить заживо, быть убитым?
А вот Христос пришёл только к погибшим овцам дома Израилева. А остальных не удостоил, хоть они и почитали себя праведниками от закона.
Так что думайте, думайте Сергей. Писание книга мудрая, а не поваренная книга.Комментарий
-
Бред от сумасшедших антихристов! Зачем врачу идти к умершему? Разве можно вылечить уже умершего? Тут и дурак видит насколько антихристы-церковные редакторы исказили смысл евангелия. Яснее же ясного, что изначально речь шла о израельтянах погибающих без покаяния перед наступлением Суда Божьего, а никак не о умерших. Ну и зачем греки-евангелисты делают из Иисуса идиота, а церква по злому умыслу, эту клевету на него, поощряет и распространяет? И при этом, ей ещё хватает наглости утверждать, что именно она и есть тело Христово!Комментарий
Комментарий