"Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12) К сожалению способность эта дана не всем. Есть люди, которые смотрят, но не видят, слушают но не слышат. И не потому, что не могут, а потому, что не хотят ибо ослеплены своим "Я". Чтобы нас понять нужно нас увидеть и услышать. А тут - увы...
Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Человек одомашнил многих животных для своей пользы: корову, коня, собаку, кота, птицу и свинью. Но если свинью есть нельзя то зачем она в хозяйстве? Отпустите ее на волю и уведите чем она питается. Отбросами, гнилью, падалью и другими скверными предметами. Значит после греха свинья приняла на себя миссию санитара, который убирает всю мерзость на месте своего проживания. Но человек решил что он умней Бога и начал есть мясо, сало смалец и от того начал очень болеть. Спросите диетологов и они вам скажут; какой мясной продукт является наиболее трудно перетравливаем в человеческом организме, какой мясной продукт содержит наибольшее количество паразитов, вирусов и бактерий? СВИНИНА!
Всю статью можно посмотреть здесь: Куда девать свиней? - Твоя БиблияКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Свиней начали употреблять в пищу еще в каменном веке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. Неприхотливое в питании и уходе, это животное и по сей день очень важно для человека. По последним оценкам, число голов свиней в мире составляет 400500 млн, т.е. примерно одна особь на каждые десять человек на земном шаре.
Способы приготовления
Свинина делится на два сорта. К первому относится лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть и окорок; ко второму шейная часть, рулька и голяшка. Свинину первого сорта можно тушить, жарить, запекать в духовом шкафу. Из мяса второго сорта можно готовить наваристый и сытный суп: борщ, щи, рассольник.
Свинина одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Существует огромное множество рецептов с ней. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, считаются самым постным мясом. Свинину добавляют в рагу, готовят студни, шницели. Из свинины пополам с говядиной делают котлеты или начиняют этим фаршем пельмени и пирожки. Свинина часто используется при приготовлении шашлыка. Существует масса способов маринования мяса для свиного шашлыка: его замачивают в уксусе со специями и луком, в красном вине, в кефире и минеральной воде. Шашлык получается сочным, нежным и жирным.
Благодаря своему сладковатому вкусу, свинина прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Идеальным будет сочетание запеченной свинины с курагой и черносливом. Из фруктов к этому мясу особенно хорошо подходят яблоки с кисло-сладким вкусом.
Деликатесом считаются свиные ребрышки: их можно потушить и подавать с острыми соусами. Свинина отлично сочетается с грибами и сыром и может в таком виде выступать начинкой для пирогов. Из свинины готовят блюдо, известное как «мясо по-французски»: куски свинины отбивают, сверху кладут грибы, посыпают сыром и запекают в духовке. Конечно, к французской кухне это блюдо не имеет отношения.
Также свинину можно запекать с орехами и медом, а подавать с кисло-сладкими соусами, горчицей или зеленью. Гарниром обычно подают тушеный или жареный картофель, тушеную капусту или бобовые. Большое количество свинины перерабатывается в различные сырокопчености: окорока, бекон. Свинина самое распространенное мясо для приготовления колбасы. В домашних условиях из свинины делают буженину. Целый поросенок может подаваться как отдельное блюдо.
Полезные свойства
Свинина самое легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. В 100 г мяса свиньи содержится 2,98 г жира, а в таком же количестве куриного мяса 3,03 г. Кроме того, в свинине содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Единственной опасностью для здоровья тех, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, является трихинеллез заболевание, вызываемое паразитами, которых трудно обнаружить в живом и убитом животном и которые могут развиваться в организме человека.
Интересный факт
Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.
Для индусов свинина один из главных видов мяса, поскольку корова считается священным животным.
Сколько варить свинину
Если цель приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки она получится более сочной.
Калорийность и пищевая ценность свинины
Калорийность свинины - 142 ккал.
Пищевая ценность свинины: белки - 19,4 г, жиры 7,1 г, углеводы - 0 г
Свинина - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта свинина, сколько варить - мясо - Леди Mail.Ru
- - - Добавлено - - -
Мясо необходимо для человека, и в этом нельзя сомневаться. Еще с давних времен люди включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Правда, мясо мясу рознь. Одним гурманам нравится курица, в то время, как другие не представляют свою кухню без баранины или говядины. Да, и полезные качества разных видов мяса отличаются от друг-друга. Именно поэтому мы решили сконцентрироваться на самом популярном в мире мясе свинине, чтобы выяснить ее полезные свойства.
В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также в мясе свиньи находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию как ментального, так и физического здоровья человека. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Именно поэтому, свинину рекомендуют употреблять как можно регулярнее и чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно согласно советам специалистов, 200 грамм мяса в сутки будет абсолютно достаточно.
Еще одним "плюсом" такого мяса являются белки. Этот компонент, который содержится в свином мясе, наиболее приближен к природному. Врачи приписывают свинину беременным женщинам и кормящим мамам, поскольку продукт благоприятно влияет на выработку грудного молока. За счет большого количества белков, яство достаточно быстро усваивается организмом. Было даже доказано, что свинина занимает второе место среди пищевых видов мяса по усвояемости желудком человека. Следовательно, такая реакция способствует здоровой работе пищеварительного тракта. Более того, холестерина в мясной свинине несколько меньше, чем в других аналогичных продуктах (например, чем в говядине или курице).
