Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
-
"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)Комментарий
-
..А контекстом является глава 10-я Деяний, где в видении Петру были показаны «всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь» /Деян.10:12,13/. Почему-то очень многие решили, что это Бог отпускает в свободное плавание Свой запрет на употребление нечистых животных. А на самом деле?
Так ведь далее в этой же главе тот же Петр поясняет суть и смысл повеления Божьего данного в видении: Деян.10:28
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не
почитал ни одного человека скверным или нечистым..
Какой же "бог" мог открыть Петру, не называть сыновей диавола скверными и нечистыми???
Уж не является ли этим "богом", сам сирийский грек Лука, писавший эту отсебятину своему знакомому антиохийскому епископу Феофилу в 200-250 году???Комментарий
-
очки в крыловской басне крутите и так и эдак, не знаете куда и как их напялить. учеников ищите этой клоунаде?Комментарий
-
Хочу вас наставить на всякую истину...очки в крыловской басне крутите и так и эдак, не знаете куда и как их напялить. учеников ищите этой клоунаде?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Хочу вас наставить на всякую истину... Не клоунады, а истины и по ходу нашёл вас. Так что присоединяйтесь к Церкви Божьей, вы стали на шаг ближе к истине. Когда вы присоединитесь к истине, то мы многое смогли вместе сделать. Мы пойдём в те места где не ступала нога ни одного СИ и многие обратятся. Так что я вам расскажу какие ещё нужно шаги сделать, чтоб принять истину и это совсем чуть чуть.
можно вы останетесь за железными прутьями заповедей, предназначенные для уголовников, одни? и без меня?Комментарий
-
rabi
Я например, в отличии от свиньи, не мытую и не очищенную пищу не употребляю. Да и из грязного корыта никогда не пью.
Тогда зачем придумали там голгофу в римской Элии - Капитолине, следы прохождения на казнь Иисуса в турецком городе отыскали, и своё капище "гроба господнего" на развалинах древнего кладбища митраистов построили???
"Вы не знаете чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся - ибо спасение от иудеев."
Как назвать того, кто уже 2000 лет противостоит этому учению Христа???
Это было сделано однозначно назло раввину ИисусуКомментарий
-
По теме ... вывод ... Пророчество Ис.66.17. усадило в лужу всех противников Божьего запрета на употребление нечистой пищи. Лука попытался представить, что там речь идет о поедании идоложертвенной свинины некой кучкой современных язычников. Но несостоятельность его утверждения обнаружилась при чтении 1Кор.10. 27,28. Там сказано, что не нужно исследовать пищу на идоложертвеннось, ...ее независимо от идоложертвенности можно есть. Соответственно за употребление идоложертвенного Бог людей не наказывает, как то пытался представить Лука, попирая все факты.
Поэтому явный смысл пророчества о погибели ВСЕХ, кто ест нечистую пищу никому анулировать не удалось. Как и говорил ранее ... истина всегда торжествует.
Возражения Луки и др. большей частью не логичны и абсурдны. Такое же будет и на это сообщение.Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий М
Пророчество Ис.66.17. усадило в лужу всех противников Божьего запрета на употребление нечистой пищи.
"И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.11:9) Но тут и с десятого раза не дойдет.
Лука попытался представить, что там речь идет о поедании идоложертвенной свинины некой кучкой современных язычников.
1Кор.10. 27,28. Там сказано, что не нужно исследовать пищу на идоложертвеннось, ...ее независимо от идоложертвенности можно есть.
Соответственно за употребление идоложертвенного Бог людей не наказывает
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. (Ис.66:17)
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:28)
... истина всегда торжествует.Комментарий
-
Комментарий
-
Только такие доводы остаются у тех, кто не может увидеть истину из за действия в них духа заблуждения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий