Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине
Ортодоксы иудеи здесь иногда появлялись и они не делали этого, обращенные иудеи не все сами принимают кашрут,
а если кто и настаивает так это адвентисты...да и то не навязывают, признают...
есть еще некоторые...но чтобы...так нет...
ешьте что хотите, только знайте что за все отвечать прийдется...
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы не понимаете что пишите, и все попытки напрасны...лучше бы вы в таких темах не участвовали ради себя самого...
- - - Добавлено - - -
Потому что узкий путь12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
В отличии от вас всё прекрасно понимаю и не увлекаюсь учениями различными и чуждыми.Для верующих Нового завета только одно учение - учение Христа и его Апостолов. И которые не учили ветхому завету и по ветхому .Ваше учение имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В отличии от вас всё прекрасно понимаю и не увлекаюсь учениями различными и чуждыми.Для верующих Нового завета только одно учение - учение Христа и его Апостолов. И которые не учили ветхому завету и по ветхому .Ваше учение имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Комментарий
-
Естественно , так всегда говорят или пишут когда не получается оперировать фактами. А истина одна ; в Его слове, Христе и Святом Духе.Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А думаете что это те или те не так понимают...
Камень отвергли, а уверены что вы то точно то что надо, так и православие так стоит, про них вы понимаете , а про себя нет...
Напрасные все речи к вам...как к Кадошу так и вам...как к любому на своей самости.
Не отвечайте, что желаете то и думайте обо мне, проходите мимо.Комментарий
-
Матфея 7
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2Петра 2
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26
Ну разве о псах и свиньях обычных сказано? Разве об обычной пище говорят Писания? Писания нельзя понимать буквально, потому там не о свинине обычной говорится, а о свинине духовной - учении тех, которые названы духовными свиньями и псами. В этих свиньях духовных не правда Божия, а полно нечистого духа, ложного понимания Писаний:
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Марка 5
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Фессалоникийцам 2
Учением духовной свиньи нельзя питать свой ум, ибо хотя у нее копыта раздвоенные = хотя она и опирается на Писание, имеющее два смысла - внешний и внутренний, но не жует жвачку - не рассуждает при чтении и понимает все буквально = утонула в море, как и все свиньи:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
Утонувшие в море свиньи - мертвецы духовные, потому их тела=учения есть духовная мертвечина, которой смертельно опасно питать свой ум. Потому и свинина, и мертвечина, как и псячая блевотина, по Писанию - одно и то же, и означает ложное, буквальное, извращенное толкование Писаний.
А обычную свинину употреблять в пищу никто никогда не запрещал...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Мир вам! Животные в Писании -это(часто) люди с разным духовным уровнем -волки в овечьей шкуре, псы, львы и ягнята, овцы и козлы, свиньи... В свиней вселяются бесы и концы в воду, т.е. таких людей не перевоспитаешь все бесполезно!
Ну как вам такая свининка? С кем поведешься от того и наберешься!Комментарий
-
Эту сказку вы Ап. Петру расскажите ... он вам ответит ... Деян.10.14 ...Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Собрались тут фантазеры, соревнуются друг с другом кто больше исказит, переиначит Писание под свои фантазии. Тут все духовное, не верь написанному ...верь нам, нашим переделкам Писания. ...
Наглядный пример к чему приводит поедание запрещенной Богом пищи ... люди с такой пищей получили нечистых духов, духов заблуждений, вот и толкуют Писание как дух заблуждения им нашептывает.Комментарий
-
Эту сказку вы Ап. Петру расскажите ... он вам ответит ... Деян.10.14 ...Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Собрались тут фантазеры, соревнуются друг с другом кто больше исказит, переиначит Писание под свои фантазии. Тут все духовное, не верь написанному ...верь нам, нашим переделкам Писания. ...
Наглядный пример к чему приводит поедание запрещенной Богом пищи ... люди с такой пищей получили нечистых духов, духов заблуждений, вот и толкуют Писание как дух заблуждения им нашептывает.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Римлянам 8
У вас плотские помышления о содержании Писаний, вы по плоти Слова живете, а я по духу Слова, как и должно. Вы, не понимая, неосознанно отвергая духовный смысл Слова, отвергаете дух Христов, а потому не имеете его в уме своем.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Петр говорит о духовной пище для ума, а не об обычной для тела, как вы ошибочно думаете.
...
У вас плотские помышления о содержании Писаний, вы по плоти Слова живете, а я по духу Слова, как и должно. Вы, не понимая, неосознанно отвергая духовный смысл Слова, отвергаете дух Христов, а потому не имеете его в уме своем.
Так что не надо сочинять чушь про то, что Петр за реальными животными сразу увидел что то духовное и начал говорить зашифрованные фразы, которые вы тут же расшифровали.
Смешно читать про <<духовные видения>> или точнее про галлюцинации, отравившихся реальной нечистой пищей.Комментарий
Комментарий