Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Смотрите на суть закона, а не на исполнителей. Сейчас, как и 3 тысячи лет назад, больного изолируют. Только раньше это делали левиты и выйти надо было из стана, дабы не заражать весь народ. Сейчас это делают врачи и помещают в инфекционную больницу.
- - - Добавлено - - -
Так я им и пользуюсь, дабы отличать что отменено, а что нет. Правило то это, написано не для красного словца...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, зачем это было Европейцам, лучше же умереть от чумы и пр., а также рождать слабое и больное потомство. Сюда же можно отнести и вопросы мужеложства и отрицательное отношение к этому. Но, ведь главное для многих христиан не делать того, что делают Иудеи.Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 03:57 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
Смотрите на суть закона, а не на исполнителей.
Конечно, зачем это было Европейцам, лучше же умереть от чумы и пр., а также рождать слабое и больное потомство.
Поверьте, ничего личного. Все фото из открытых источниковКомментарий
-
Вы знаете, нет, я с вами не согласен. А такие фото можно найти у каждого народа.
Основной посыл именно кровосмесительные браки, между ближайшими родственниками. Именно об этом и говорит заповедь. И это действительно можно хорошо проследить хотя бы по династии Габсбургов и последнем представителе Карле 2:
А как это должно меня трогать, чтобы быть чем-то личным...я не иудей.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что здоровье населения Земли медленно но верно катилось вниз, так это факт. Каждое предыдущее поколение было сильнее, выносливее следующего. И только развитие медицины замедлило этот процесс.Последний раз редактировалось altafia; 13 February 2017, 05:55 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А так вопрос хороший. Аналогичный вопросу этой темы.
На основании (Евр.7:18) если хотите по рассуждаем, для чего нужна была эта заповедь? Почему её так неохотно исполняли? И нужна ли\действует она сегодня?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Лука, на фото <<евреи>> рыжие, а рыжие насколько я понимаю это потомки Исава. Давид же, как сказано в Писании был белокурым. Давно говорю, что современный Израиль не соответствует библейскому Израилю.Комментарий
-
Цитата из сообщения Луки, по поводу изгнания бесов в свиное стадо ....Христос показал своим ученикам, что для язычников, которым принадлежало это стадо, свиное мясо дороже очищенных от бесов соотечественников.
Этот абсурд я и попытался изложить своими словами в предыдущем ответе Zaxу.Комментарий
-
Так зачем же Вы врете, якобы я объяснил это место Писания "Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье" и обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно мне дозволена"? Если Вы - мужчина и остатки совести у Вас сохранились, Вы принесете извинения за Вашу ложь. Иные ответы от Вас не принимаются.Комментарий
Комментарий