Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Так можно перечеркнуть любое наставление в угоду своей плоти...
Что вы и делаете.Комментарий
-
Есть Народ Божий - евреи или же евреи по духу (Рим.2:28,29) они же - христиане. И есть все остальные - не верные Богу язычники. Другого не дано.
- - - Добавлено - - -
Так не кто и не говорит предавать Бога - Бог говорит соблюди мои заповеди, если ты мой народ.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все законники путают Заповеди и Закон Моисеев."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
altafia
Ибо в Писании нет такого понятия какой-то обособленный человек.
Есть Народ Божий - евреи или же евреи по духу (Рим.2:28,29) они же - христиане.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы разумеете, что Христиане - это модифицированные Иудеи. Но это далеко не так.
"Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:15-18)Комментарий
-
Вы меня вообще не знаете ни до обращения, ни после. Ваши фантазии не обсуждаем.
ничего личного, только ваше суждения до абсурда...
Так можно перечеркнуть любое наставление в угоду своей плоти... Что вы и делаете.
Вы нелогичны и непоследовательны.Комментарий
-
Вы меня вообще не знаете ни до обращения, ни после. Ваши фантазии не обсуждаем.
Я показал Вам Ваш абсурд и нелогичность. Вы за диалогом следите или пишете просто ради спора и из-за ненависти к свинине?
Причем тут моя плоть, когда речь шла о Вас? Это Вы собирались не делать чего-то, что может искусить Индуса. Я же говорил, что речь шла о брате рядом.
Вы нелогичны и непоследовательны.
и написали по своей сущности, думая что я не понимаю что написано наставление не для живущих в не обозримом расстоянии, а в поле видимости друг друга...
Потому прошу уйти в сторону , в который раз убеждаюсь в вашем не хорошем отношении...Комментарий
-
Кажется, уже отвечал в этой теме; но дополню: всех заботит свинья, но одновременно с ней запрещены к употреблению тысячи видов животных. Например, кролик, заяц, даман, рептилии, рыбы без чешуи и т.д. и т.д.
Но всех тяжко поразила свинья
А смысл весьма прост: Бог считает указанные животные нечистыми для употребления человеком (а не сами по себе). Он сказал - человек должен поблагодарить, прославить и не есть.
Так нет же; эмоции доходят до того, что из-за свинины народы и церкви готовы идти войной друг на друга; и на Израиль в частности
А то, как вы хотели ?
Помните, Маковейские войны в третьем веке до Р.Х. , когда евреи восстали против греческих порядков ?
Сегодня маятник качнулся в другую сторону...
- - - Добавлено - - -
Это говорит Павел! Не Бог! Притом он говорит не то что вы думаете, о таких сказано что они превращают послание15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
А в Торе говорит Бог, или Моисей ?
А может быть левиты ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий