Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от piroma
    ... 1-е Тимофею 4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

... 1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая ...

... пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. ...
    и где мне прочесть что нечистое освящается?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Goodvin
      и где мне прочесть что нечистое освящается?
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

зачем освящать то что хорошо ?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от piroma

а зачем превозносится, ведь знаем что все по воле Его, почему и не благодарить? помни Ирода, который не воздал славу Богу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexey957
          Библия из двух частей, того что было и дано нам как прообразы и того , как должно быть где написано: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          (1Тим.4:1-5)
          В подчёркнутое желательно вникнуть. Для примера - Бог сотворил Адама, а не грешного (не чистого) человека.

Выделенное жирным шрифтом может относится к различению Богом чистых и не чистых животных.

Впрочем, весь этот вопрос не касается любви к ближнему, но любви к Творцу.

А кто немощен в вере, Господь рассудит. Хорошо ?

- - - Добавлено - - -

Какой родитель разрешит брать в рот не чистое ? Какой текст Библии разрешает есть не чистое ?
          Сообщение от Goodvin
          а откуда берется нечистота? ведь написано кто почитает что нечистым тому и не чисто, значит все от восприятия. да Серега?
          Наш мир не только духовен, но скорее материален. К примеру, испорченные продукты питания не как не восстановятся от моего доброго восприятия и я действительно отравлюсь. А если я стану есть то, что не является пищей, то что-то во мне будет не так, независимо от моего восприятия.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Какой родитель разрешит брать в рот не чистое ? Какой текст Библии разрешает есть не чистое ?
            Сообщение от ValeriyL
            Да не о том написано, что в рот брать, а о том, что в ум брать:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            1Коринфяна 10

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
            22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
            ..........
            2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
            3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
            Сирах 15
            Разве одно другому мешает ? Или с высотки нельзя прыгать только в духовном смысле ?

Возможно, Вы противопоставляете всё материальное и всё духовное, а между тем вражда происходит между злом и добром. Всё искажённое (злое) материальное и духовное, враждует против правильного (доброго) материального и духовного

потому что наша брань не против крови и плоти,
            но против начальств, против властей,
            против мироправителей тьмы века сего,
            против духов злобы поднебесных.

Еф 6.12

А с чем несомненно можно согласится, так это с приоритетом доброго духовного над добрым материальным. Конституция
            populus normalis

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            ... свиньи (как и большинство обезьян) - это деградировавшие люди в эпоху эволюции.
            Откуда эта информация ?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Детский вопрос, хорошо потому что освящено а не на оборот.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от alexey957
                Детский вопрос, хорошо потому что освящено а не на оборот.
                читайте писание

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma
                  читайте писание
                  Промажьте глаза мазью и читайте а ещё мозги включите.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от alexey957
                    Промажьте глаза мазью и читайте а ещё мозги включите.
                    всякое творение хорошо -потому что освящатся словом Божиим и молитвой

сперва слово Божие потом молитва

иначе если вы вдруг всякое творение понимаете всякое а не всякое которое в пищу разрещено - то ум выключен был

слово Бжоие говорит какое всякое творение в пищу предназначено - потом и его хорошее надо освятить молитвой

итак два раза - словом Божиим -разрешение -потом от осквернения -ибо хорошее может быть осквернено

мазать ваша очередь свои глаза

моя очередь прошла -по данному вопросу

по другим я еще нуждаюсь -но мази нету пока для других вопросов

не пришла еще -ждем

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Сергей из Керчи
                      свиньи (как и большинство обезьян) - это деградировавшие люди в эпоху эволюции.

Откуда эта информация ?
                      Из Корана и Теории различения (Различение эволюции).
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от piroma

Потому что нехорошее от света осыпается, как черепки из Золотой Антилопы. То есть плохое золото осквернилось. Мне кажетса я чего то сказала

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

свиньи (как и большинство обезьян) - это деградировавшие люди в эпоху эволюции.

Откуда эта информация ?
                            Сообщение от habar
                            Из Корана и Теории различения (Различение эволюции).
                            Можете привести ссылку из Корана ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Татьяна Б
                              Потому что нехорошее от света осыпается, как черепки из Золотой Антилопы.
                              Многие забывают о силе молитвы а тем более о силе Бога,для которого важно чтобы мы были ревнителями дорого и учили правильно не уклоняясь от Его на сегодня Евангелия.А там написано что требуется заботиться о духовной пище , чтобы возрасти в возраст Христа а не спорить о тленной пище.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от alexey957
                                Многие забывают о силе молитвы а тем более о силе Бога,для которого важно чтобы мы были ревнителями дорого и учили правильно не уклоняясь от Его на сегодня Евангелия.А там написано что требуется заботиться о духовной пище , чтобы возрасти в возраст Христа а не спорить о тленной пище.
                                А я насколько поняла, Иисус сказал не заботится о пище для души. Ведь сам посуди, что может насытить? А о пище для души говорят как о чем то таком из ряда вон выходящим, в то время как это самая обычная пища и есть. И о ней Он сказал не заботьтесь. А о том чтобы о вообще ни о чем не заботились он сказал в проповеди фарисеям, когда сказал чтобы очистили внутренность.

Комментарий

Обработка...