Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И никаких свиней!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И никаких свиней!потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
почему Христос есть конец закона ?
и зачем -к праведности -добавлено ?
- - - Добавлено - - -
ответье -
почему нечист после захода солнца а не после омовения от нечистоты ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
что значит - до Христа и конец закона Христос - во Христе?
что значит под законом и что значит под благодатью?
------------
подсказка - антоним праведности что?*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Куда дальше, если дух заблуждения действующий в противниках заповеди Божией о разрешенной пище не позволяет принять им ни одного разумного довода в подтверждение действия заповеди о пище?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ибо из храма тела своего надо строить духовное жилище Духу Святому
Дух Святой в нечистом теле не будет жить -никогда не жил
все начинается с пищи
и постов особенно*****Комментарий
-
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Иоан.6:26,27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий