Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    А-а, так грех, все-же был.
    И что дальше , до вас не доходит что он не вменялся без закона ? Вы выхватили без смысла одну часть стиха и перекрутили в свою пользу не понимая смысла.Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47857

Сообщение от Кадош
      У вас - хоть сто...
      А вот у Павла - всего два, которые он противопоставляет один - другому.
      есть которые не противятся друг другу

эти противятся как два -тьма и свет

закон света и закон тьмы

но для господства нужно право -вот для этого третий сущестувет сверх тех двух -с каждой стороны -закон власти тьмы и закон власти света

помимо закона света и закона тьмы

нужны законы правовые -по какому праву этот закон имеет власть или другой

уже три минимум должны быть в одно время в действие -а всего четыре

закон тьмы и закон света
      закон рабства и закон свободы

потому как закон свободы имеет дело с двумя -с законом света и зкаоном тьмы -дает право закону света и подавляет закон тьмы

и наоборот -закон рабства -повергает в рабство закона тьмы

то есть раделение функций - свойство и право свойства вступить в силу

примерно так - я знаю добро но сделать оное не могу -не имею права -потому в действие во мне тот закон который имеет право -по другому закону приобретенное

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma
        Расскажите как не противятся два закона, закон Моисея и закон Христа ? Плоть какому закону продана а дух ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от alexey957
          И что дальше , до вас не доходит что он не вменялся без закона ? Вы выхватили...
          Я выхватил???

Итак в очередной раз спрашиваю - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
          Ау, когда ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

эти противятся как два -тьма и свет

закон света и закон тьмы

но для господства нужно право -вот для этого третий сущестувет сверх тех двух
          У вас - хоть сто...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47857

Сообщение от alexey957
            Расскажите как не противятся два закона, закон Моисея и закон Христа ? Плоть какому закону продана а дух ?
            закон Моисея есть тень закона Христа

как тень может противиться телу от которого тень?

тело пришло и тень исчезла -противления нету
            -
            противятся два закона - закон греха и закон благочестия - вступает в силу который имеет право

захватил право

потому раб начинает противиться но хозяин появляется и раб сник

должен быть сменен хозяин закона а не закон только -хозяин закона действует по другому закону -закону права

примерно как -

есть електромагнитное поле

но почему здесь действует а там нет?

потому как есть законодатель - где закон должен действовать и где нет

--------------
            кстати -продан по какому закону ?

где аукцион был ?

продан греху - закону греха

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              Я выхватил???
              Надоели совопросники сего века, перестаньте искушать Бога, чётко и ясно написано по какой причине дан был закон, не ленитесь читать.
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              Вам понятно о каком времени и о семени ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47857

Сообщение от Кадош

У вас - хоть сто...
                именно у Павла не два

три закона в одной фразе -

К Римлянам 7:23
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

вот этот иной закон -ТРЕТИЙ - есть закон правовый -закон рабства -порабощающий -пленником делающим

ЗАКОН ПРАВА ЗАКОНА ГРЕХА действовать и побеждать закон ума -ЗАКОН РАБСТВА

от него надо искупление

потом закон греха низлагается законом духа жизни

бумагу получите выйти из темницы -тогда кандалы снимите

не иначе

бумага -это один закон

а кандалы это другой

мало бумаги -надо сорвать кандалы

и наоборот -мало сорвать кандалы и убежать -поймают и посадят опять -надо бумага

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma
                  именно у Павла не два

Кто больше ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47857

Сообщение от alexey957
                    Кто больше ?
                    только три там

ни меньше не больше

кто не видит -слеп

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от alexey957
                      Вам понятно о каком времени и о семени ?
                      Мне-то понятно.
                      Проблема в том, что вам - непонятно.

Итак: - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
                      Ау, когда ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      именно у Павла не два

К Римлянам 7:23
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

вот этот иной закон -ТРЕТИЙ - есть закон правовый -закон рабства -порабощающий -пленником делающим
                      У вас - хоть сто...

в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Я-ж вам уже приводил это! Вы продолжаете заблуждаться.
                      Не, ну если хотите заблуждаться, то кто вам может помешать???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        Мне-то понятно.
                        Проблема в том, что вам - непонятно.

Итак: - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае?
                        Вы меня смешите прежде всего тем что не можете определиться, для вас Христос Бог или нет? Вы постоянно пишите "Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае" что значит Христос дал закон. Давайте прочитаем.
                        И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

(Исх.31:18)
                        Если до вас не доходят слова вам приведённые то обратитесь в молитве к Богу чтобы дал разумение , что именно Он дал закон ( заповедь - не пожелай )которым грех стал крайне грешен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от alexey957
                          Вы меня смешите прежде всего тем что не можете определиться, для вас Христос Бог или нет?
                          1)как только вы задали мне сей вопрос - я вам сразу-же ответил, так что не врите, ну хотя-бы самому себе.
                          2) а вот я вам раз десять сегодня эту фразу написал, и ее смысл до вас только с десятого раза дошел.
                          Так что вам грустно должно быть от вашей тугодумности, а смеяться положено мне над вами...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Кадош

А Волга впадает в Каспийское море!
                            Галина, что сказать-то хотели?
                            А что сказала, а сказала что хотела сказать, что Ной знал какие чистые а какие нет, потому даже те кто опирается на Ноя, а не Авраама должны это знать и принимать и исполнять, а многие опирающиеся на Ноя только на словах,
                            дела говорят о другом.
                            А как вы...выбрали для себя чистое или как язычники без ограничения все что в мире то и в рот?
                            Можете не отвечать, не для отчета предо мной написала, только как пробуждение чистого смысла...если он есть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Двора
                              А что сказала, а сказала что хотела сказать, что Ной знал какие чистые а какие нет...
                              Точно.
                              Только Бог не запретил ему есть нечистых!

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
                              я тоже не заметил.
                              я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
                              Так что вы можете гордиться собой! Вы видите то, чего даже Христос не видит!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Кадош
                                Точно.
                                Только Бог не запретил ему есть нечистых!

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
                                я тоже не заметил.
                                я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
                                Так что вы можете гордиться собой! Вы видите то, чего даже Христос не видит!
                                Могу конечно, но какой смысл в гордости?
                                так как вы рассуждают все кто не видит что в Новом завете Христос сказал о субботе, не видят и что им =вам делать за это?
                                Правильно, отдать Богу, Он каждого из нас судит, и кто выйдет оправданным а кто нет все откроется...

Комментарий

Обработка...