Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rabi

Хватит лить дерьмо на иудейского раввина Иисуса! Теперь мне ещё понятнее становится обращение раввина Иисуса к своему народу,- "не давайте святыню(Тору) псам и не разбрасывайте жемчуга(Пророки) пред свиньями..!" Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи» (2-е Петра 2:22).
    Вы и есть слепой псевдоиудей.
    Писание это не историческая книга, а духовное учение, с духовными временами.
    Ваши попытки привязать его к истории оборачиваются тем, что мы, собственно, и читаем в ваших опусах.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Свинина никогда не была отвергаема Церковью Христовой и с удовольствием потребляется миллиардами Христиан во всем мире по сей день.
      Это было сделано однозначно назло раввину Иисусу, который приходил соблюдать и исполнять закон Божий! Это видимо ему такая месть от антихристов..

"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
      Это всё было в сравнении с такими же точно патриотическими фарисейскими общинами! Именно поэтому Санхедрин и считал фарисейскую общину Иисуса невиновной в том, что она(как и некоторые общины до неё), считала своего учителя тем истинным Мессией, который в конечном итоге освободит Израель и всю землю от нечестивых беззакоников..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Vernalyub
        ..А контекстом является глава 10-я Деяний, где в видении Петру были показаны «всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь» /Деян.10:12,13/. Почему-то очень многие решили, что это Бог отпускает в свободное плавание Свой запрет на употребление нечистых животных. А на самом деле?
        Так ведь далее в этой же главе тот же Петр поясняет суть и смысл повеления Божьего данного в видении: Деян.10:28
        И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не
        почитал
        ни одного человека скверным или нечистым..
        Такое не мог говорить истинный последователь раввина Иисуса, а тем более его апостол! Это явно слова антихриста! Ведь сам Иисус называл нечестивых беззакоников не только псами и свиньями, но даже плевелами и сынами диавола.

Какой же "бог" мог открыть Петру, не называть сыновей диавола скверными и нечистыми???
        Уж не является ли этим "богом", сам сирийский грек Лука, писавший эту отсебятину своему знакомому антиохийскому епископу Феофилу в 200-250 году???

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Вито
          Хороший ученик
          Это я и пытался вас вразумить и вы я вижу поняли мою мысль, ставлю 5
          А я то при чём здесь? Тот кто не признаёт заповедь о субботе, то для него положена заповедь о субботе.
          что вы пытаетесь то?
          очки в крыловской басне крутите и так и эдак, не знаете куда и как их напялить. учеников ищите этой клоунаде?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Zax
            что вы пытаетесь то?
            Хочу вас наставить на всякую истину...
            очки в крыловской басне крутите и так и эдак, не знаете куда и как их напялить. учеников ищите этой клоунаде?
            Не клоунады, а истины и по ходу нашёл вас. Так что присоединяйтесь к Церкви Божьей, вы стали на шаг ближе к истине. Когда вы присоединитесь к истине, то мы многое смогли вместе сделать. Мы пойдём в те места где не ступала нога ни одного СИ и многие обратятся. Так что я вам расскажу какие ещё нужно шаги сделать, чтоб принять истину и это совсем чуть чуть.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Вито
              Хочу вас наставить на всякую истину... Не клоунады, а истины и по ходу нашёл вас. Так что присоединяйтесь к Церкви Божьей, вы стали на шаг ближе к истине. Когда вы присоединитесь к истине, то мы многое смогли вместе сделать. Мы пойдём в те места где не ступала нога ни одного СИ и многие обратятся. Так что я вам расскажу какие ещё нужно шаги сделать, чтоб принять истину и это совсем чуть чуть.
              бабьи басни это ваш удел. к беззаконникам и нечестивцам никогда не тянуло.
              можно вы останетесь за железными прутьями заповедей, предназначенные для уголовников, одни? и без меня?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

Я например, в отличии от свиньи, не мытую и не очищенную пищу не употребляю. Да и из грязного корыта никогда не пью.
                Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-18)

Тогда зачем придумали там голгофу в римской Элии - Капитолине, следы прохождения на казнь Иисуса в турецком городе отыскали, и своё капище "гроба господнего" на развалинах древнего кладбища митраистов построили???
                Задайте этот вопрос соседям по палата. Наверняка найдется тот, кто и в этой галиматье найдет что-либо достойное ответа.

"Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся - ибо спасение от иудеев."
                О том, как Бог будет спасать нас от Иудеев Христос сказал: "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)

Как назвать того, кто уже 2000 лет противостоит этому учению Христа???
                Еретиками и нехристями.

Это было сделано однозначно назло раввину Иисусу
                Назло Богу и Господу Иисусу Христу Вы можете только портить воздух на этом форуме. На этом Ваши возможности Ему нагадить исчерпываются.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

По теме ... вывод ... Пророчество Ис.66.17. усадило в лужу всех противников Божьего запрета на употребление нечистой пищи. Лука попытался представить, что там речь идет о поедании идоложертвенной свинины некой кучкой современных язычников. Но несостоятельность его утверждения обнаружилась при чтении 1Кор.10. 27,28. Там сказано, что не нужно исследовать пищу на идоложертвеннось, ...ее независимо от идоложертвенности можно есть. Соответственно за употребление идоложертвенного Бог людей не наказывает, как то пытался представить Лука, попирая все факты.
                  Поэтому явный смысл пророчества о погибели ВСЕХ, кто ест нечистую пищу никому анулировать не удалось. Как и говорил ранее ... истина всегда торжествует.
                  Возражения Луки и др. большей частью не логичны и абсурдны. Такое же будет и на это сообщение.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Анатолий М
                    По теме ... вывод ... Пророчество Ис.66.17. усадило в лужу всех противников Божьего запрета на употребление нечистой пищи.
                    смешной вы. сам себе доказал, сам себя похвалил.
                    вы очень "серьёзный" дискурсант. лет 20-25 наверно? юношеский максимализм фонтанирует.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Анатолий М

Пророчество Ис.66.17. усадило в лужу всех противников Божьего запрета на употребление нечистой пищи.
                      Вам надоело сидеть в этой луже в одиночестве?
                      "И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.11:9) Но тут и с десятого раза не дойдет.

Лука попытался представить, что там речь идет о поедании идоложертвенной свинины некой кучкой современных язычников.
                      Вас папа с мамой не учили, что врать нехорошо? Потому Вы и в луже оказались.

1Кор.10. 27,28. Там сказано, что не нужно исследовать пищу на идоложертвеннось, ...ее независимо от идоложертвенности можно есть.
                      Снова врете. Нет такого в Библии. Похоже родители Ваши сильно маху дали не научив Вас говорить правду.

Соответственно за употребление идоложертвенного Бог людей не наказывает
                      Опять врете. Вот что говорит Библия о идоложертвенном:
                      Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. (Ис.66:17)
                      Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:28)

... истина всегда торжествует.
                      Это точно. А бред, который Вы несете о свинине, никто из Христиан даже всерьез не воспримет

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Zax
                        смешной вы. сам себе доказал, сам себя похвалил.
                        вы очень "серьёзный" дискурсант. лет 20-25 наверно? юношеский максимализм фонтанирует.
                        Как и ожидалось в коммент. одна логика и никакого абсурда. )))

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Лука
                          Анатолий М

Вас папа с мамой не учили, что врать нехорошо? Потому Вы и в луже оказались.
                          Снова врете. Нет такого в Библии. Похоже родители Ваши сильно маху дали не научив Вас говорить правду.
                          Опять врете.
                          А бред, который Вы несете ...
                          Только такие доводы остаются у тех, кто не может увидеть истину из за действия в них духа заблуждения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Анатолий М
                            Только такие доводы остаются у тех, кто не может увидеть истину из за действия в них духа заблуждения.
                            Для нас достаточно видеть Вашу беспрерывную ложь, чтобы опознать в Вас дитя дьявола. Ложь - не дух. Ваша ложь - Ваше откровенное служение сатане.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Анатолий М
                              Как и ожидалось в коммент. одна логика и никакого абсурда. )))
                              именно. всё на своих местах.
                              анатолий м доказал сам себе, что нужно кушать овощи.
                              церковь принимала и принимает немощных в вере с овощами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Zax
                                именно. всё на своих местах.
                                анатолий м доказал сам себе, что нужно кушать овощи.
                                церковь принимала и принимает немощных в вере с овощами.
                                "Так оставьте ненужные споры.
                                Я себе уже все доказал..."

Комментарий

Обработка...