Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от alexey957
    Тот кто думает что он что то знает тот ничего не знает так как должно знать.
    Опять, слова правильные, но без смысла. О чем и ком это сказано? И попугай умеет повторять заученные слова, невпопад, когда и как вздумается, совершенно не зная значения слов. Это же о тебе самом.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    Откровение 3

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    Откровение 3

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
    8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
    9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
    Притчи 26

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    1Коринфянам 2
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ValeriyL
      И попугай умеет повторять заученные слова

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      Откровение 3

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      Откровение 3

7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
      8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
      9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
      Притчи 26

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      1Коринфянам 2
      Так это попугай повторяет, зачем вы так о себе ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Кадош
        Да ладно!!!
        Это было-б так, только в одном случае - если-бы нельзя было бы физически в одну упряжь поставить два этих животных!
        А так как поставить их можно, но будет это глупо по ряду причин, то ваши доказательства - просто безосновательны...
        Где оно такое говорит?
        Разве слепой может увидеть или глухой услышать?
        А вы попробуйте... Неужели полагаете, что их невозможно впрячь одновременно в одну упряжь, или что невожможно пахать на двух таких разных животных? Да, выглядеть это будет глупо, да и животные устанут, и пахарь, но в принципе такое возможно.
        Плотской о плотском помышляет.
        Вот и отбросьте уже свое понимание и начните искать того чего туда Бог вкладывал, а не ваши учителя
        Я никогда не состоял и не состою ни в одной земной церкви. Меня никто из людей никогда не учил. Мои учителя Бог и Пророки, они показали, что вложили в Писания - сокровенную Премудрость Божию.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ValeriyL
          4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
          6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
          (Матф.11:4-6)Вы просто не знакомы со Христом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от alexey957
            4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
            (Матф.11:4-6)Вы просто не знакомы со Христом.
            Без комментариев, о чем можно говорить с младенцем...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от ValeriyL

Плотской о плотском помышляет.
              Точно!
              Я никогда не состоял и не состою ни в одной земной церкви.
              Нашли чем гордиться...

Меня никто из людей никогда не учил. Мои учителя Бог и Пророки
              Оставьте эти сказки в пользу бедных...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от ValeriyL
                Без комментариев, о чем можно говорить с младенцем...

.. Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; .

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от piroma
                  .. Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; .
                  Вот только забыл уточнить - не душевным, не плотским, а духовным младенцам. И что же тебе "открыто"? Вот о вас, "мудрых и разумных" сказано:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  Римлянам 1

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...[/COLOR]
                    Зачем может? Любые неудобные положения и вопросы вы списываете на проблемы коммуникаций. А с игрой на публику коммуникации в норме.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от ValeriyL
                      Вот только забыл уточнить - не душевным, не плотским, а духовным младенцам. И что же тебе "открыто"? Вот о вас, "мудрых и разумных" сказано:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      Римлянам 1
                      открыто просто-никто не рожден свыше

и не знают что такое это

а говорят о духовном как духовные

потому смешно читать всех -плотским умом о духовном судят -об апостолах и пророках

и себя стават в тот же ряд не видя что не ставятся вовсе

рожденный от Бога не может грешить - потому что рожден от Бога

сейчас же наоборот -не может не грешить - потому как рожден от духа мира сего

разобраться всем надо в себе -тогда видно будет правильно

кто рожден свыше тот и говорит как свыше а не как снизу -посмотрите на себя и познайте себя

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Зачем может? Любые неудобные положения и вопросы вы списываете на проблемы коммуникаций. А с игрой на публику коммуникации в норме.
                        Напоминаю наш диалог, начал я общался с Татьяной Б:

ТБ: Я же сказала, эпоха Кадоша прошла.

К: Главное что эпоха Машиаха - вечна.

---И тут в разговор вмешивается Якто!
                        Можете оценить степень адекватности его общения со мной:

Якто: А вы фантазёр....до 120 лет дотяните и что по итого?

К: Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха! Она - вечна. А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.

Якто: А вы Мошиах?

К: это Якто мне ответил на вот эту мою реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Якто: И после этого вы стали Мошиахом и Ноем...

К: Напоминаю читающим - Якто продолжает мне отвечать на вот эту реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"
                        Откуда он чего берёт???

Якто: Вот так вы уже привыкли рассказывать вместо Ноя и Мошиаха. А не антихрист ли вы часом по духу?

К: может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...

Якто: Зачем может? Любые неудобные положения и вопросы вы списываете на проблемы коммуникаций.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Напоминаю наш диалог, начал я общался с Татьяной Б:

ТБ: Я же сказала, эпоха Кадоша прошла.

---И тут в разговор вмешивается Якто!
                          Можете оценить степень адекватности его общения со мной:

Якто: А вы фантазёр....до 120 лет дотяните и что по итого?

К: Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха! Она - вечна. А я есть, или меня нет - от меня Его эпоха никак не зависит.

Якто: А вы Мошиах?

К: это Якто мне ответил на вот эту мою реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"

Якто: И после этого вы стали Мошиахом и Ноем...

К: Напоминаю читающим - Якто продолжает мне отвечать на вот эту реплику: "Я не говорил о своей эпохе, я говорил об эпохе Машиаха!"
                          Откуда он чего берёт???

Якто: Вот так вы уже привыкли рассказывать вместо Ноя и Мошиаха. А не антихрист ли вы часом по духу?

К: может действительно у меня какие-то проблемы коммуникативные...

Якто: Зачем может? Любые неудобные положения и вопросы вы списываете на проблемы коммуникаций.
                          Ну да вы знаете всё за всех и про всех и про Мошиаха тоже. Значит вы Мошиах. А так работаете на публику.
                          Пысы: по существу вы поняли , что вы не Ной. Теперь осталось вам понять , что вы не Мошиах. Вопрос в том , позволят ли ваши знания русского языка понять это.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от ValeriyL
                            Не могу согласиться, ибо Писание как раз говорит об исключительно духовном понимании:

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                            10 Не паши на воле и осле вместе.
                            11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                            Второзаконие 22

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                            Матфея 6

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            Иакова 3

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            Откровение 3

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            Иакова 4

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                            Иеремия 23

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            2Коринфянам 6

Все эти места из Писаний однозначно свидетельствуют, что понимать двойственно Слово нельзя, что необходимо выйти из буквального смысла и войти в духовный. Это Слово Божие, истинное, потому его необходимо принять, а свое мнение отбросить...
                            Насколько понимаю, все эти места Вы рассматриваете как подтверждение мнения об исключительно духовном понимании Писаний и отрицании понимания буквального.? Если это так, то взяв наиболее известный свод - 10 заповедей, прошу Вас обозначить те, буквальное исполнение которых не нужно Христианину.?

Задаю этот вопрос, будучи знаком с мнением многих верующих, что буквальное исполнение для Христиан не нужно и даже вредно. Разбирая же, что именно стало "разрешено" из буквальных ограничений 10-ти заповедей, может появится трезвость.

Надеюсь разобраться в этом вопросе, если вы или я, не Бог
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Насколько понимаю, все эти места Вы рассматриваете как подтверждение мнения об исключительно духовном понимании Писаний и отрицании понимания буквального.? Если это так, то взяв наиболее известный свод - 10 заповедей, прошу Вас обозначить те, буквальное исполнение которых не нужно Христианину.?

Задаю этот вопрос, будучи знаком с мнением многих верующих, что буквальное исполнение для Христиан не нужно и даже вредно. Разбирая же, что именно стало "разрешено" из буквальных ограничений 10-ти заповедей, может появится трезвость.

Надеюсь разобраться в этом вопросе, если вы или я, не Бог
                              Человек, действительно просвещенный, не может убить, воровать и т.д., не из-за страха наказания, но по совести. Потому дана такая заповедь:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                              Деяния 15

То есть, понимать Писания духовно и не делать другим того, чего себе не хотите. Этого вполне достаточно, ибо сюда входит все, и дай Боже, чтобы это исполнил каждый.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ValeriyL
                                Человек, действительно просвещенный, не может убить, воровать и т.д., не из-за страха наказания, но по совести. Потому дана такая заповедь:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                                Деяния 15

То есть, понимать Писания духовно и не делать другим того, чего себе не хотите. Этого вполне достаточно, ибо сюда входит все, и дай Боже, чтобы это исполнил каждый.
                                Текста обозначенного Вами в этом месте красным цветом, в греческом оригинале нет. Правда, четыре "синих" запрета чем-то напоминают первые четыре заповеди скрижалей. Не находите?

Не встречали верующих, извините, уверенных в своём спасении, но не исполняющих первые четыре заповеди или четыре воздержания (Деяния 15.29)? Пишу потому, что я именно таких верующих встречаю.

Вам кажется, что Судья рассудит между исполняющим за страх (внешне) и не исполняющим по совести (внутренне), в пользу "духовного", но не исполняющего простейшее? Или, чего из четырёх (Деяния 15.29), можно не воздерживаться Христианину?

Пишу потому, что я большинство именно таких верующих встречаю, для которых простая прописная воля Бога, есть нечто духовное, но не требующее реального исполнения. Вероятно потому, что проявление реальной - заповеданной любви, превращают в надмевающее знание.

Вот предание или догматы человеческие, действительно исполняются и хранятся священно.
                                Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 19 April 2017, 02:36 PM.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...