Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лука
    Представлю, как только Вы публично принесете извинения за Вашу ложь и клевету #437 (4915214)
    Не будет извинений - не будет общения.
    Нет там никакой клеветы. Я вам представил ваши слова, за которые вы и не извинились за неточность. Зато ваш наезд на Слово Божие и Ниейский символ веры по поводу единства Божества вы оставили, как само разумеещееся... Извиняться и отвечать за свои слова и действия вы не умеете...

А по сути дела у вас и иже нет ответа на этот вопрос... Зато заявлений целая гора...

Не хотите общаться??? Это от гордыни вышей... Лайкайте дальше троллям... Тоже мне христианин...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от rabi
      Бред от сумасшедших антихристов! Зачем врачу идти к умершему? Разве можно вылечить уже умершего? Тут и дурак видит насколько антихристы-церковные редакторы исказили смысл евангелия. Яснее же ясного, что изначально речь шла о израельтянах погибающих без покаяния перед наступлением Суда Божьего, а никак не о умерших. Ну и зачем греки-евангелисты делают из Иисуса идиота???
      Писание - не историческая книга, а духовная.
      Целостность и богодухновенность Писания проверяется унификацией и единством его смыслов, переходящих из книги в книгу.
      А вы пытаетесь искать достоверность и Богодухновенность из исторических справок. Бесполезно.
      Все авторы Писания писали под псевдонимами, чтобы никто не искал и не нашёл их, но чтобы искали в самом Писании подтверждение Богодухновенности в единстве духовного содержания текстов.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ilia Krohmal
        Писание - не историческая книга, а духовная.Целостность и богодухновенность Писания проверяется унификацией и единством его смыслов, переходящих из книги в книгу..
        Вас обманывают! Массированная фальсификация канонических текстов отнюдь не удивляет. Достоверные упоминания о христианстве до 3в. почти отсутствуют, и появляются, в основном, только с 4в. История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History.

В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия в евангелиях. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной церквой как подделки (Metzger со ссылкой на Toland).

Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих "святых" текстов в ответ на те или иные доводы философов..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от rabi
          Вас обманывают! Массированная фальсификация канонических текстов отнюдь не удивляет. Достоверные упоминания о христианстве до 3в. почти отсутствуют, и появляются, в основном, только с 4в. История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History. В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия в евангелиях. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано очень. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной церквой как подделки (Metzger со ссылкой на Toland)...
          Ну вот, видите.
          Поэтому бесполезно погружаться в историческое в поисках ответов. Лично я этим не занимаюсь, так как это бесполезное бесплодное дело.
          Сопоставляйте Писание с самим Писанием: здесь всё проверяется по законам самопроверки, существующим в самом Писании, и которые представляют собой независимые параллельные смысловые линии, излагающие и страхующие одно и то же содержание.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от rabi
            Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих "святых" текстов в ответ на те или иные доводы философов..
            так может,Сам Бог и поправил, как надо? Или допускаете, что что-то осуществляется без Воли Его?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Сергей из Керчи
              Хорошо! Давайте не забывать и про кроликов

И верблюдов и бесчешуйных рыб...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                Нет там никакой клеветы. Я вам представил ваши слова, за которые вы и не извинились за неточность. Зато ваш наезд на Слово Божие и Ниейский символ веры по поводу единства Божества вы оставили, как само разумеещееся... Извиняться и отвечать за свои слова и действия вы не умеете...

А по сути дела у вас и иже нет ответа на этот вопрос... Зато заявлений целая гора...

Не хотите общаться??? Это от гордыни вышей... Лайкайте дальше троллям... Тоже мне христианин...
                тяжело тебе идти против рожна!
                такие закостенелые в беззаконии и погибают в упорстве своём:

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

(Иуд.1:11-16)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ладушка
                  так может,Сам Бог и поправил, как надо? Или допускаете, что что-то осуществляется без Воли Его?
                  Допускаю! Грех например осуществляется точно без Его воли! А искажать и подменять истинное Слово Божие, малоазийскими, греческими мифами о очередном богочеловеке - это есть ещё и огромнейший грех...

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от rabi
                    А искажать и подменять истинное Слово Божие, малоазийскими, греческими мифами ...
                    так это вопрос Веры, только и всего. А так, некто зайдет сюда и про Тору может писать, что это пересказанные древне-шумерские мифы.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от mara
                      Видимо "положил". НЕТ ни ковчега, ни скрижалей, ни жезла, ни медного змея, ни Храма - всё БОГ уничтожил.
                      Размечтались...
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                      (Откр.11:19)
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

[QUOTE=rehovot67;4915208]
                        У него не бред...

Вы считаете, что Тору Богу отменил? Отменил все заповеди? Или упразднил???

Тору отменили те, которые не "узнали" Христа и распяли. Но Бог милосерд. Тора осталась для тех, кто выполнит весь Закон, не разорвав селезёнку.
                        Так что перестаньте галлюцинировать и оскорблять оппонентов.

Друг, вы никогда не сможете его наставить на всякую истину, ибо Бог гордым противится...
                        Истинная правда. Только бы ещё чуть-чуть: понять вам это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Размечтались...
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        На небе Его, ковчег Завета Его, в храме Его... При чем тут вы - трудно вообразить.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от rabi
                          Вас обманывают! Массированная фальсификация канонических текстов отнюдь не удивляет. Достоверные упоминания о христианстве до 3в. почти отсутствуют, и появляются, в основном, только с 4в. История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History.

В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия в евангелиях. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной церквой как подделки (Metzger со ссылкой на Toland).

Однако, судя по вам никакая фальсификация, никакие вставки и подделки не уничтожили главное: Бог - ЕСТЬ! Бог есть ЛЮБОВЬ! Вера в Сына Божьего -есть спасительная Благая весть. И, смотрю, не отвратили многих от Бога. А те, у кого есть вера, мозги, душа - сообразят, как жить и умирать с Богом. А правила, законы, обряды, споры об иконах, святых, свином мясе, субботе... это удел "законников", которые осуждены:
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          rehovot67
                          Извиняться и отвечать за свои слова и действия вы не умеете...
                          Уже не помню, кому вы слали этот месседж, но явно не себе. Сегодня Прощенное воскресенье)))), вот и проститесь со всеми теми, кого вы тут унизили сотни раз и оскорбили.
                          Прошу у всех прощения, если кого обидела. даже у алексинной
                          .
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от mara

Тору отменили те, которые не "узнали" Христа и распяли. Но Бог милосерд. Тора осталась для тех, кто выполнит весь Закон, не разорвав селезёнку.
                            Так что перестаньте галлюцинировать и оскорблять оппонентов.
                            Я не оскорбил никого... Меня многие не понимают...

Сообщение от mara

Истинная правда. Только бы ещё чуть-чуть: понять вам это.
                            Спасибо.....

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от mara
                              Видимо "положил". НЕТ ни ковчега, ни скрижалей, ни жезла, ни медного змея, ни Храма - всё БОГ уничтожил.
                              Сообщение от altafia
                              Размечтались...

Сообщение от mara

На небе Его, ковчег Завета Его, в храме Его... При чем тут вы - трудно вообразить.
                              Это же надо так завраться...
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от rehovot67
                                Меня многие не понимают...

Или не принимают как глашатая от Бога ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...