Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

А "взрослые" решают сами
    Сообщение от alexey957
    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
    Текст требует вдумчивости и твёрдого основания. Праведность в простом, открывает праведность в Духовном.

Многие летают по ветру, ещё не научившись ходить. Ветер не вечен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Размышления о разнице добра и зла ведут к греху.(с) Адам
    Странное понимание. Объясните ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    И? Вы не верите , что все свиноеды погибнут? Тогда кому вы верите.....вот в чём не вопрос....))
    Если кто-то гибнет, его нужно спасать, а не унижать. Согласны ?

- - - Добавлено - - -

думаю, что не всякая духовная пища ведёт в жизнь вечную
    Сообщение от vrn
    Всякая. Путь определяет выбор человека не пища.
    Нечистое не ведёт в чистое, но отравляет
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от alexey957
      Не пишите ереси, всё можно есть , главное не губить немощного своей свободой.
      Писание не ересь, и там так написано, а я не утверждаю, что свинину нельзя есть, ем с удовольствием во всяком виде и благодарю Бога. А вот духовную свинину - не ем, исполняя закон, который духовен, а не буквальный. А соблюдающие закон буквально не едят обычную свинину и кровь, которую никто никогда и нигде не запрещал есть, но едят свинину и кровь духовную, которой Бог запретил питать свой ум.
      Вот и получается у них: чего хотят - не делают, а что ненавидят - то делают, ибо никак не поймут, что закон - духовен, хотя и написано совершенно ясно:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      1Коринфянам 2
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Сергей из Керчи
        А "взрослые" решают самиТекст требует вдумчивости и твёрдого основания. Праведность в простом, открывает праведность в Духовном.

Многие летают по ветру, ещё не научившись ходить. Ветер не вечен

- - - Добавлено - - -

Странное понимание. Объясните ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

думаю, что не всякая духовная пища ведёт в жизнь вечнуюНечистое не ведёт в чистое, но отравляет
        Прежде чем удалиться от зла нужно его детектироваьь - тут Саул вступает в противоречие с эдемским грехопадением. Как так?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от vrn
          Прежде чем удалиться от зла нужно его детектироваьь - тут Саул вступает в противоречие с эдемским грехопадением. Как так?
          Извините. Не понял
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Извините. Не понял
            Значит не Ваше. Извините.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ValeriyL
              Писание не ересь
              А когда я такое утверждал ? Это как минимум мёртвая буква, закон греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Праведность в простом, открывает праведность в Духовном.
              Праведность это одно а духовность другое ,правда одно без другого не бывает.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Не согласен. Спасает Бог. Человек по максимуму способен лишь не противится этому и не губить из собственных пищевых пристрастий. Вот как и со свиньёй. Бог спас свинью в единственной паре и Ной взял и съел свиней из пищевых пристастий? Это нонсенс....и тогда спасает ли Бог при таких пристрастиях человека? Завтра двуногим ещё чего взбрендит....

- - - Добавлено - - -
                думаю, что не всякая духовная пища ведёт в жизнь вечную
                Нечистое не ведёт в чистое, но отравляет
                Полагаю это говорите не вы , а ваши страсти.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от ValeriyL
                  Плоть свиньи нельзя употреблять в пищу, а плоть Иисуса непременно нужно съесть. Свинью оставите жить, а Иисуса съедите? Чтобы съесть Его плоть, нужно найти Иисуса и заколоть Его. Где найдете Его? И что, заколете?
                  Кровь нельзя пить, а кровь Иисуса необходимо выпить. Где ее возьмете и как будете пить ее? Это нарушение запрета на употребление в пищу крови?
                  Странные рассуждения о причастии ....
                  Что дается человеку при причастии ... Божественные плоть и кровь. Божественное не может для человека быть под запретом, т к Божественное человеку только во благо и никак иначе ... это истина.
                  Поэтому Божественное с нечистым не совместимо, кто потребляет нечистую пищу удаляется от Бога и получает через нее духа заблуждения. После этого и появляются эти странные рассуждения о причастии.
                  Лев.11.43не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                  44
                  ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                  Стать нечистым, значит впустить в себя через пищу нечистого духа, т е стать одержимым, духовно слепым, что здесь и демонстрируют те кто ест нечистую пищу.
                  Им суть причастия не понять из за действия в них нечистого духа заблуждения. ...(

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Анатолий М
                    Странные рассуждения о причастии ....
                    Что дается человеку при причастии ... Божественные плоть и кровь. Божественное не может для человека быть под запретом, т к Божественное человеку только во благо и никак иначе ... это истина.
                    Поэтому Божественное с нечистым не совместимо, кто потребляет нечистую пищу удаляется от Бога и получает через нее духа заблуждения. После этого и появляются эти странные рассуждения о причастии.
                    Лев.11.43не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                    44
                    ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                    Стать нечистым, значит впустить в себя через пищу нечистого духа, т е стать одержимым, духовно слепым, что здесь и демонстрируют те кто ест нечистую пищу.
                    Им суть причастия не понять из за действия в них нечистого духа заблуждения. ...(
                    Ничего удивительного, так бывает...

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    Иоанна 6

19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                    20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
                    Деяния 17
                    Вам уже это не грозит... То, что душок может быть в свинине и другом мясе, знают все, а вот что дух нечистый через ее употребление входит в человека, - для меня откровение И еще одно откровение, что обычные хлеб и вино - это "Божественные плоть и кровь".

8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                    9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                    10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                    Матфея 16

Одним хлебом=учением можно накормить умы даже не семи тысяч, а миллионов, и этот чудесный хлеб останется таким же...

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от ValeriyL
                      Вам уже это не грозит... То, что душок может быть в свинине и другом мясе, знают все, а вот что дух нечистый через ее употребление входит в человека, - для меня откровение
                      ValeriyL, скажем по другому.Свинина оскверняет душу, живущую в человеческой крови.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от STUDY
                        ValeriyL, скажем по другому.Свинина оскверняет душу, живущую в человеческой крови.
                        Да никакая душа не живет ни в какой человеческой крови! Душа это разум, который оскверняется нечистым, ложным толкованием Писаний, его буквальным смыслом - свининой духовной.

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                        Титу 1

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          Свинина оскверняет душу, живущую в человеческой крови.
                          Ересь, всё освещается словом Бога и молитвою.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от ValeriyL
                            Да никакая душа не живет ни в какой человеческой крови! Душа это разум, который оскверняется нечистым, ложным толкованием Писаний, его буквальным смыслом - свининой духовной.
                            Вопрос о душе несколько отдельный.Но Писания говорит о существовании души человека.Она живет в крови человека, вне крови не живет, а умирает.Вот поглощение свининки делает душу человека нечистой.

Сообщение от alexey957
                            Ересь, всё освещается словом Бога и молитвою.
                            alexey957, повторяю вопрос несколько в другом ракурсе.Каким словом БОГА освящается?
                            Может вы не до конца понимаете слово "освящается".Освящение означает "отделение для БОГА" или "отделение чего-либо БОГОМ".
                            "Святой" человек отделен от остальных людей.Вы святой человек или обычный?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY

Каким словом БОГА освящается?
                              Евангельским учением и верою , вы там читали о таком запрете? Другое дело что для вас Евангелие не является словом Бога.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от STUDY
                                Душу может осквернить только грех - свинья априори грех?

Комментарий

Обработка...