Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от altafia
    Главы 13, 14,15 книги Левит. Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.(Лев.13:46)
    Не смешите. Вы предлагаете нормы гигиены 3-тысячелетней давности соблюдать сегодня, а больных водить не к врачам, а к левитам?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Мороз
      Поэтому к Евреем стишок(даже без контекста) Вы черканули кстати(731 сообщение), как по мне.
      Что это за набор слов?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от altafia
        Что это за набор слов?
        731 сообщение Ваше ? Стих к Евреям(вне абзаца) Вы написали ? Вот и пользуйтесь им что ли на досуге...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          Не смешите. Вы предлагаете нормы гигиены 3-тысячелетней давности соблюдать сегодня, а больных водить не к врачам, а к левитам?
          Что же вы такой прямолинейный, как палка...Не расстраивайте так.
          Смотрите на суть закона, а не на исполнителей. Сейчас, как и 3 тысячи лет назад, больного изолируют. Только раньше это делали левиты и выйти надо было из стана, дабы не заражать весь народ. Сейчас это делают врачи и помещают в инфекционную больницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Вот и пользуйтесь им что ли на досуге...
          Так я им и пользуюсь, дабы отличать что отменено, а что нет. Правило то это, написано не для красного словца...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от altafia
            Так я им и пользуюсь, дабы отличать что отменено, а что нет. Правило то это, написано не для красного словца...
            Вот именно, что не для красного словца... как и очень многое из Писания, но, под различные что ли обстоятельства...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Лука
              Не смешите. Вы предлагаете нормы гигиены 3-тысячелетней давности соблюдать сегодня
              Конечно в Европе средних веков, многое считалось устаревшим: личная гигиена (хотя бы банальное мытьё рук перед едой), правила карантина больных и их жилищ, удаление продуктов жизнедеятельности человека в спец.места, браки между близкими родственниками и т.д. и т.п.
              Конечно, зачем это было Европейцам, лучше же умереть от чумы и пр., а также рождать слабое и больное потомство. Сюда же можно отнести и вопросы мужеложства и отрицательное отношение к этому. Но, ведь главное для многих христиан не делать того, что делают Иудеи.
              Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 03:57 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

altafia

Смотрите на суть закона, а не на исполнителей.
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

Конечно, зачем это было Европейцам, лучше же умереть от чумы и пр., а также рождать слабое и больное потомство.
                Если у Вас найдется смелость оторваться от столь любимого Вами средневековья и увидеть сегодняшнюю реальность, Вы будете неприятно удивлены. Европейские народы напрочь лишены признаков вырождения, чего не скажешь о евреях веками берегших чистоту крови и выходивших замуж только за своих. А т.к. Вы неожиданно заговорили о вырождении в связи с родственными браками, смотрите на результаты. Вы полагаете именно Европейцам, лучше же умереть от чумы и пр., рождать слабое и больное потомство"? Ничего личного, но посмотрите внимательно на эти лица. При всем уважении к еврейскому народу, разве это по-Вашему не вырождение?

Поверьте, ничего личного. Все фото из открытых источников

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  Если у Вас найдется смелость оторваться от столь любимого Вами средневековья и увидеть сегодняшнюю реальность, Вы будете неприятно удивлены.
                  Умный учиться на чужих ошибках, глупый же на своих. И я вообще в целом люблю историю, а не только средневековье. И пример в том, что речь больше шла о королевских династиях Европы. А простому бедняку и так выбора хватало.

Сообщение от Лука
                  Европейские народы напрочь лишены признаков вырождения, чего не скажешь о евреях веками берегших чистоту крови и выходивших замуж только за своих.
                  Ничего личного, но посмотрите внимательно. При всем уважении к еврейскому народу, разве это по-Вашему не вырождение?

Вы знаете, нет, я с вами не согласен. А такие фото можно найти у каждого народа.
                  Основной посыл именно кровосмесительные браки, между ближайшими родственниками. Именно об этом и говорит заповедь. И это действительно можно хорошо проследить хотя бы по династии Габсбургов и последнем представителе Карле 2:

Сообщение от Лука
                  Поверьте, ничего личного. Все фото из открытых источников
                  А как это должно меня трогать, чтобы быть чем-то личным...я не иудей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от altafia
                    речь больше шла о королевских династиях Европы. А простому бедняку и так выбора хватало.
                    В отличие от королевских династий Европы, представителей которых была пара сотен, миллионы евреев как правило женились только на близких родственниках, как и предписано в Библии.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      В отличие от королевских династий Европы, представителей которых была пара сотен, миллионы евреев как правило женились только на близких родственниках, как и предписано в Библии.
                      Вот именно, сбои в миллионах вариантах намного ниже, чем в нескольких десятках. Потому и запрет на кровосмесительные браки.

А то, что здоровье населения Земли медленно но верно катилось вниз, так это факт. Каждое предыдущее поколение было сильнее, выносливее следующего. И только развитие медицины замедлило этот процесс.
                      Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 05:55 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от altafia
                        Вот именно, сбои в миллионах вариантах намного ниже, чем в нескольких десятках. Потому и запрет на кровосмесительные браки.
                        Вот и поинтересуйтесь правилом женитьбе на вдове родственника. Кстати, Вам известно кто была вторая жена Ейнштейна?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Лука
                          Вот и поинтересуйтесь правилом женитьбе на вдове родственника. Кстати, Вам известно кто была вторая жена Ейнштейна?
                          Начнём с того, что жена умершего брата - не сестра (в прямом понимании). А соответственно ни о каком кровосмешении с близкими родственниками речи быть не может.

А так вопрос хороший. Аналогичный вопросу этой темы.
                          На основании (Евр.7:18) если хотите по рассуждаем, для чего нужна была эта заповедь? Почему её так неохотно исполняли? И нужна ли\действует она сегодня?

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Лука, на фото <<евреи>> рыжие, а рыжие насколько я понимаю это потомки Исава. Давид же, как сказано в Писании был белокурым. Давно говорю, что современный Израиль не соответствует библейскому Израилю.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Цитата из сообщения Луки, по поводу изгнания бесов в свиное стадо ....Христос показал своим ученикам, что для язычников, которым принадлежало это стадо, свиное мясо дороже очищенных от бесов соотечественников.
                              Этот абсурд я и попытался изложить своими словами в предыдущем ответе Zaxу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Анатолий М
                                Цитата из сообщения Луки, по поводу изгнания бесов в свиное стадо ....Христос показал своим ученикам, что для язычников, которым принадлежало это стадо, свиное мясо дороже очищенных от бесов соотечественников.
                                Так зачем же Вы врете, якобы я объяснил это место Писания "Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье" и обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно мне дозволена"? Если Вы - мужчина и остатки совести у Вас сохранились, Вы принесете извинения за Вашу ложь. Иные ответы от Вас не принимаются.

Комментарий

Обработка...