Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от alexey957
    Как и написано ? А теперь поделитесь своим рождением свыше , там и поймём как проявляется не покорность Евангельскому учению.

- - - Добавлено - - -

Обратил, написано что мы пищей ничего не теряем и не приобретаем .Главное чтобы не было соблазна для немощных когда они увидят свободу во Христе когда для чистого всё чисто( нет речи о похоти плоти).
    Ждала, что вы поделитесь о своем рождении свыше, ...

- - - Добавлено - - -

Вы родились свыше и можете есть в смысле кушать все что было прежде запрещено...
    а что еще можете, ведь читаем что все мне позволительно, вот что еще вам позволительно кроме запрещенной пищи?

- - - Добавлено - - -

из прежде запретного...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Ждала
      Вы отвечать будете или так и будете в кошки мышки играть ? Меня вообще не интересует человеческое мнение а только то что написано в Евангелие.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от alexey957
        Вы отвечать будете или так и будете в кошки мышки играть ? Меня вообще не интересует человеческое мнение а только то что написано в Евангелие.
        Так зачем спрашиваете?
        Зачем пишите?
        Читайте Библию в уединении...а так лицемерие какое то тут демонстрируете: ничего не интересует, а читаете тут пишите спрашиваете, укоряете...и прочее...не заигрались в рожденного свыше?
        Может стоит уточнить про себя самого так ли это, или то что Апостол про себя написал, и вы одели на себя?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Может стоит уточнить про себя самого так ли это, или то что Апостол про себя написал, и вы одели на себя?
          Лучше начните с себя а что касается меня так всё как написано и благодарю Бога что именно так, чтобы сатана не имел претензий. А что слепые мелят мне как горох от стенки.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

да как желаете...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              да как желаете...
              Я так и понял, других легче обсуждать а о себе сказать нечего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexey957
                Видимо мадам за свининкой истосковалась. А низ-з-з-з-з-з-з-зА!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от alexey957
                  Не мечтайте о себе, что что то понимаете о других, у вас такая высота, что вам не разглядеть кто там внизу равно и луке тоже...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    Не мечтайте о себе..
                    Бог не даёт, если только в сторону сразу спрашивает(обличает) а у вас как ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от alexey957
                      Обратил, написано что мы пищей ничего не теряем и не приобретаем .Главное чтобы не было соблазна для немощных когда они увидят свободу во Христе когда для чистого всё чисто( нет речи о похоти плоти).
                      Тонкость в том, что смысла - "едим ли мы, ... ничего не теряем", в послании апостола Павла, нет
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Судя по Писанию, Ной различал чистое и нечистое - "и всякого скота чистого возьми" Быт 7.2
                        Сообщение от Кадош
                        Чистое - это то что можно принести в жертву. А нечистое - то чего нельзя приносить в жертву.
                        Так что этот "аргумент" - просто ниачем!
                        Простите, я не очень мистик и хотел бы понимать прилагательный смысл запрета (первый псалом). Думаю, что наибольшим доводом не чистоты животного, является свойство хищника и поедание кала.

Согласитесь, хищничество - сильнейшая греховная составляющая - искажение первозданной природы существ. А вот как употребление в пищу плоти, а тем более крови хищника, влияет на душу человека, остаётся только догадываться, пока ...
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Тонкость в том, что смысла - "едим ли мы, ... ничего не теряем", в послании апостола Павла, нет
                          Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не мечтайте о себе, что что то понимаете о других, у вас такая высота, что вам не разглядеть кто там внизу равно и луке тоже...
                          Это ваше понимание чтобы сделать грех, унизить а у меня высота на столько на сколько Бог возвысил.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от alexey957
                            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14)

- - - Добавлено - - -

Это ваше понимание чтобы сделать грех, унизить а у меня высота на столько на сколько Бог возвысил.
                            Да кому хочется вас унижать, вы сами себя показываете не разумеющим как должно...
                            и вам и так и этак, и опять и снова, а вы как стена и думаете что за истину, когда против нее...
                            Я не о себе, не так часто я к вам обращаюсь...
                            но как адвентисты глухие к языкам и они как стена=равно баптисты, так вы, точно так по отношению к законам(вы их не различаете, а они есть до и есть вечные)...
                            Когда появилась возможность уточнить а как написано в оригинале, и в переводе с арамейского на иврит, то первое что уточнила, так это перевод Римлянам 14:14.
                            Не поленитесь посмотрите хотя бы подстрочный перевод с греческого это место, там написано что Апостол пишет о своей уверенности что в Господе все чисто, а кто считает что в Господе что то не чисто то ему одному, так считающему и это вы...отрицающему многое...
                            Но не драться же с вами, хотя вы увлекаетесь и начинаете играться со мной, как со слепой и не разумной...
                            Потому...не разумеете и не разумейте.
                            Ваш выбор.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Ваш выбор.
                              Вот именно что мой а кто вы что пытаетесь учить когда вас Бог на это не ставил , вы путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме ?

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                                Правильнее было бы поставить вопрос: «С какой целью Бог запрещал есть свинину?» Тогда, может быть, и обсуждение пошло бы немножко в другом русле.

Ведь Бог ничего не делает просто так с бухты-барахты. В каждом случае Он преследует какую-то цель, имеет определенные намерения.

Поэтому не правильнее ли было бы искать Его промысла, Его воли в данном установлении, чем «пускаться во многие помыслы»?
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...