Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
-
Библия из двух частей, того что было и дано нам как прообразы и того , как должно быть где написано: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
Выделенное жирным шрифтом может относится к различению Богом чистых и не чистых животных.
Впрочем, весь этот вопрос не касается любви к ближнему, но любви к Творцу.
А кто немощен в вере, Господь рассудит. Хорошо ?
- - - Добавлено - - -
Какой родитель разрешит брать в рот не чистое ? Какой текст Библии разрешает есть не чистое ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Какой родитель разрешит брать в рот не чистое ? Какой текст Библии разрешает есть не чистое ?Да не о том написано, что в рот брать, а о том, что в ум брать:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфяна 10
21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
..........
2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
Сирах 15
Возможно, Вы противопоставляете всё материальное и всё духовное, а между тем вражда происходит между злом и добром. Всё искажённое (злое) материальное и духовное, враждует против правильного (доброго) материального и духовного
потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесных.
Еф 6.12
А с чем несомненно можно согласится, так это с приоритетом доброго духовного над добрым материальным. Конституция
populus normalis
- - - Добавлено - - -
Откуда эта информация ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
всякое творение хорошо -потому что освящатся словом Божиим и молитвой
сперва слово Божие потом молитва
иначе если вы вдруг всякое творение понимаете всякое а не всякое которое в пищу разрещено - то ум выключен был
слово Бжоие говорит какое всякое творение в пищу предназначено - потом и его хорошее надо освятить молитвой
итак два раза - словом Божиим -разрешение -потом от осквернения -ибо хорошее может быть осквернено
мазать ваша очередь свои глаза
моя очередь прошла -по данному вопросу
по другим я еще нуждаюсь -но мази нету пока для других вопросов
не пришла еще -ждем*****Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что нехорошее от света осыпается, как черепки из Золотой Антилопы. То есть плохое золото осквернилось. Мне кажетса я чего то сказалаКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Многие забывают о силе молитвы а тем более о силе Бога,для которого важно чтобы мы были ревнителями дорого и учили правильно не уклоняясь от Его на сегодня Евангелия.А там написано что требуется заботиться о духовной пище , чтобы возрасти в возраст Христа а не спорить о тленной пище...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Многие забывают о силе молитвы а тем более о силе Бога,для которого важно чтобы мы были ревнителями дорого и учили правильно не уклоняясь от Его на сегодня Евангелия.А там написано что требуется заботиться о духовной пище , чтобы возрасти в возраст Христа а не спорить о тленной пище.Комментарий
Комментарий