Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Двора
    Ничего не делать на соблазн, да...согласна.
    Вы уже не едите мяса (заодно молока, творога, яиц) вообще, чтобы не искушать вегетарианцев?
    Не пользуетесь микроволновой печкой, чтобы не искушать тех, кто ее боится?
    Сожгли свой паспорт и ИНН, чтобы не искушать тех, кто видят там 666?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 16 February 2017, 01:13 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Павел_17
      Вы уже не едите мяса (заодно молока, творога, яиц) вообще, чтобы не искушать вегетарианцев?
      Не пользуетесь микроволновой печкой, чтобы не искушать тех, кто ее боится?
      Сожгли свой паспорт и ИНН, чтобы не искушать тех, кто видят там 666?
      А вы как были до обращения так и остались занудой, ничего личного, только ваше суждения до абсурда...
      Так можно перечеркнуть любое наставление в угоду своей плоти...
      Что вы и делаете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Так можно перечеркнуть любое наставление в угоду своей плоти...
        Что вы и делаете.
        От Ваших наставлений несет нафталином и фарисейством.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Лука
          От Ваших наставлений несет нафталином и фарисейством.
          Спасибо...очень искреннее выражение от меня.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Спасибо...очень искреннее выражение от меня.
            Не обижайтесь. Пишу не о Вас, а о Ваших наставлениях. Лично к Вам у меня отношение самое благожелательное

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Лука
              Я вежливо попросил Вас процитировать слова Бога о том, что Бог считает свиней нечистыми для употребления человеком? Не евреями, а именно всеми людьми? Вместо прямого и ясного ответа..., Вы начали ... отсылать меня изучать Тору.
              И правильно сделал. Ибо в Писании нет такого понятия какой-то обособленный человек.
              Есть Народ Божий - евреи или же евреи по духу (Рим.2:28,29) они же - христиане. И есть все остальные - не верные Богу язычники. Другого не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Народ этот предал Бога и за это был изгнан с подаренной ему земли на 2 тысячи лет. Но данные этому народу пищевые запреты для Христиан не действительны.
              Так не кто и не говорит предавать Бога - Бог говорит соблюди мои заповеди, если ты мой народ.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Двора
                рабы собственной самости, вот прочтите пожайлуста ИудуО как...плоть не чистая из-за заблуждений и от нее одежда осквернена...
                Сегодня Человек не чист из-за заблуждений, а не из-за свинины, кролика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                И
                Так нИкто и не говорит предавать Бога - Бог говорит: соблюди мои заповеди, если ты мой народ.
                Все законники путают Заповеди и Закон Моисеев.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от mara
                  Беззаконники их вообще не путают, ибо не соблюдают...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от mara
                    Сегодня Человек не чист из-за заблуждений, а не из-за свинины, кролика...

- - - Добавлено - - -

заблуждений и обольщений...
                    законники могут путать, а отвергающие просто не знают ни того ни другого...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

altafia

Ибо в Писании нет такого понятия какой-то обособленный человек.
                      В Писании есть Иудеи, Христиане из Иудеев, Христиане из язычников и язычники. Закон о кашруте был дан Иудеям и сохранен для Христиан из Иудеев. Христианам из язычников предписано воздерживаться от идоложертвенного, удавленины и крови. Никаких иных пищевых запретов для Христиан не было и нет.За 2 тысячи лет своего существования Церковь Христова в целом и три ее традиционные конфессии - Католики, Протестанты и Православные никогда Христианам есть свинину не запрещали.

Есть Народ Божий - евреи или же евреи по духу (Рим.2:28,29) они же - христиане.
                      Эти байки о "христианах, как евреях по духу" расскажите Вашим единоверцам. Ибо Христиане себя евреями по духу не не считали и не считают.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        altafia

В Писании есть Иудеи, Христиане из Иудеев, Христиане из язычников и язычники
                        Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от altafia
                          Я разумею
                          Вы разумеете, что Христиане - это модифицированные Иудеи. Но это далеко не так.
                          "Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:15-18)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Двора
                            А вы как были до обращения так и остались занудой...
                            Вы меня вообще не знаете ни до обращения, ни после. Ваши фантазии не обсуждаем.

ничего личного, только ваше суждения до абсурда...
                            Я показал Вам Ваш абсурд и нелогичность. Вы за диалогом следите или пишете просто ради спора и из-за ненависти к свинине?

Так можно перечеркнуть любое наставление в угоду своей плоти... Что вы и делаете.
                            Причем тут моя плоть, когда речь шла о Вас? Это Вы собирались не делать чего-то, что может искусить Индуса. Я же говорил, что речь шла о брате рядом.
                            Вы нелогичны и непоследовательны.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Павел_17
                              Вы меня вообще не знаете ни до обращения, ни после. Ваши фантазии не обсуждаем.

Я показал Вам Ваш абсурд и нелогичность. Вы за диалогом следите или пишете просто ради спора и из-за ненависти к свинине?

Причем тут моя плоть, когда речь шла о Вас? Это Вы собирались не делать чего-то, что может искусить Индуса. Я же говорил, что речь шла о брате рядом.
                              Вы нелогичны и непоследовательны.
                              Вы спросили и я в простоте ответила...и вы вообразили отвечающую тупой и темной(не сейчас а давно)
                              и написали по своей сущности, думая что я не понимаю что написано наставление не для живущих в не обозримом расстоянии, а в поле видимости друг друга...
                              Потому прошу уйти в сторону , в который раз убеждаюсь в вашем не хорошем отношении...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от iosef
                                Кажется, уже отвечал в этой теме; но дополню: всех заботит свинья, но одновременно с ней запрещены к употреблению тысячи видов животных. Например, кролик, заяц, даман, рептилии, рыбы без чешуи и т.д. и т.д.
                                Но всех тяжко поразила свинья

А смысл весьма прост: Бог считает указанные животные нечистыми для употребления человеком (а не сами по себе). Он сказал - человек должен поблагодарить, прославить и не есть.

Так нет же; эмоции доходят до того, что из-за свинины народы и церкви готовы идти войной друг на друга; и на Израиль в частности
                                Так, не навязывайте христианам иудейские обычаи, и не будет никакой войны !
                                А то, как вы хотели ?
                                Помните, Маковейские войны в третьем веке до Р.Х. , когда евреи восстали против греческих порядков ?
                                Сегодня маятник качнулся в другую сторону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Это говорит Павел! Не Бог! Притом он говорит не то что вы думаете, о таких сказано что они превращают послание15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

А в Торе говорит Бог, или Моисей ?
                                А может быть левиты ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...