Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
эти противятся как два -тьма и свет
закон света и закон тьмы
но для господства нужно право -вот для этого третий сущестувет сверх тех двух -с каждой стороны -закон власти тьмы и закон власти света
помимо закона света и закона тьмы
нужны законы правовые -по какому праву этот закон имеет власть или другой
уже три минимум должны быть в одно время в действие -а всего четыре
закон тьмы и закон света
закон рабства и закон свободы
потому как закон свободы имеет дело с двумя -с законом света и зкаоном тьмы -дает право закону света и подавляет закон тьмы
и наоборот -закон рабства -повергает в рабство закона тьмы
то есть раделение функций - свойство и право свойства вступить в силу
примерно так - я знаю добро но сделать оное не могу -не имею права -потому в действие во мне тот закон который имеет право -по другому закону приобретенное*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Итак в очередной раз спрашиваю - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
Ау, когда ответите?
- - - Добавлено - - -
А вот у Павла - всего два, которые он противопоставляет один - другому.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как тень может противиться телу от которого тень?
тело пришло и тень исчезла -противления нету
-
противятся два закона - закон греха и закон благочестия - вступает в силу который имеет право
захватил право
потому раб начинает противиться но хозяин появляется и раб сник
должен быть сменен хозяин закона а не закон только -хозяин закона действует по другому закону -закону права
примерно как -
есть електромагнитное поле
но почему здесь действует а там нет?
потому как есть законодатель - где закон должен действовать и где нет
--------------
кстати -продан по какому закону ?
где аукцион был ?
продан греху - закону греха*****Комментарий
-
Надоели совопросники сего века, перестаньте искушать Бога, чётко и ясно написано по какой причине дан был закон, не ленитесь читать.Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
три закона в одной фразе -
К Римлянам 7:23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
вот этот иной закон -ТРЕТИЙ - есть закон правовый -закон рабства -порабощающий -пленником делающим
ЗАКОН ПРАВА ЗАКОНА ГРЕХА действовать и побеждать закон ума -ЗАКОН РАБСТВА
от него надо искупление
потом закон греха низлагается законом духа жизни
бумагу получите выйти из темницы -тогда кандалы снимите
не иначе
бумага -это один закон
а кандалы это другой
мало бумаги -надо сорвать кандалы
и наоборот -мало сорвать кандалы и убежать -поймают и посадят опять -надо бумага*****Комментарий
-
Комментарий
-
Мне-то понятно.
Проблема в том, что вам - непонятно.
Итак: - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
Ау, когда ответите?
- - - Добавлено - - -
именно у Павла не два
три закона в одной фразе -
К Римлянам 7:23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
вот этот иной закон -ТРЕТИЙ - есть закон правовый -закон рабства -порабощающий -пленником делающим
А вот у Павла - всего два, которые он противопоставляет один - другому.
в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Я-ж вам уже приводил это! Вы продолжаете заблуждаться.
Не, ну если хотите заблуждаться, то кто вам может помешать???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
2) а вот я вам раз десять сегодня эту фразу написал, и ее смысл до вас только с десятого раза дошел.
Так что вам грустно должно быть от вашей тугодумности, а смеяться положено мне над вами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что сказала, а сказала что хотела сказать, что Ной знал какие чистые а какие нет, потому даже те кто опирается на Ноя, а не Авраама должны это знать и принимать и исполнять, а многие опирающиеся на Ноя только на словах,
дела говорят о другом.
А как вы...выбрали для себя чистое или как язычники без ограничения все что в мире то и в рот?
Можете не отвечать, не для отчета предо мной написала, только как пробуждение чистого смысла...если он есть.Комментарий
-
Только Бог не запретил ему есть нечистых!
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
я тоже не заметил.
я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
Так что вы можете гордиться собой!Вы видите то, чего даже Христос не видит!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно.
Только Бог не запретил ему есть нечистых!
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
я тоже не заметил.
я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
Так что вы можете гордиться собой!Вы видите то, чего даже Христос не видит!
так как вы рассуждают все кто не видит что в Новом завете Христос сказал о субботе, не видят и что им =вам делать за это?
Правильно, отдать Богу, Он каждого из нас судит, и кто выйдет оправданным а кто нет все откроется...Комментарий
Комментарий