По словам диетологов и экспертов, свинина отличный помощник в борьбе с "мужскими проблемами". Кроме этого, ее считают полноценным диетическим продуктом, который можно включить в меню любой программы для похудения. Конечно, следует брать во внимание свиную вырезку, а не сало. Ценной частью туши считается само красное мясо, в состав которого входит миоглобин. Этот компонент перемещает кислород к мышцам, а поэтому благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
Научно доказано, что не менее полезный компонент это свиной жир, или сало. Помимо оригинального вкуса и аромата, продукт еще считается природным антидепрессантом. Специалисты утверждают, что небольшая порция сала в день поможет бороться с депрессией и упадком сил. Более того, свиной жир повышает работоспособность. Избыток элемента содержится в грудинке и шейке, с которой чаще всего делают всеми любимый шашлык.
Употребление свинины строго запрещено в иудаизме и исламе, в то время как у христиан это разрешенный продукт. Для индусов мясо свиньи является одним из главных видов пищи. О вреде свинины говорили многие диетологи и специалисты во всем мире. Дебаты не прекращаются и сейчас, но можно сказать с уверенностью, что пользы в этом продукте намного больше, чем плохих свойств, если не превышать суточную норму.Комментарий
-
Свиней начали употреблять в пищу еще в каменном веке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. Неприхотливое в питании и уходе, это животное и по сей день очень важно для человека. По последним оценкам, число голов свиней в мире составляет 400500 млн, т.е. примерно одна особь на каждые десять человек на земном шаре.
Способы приготовления
Свинина делится на два сорта. К первому относится лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть и окорок; ко второму шейная часть, рулька и голяшка. Свинину первого сорта можно тушить, жарить, запекать в духовом шкафу. Из мяса второго сорта можно готовить наваристый и сытный суп: борщ, щи, рассольник.
Свинина одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Существует огромное множество рецептов с ней. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, считаются самым постным мясом. Свинину добавляют в рагу, готовят студни, шницели. Из свинины пополам с говядиной делают котлеты или начиняют этим фаршем пельмени и пирожки. Свинина часто используется при приготовлении шашлыка. Существует масса способов маринования мяса для свиного шашлыка: его замачивают в уксусе со специями и луком, в красном вине, в кефире и минеральной воде. Шашлык получается сочным, нежным и жирным.
Благодаря своему сладковатому вкусу, свинина прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Идеальным будет сочетание запеченной свинины с курагой и черносливом. Из фруктов к этому мясу особенно хорошо подходят яблоки с кисло-сладким вкусом.
Деликатесом считаются свиные ребрышки: их можно потушить и подавать с острыми соусами. Свинина отлично сочетается с грибами и сыром и может в таком виде выступать начинкой для пирогов. Из свинины готовят блюдо, известное как «мясо по-французски»: куски свинины отбивают, сверху кладут грибы, посыпают сыром и запекают в духовке. Конечно, к французской кухне это блюдо не имеет отношения.
Также свинину можно запекать с орехами и медом, а подавать с кисло-сладкими соусами, горчицей или зеленью. Гарниром обычно подают тушеный или жареный картофель, тушеную капусту или бобовые. Большое количество свинины перерабатывается в различные сырокопчености: окорока, бекон. Свинина самое распространенное мясо для приготовления колбасы. В домашних условиях из свинины делают буженину. Целый поросенок может подаваться как отдельное блюдо.
Полезные свойства
Свинина самое легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. В 100 г мяса свиньи содержится 2,98 г жира, а в таком же количестве куриного мяса 3,03 г. Кроме того, в свинине содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Единственной опасностью для здоровья тех, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, является трихинеллез заболевание, вызываемое паразитами, которых трудно обнаружить в живом и убитом животном и которые могут развиваться в организме человека.
Интересный факт
Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.
Для индусов свинина один из главных видов мяса, поскольку корова считается священным животным.
Сколько варить свинину
Если цель приготовить бульон или суп, то свинину лучше опустить в холодную воду, в таком случае большая часть ценных питательных веществ перейдет в воду. Если цель вареное мясо, следует опустить свинину в кипящую воду. Варят свинину под крышкой, периодически снимая пену. Время варки зависит от возраста мяса. В среднем свинину варят 1,5-2 часа. Солить свинину лучше за 10 минут до окончания варки она получится более сочной.
Калорийность и пищевая ценность свинины
Калорийность свинины - 142 ккал.
Пищевая ценность свинины: белки - 19,4 г, жиры 7,1 г, углеводы - 0 г
Свинина - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта свинина, сколько варить - мясо - Леди Mail.Ru
- - - Добавлено - - -
Мясо необходимо для человека, и в этом нельзя сомневаться. Еще с давних времен люди включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Правда, мясо мясу рознь. Одним гурманам нравится курица, в то время, как другие не представляют свою кухню без баранины или говядины. Да, и полезные качества разных видов мяса отличаются от друг-друга. Именно поэтому мы решили сконцентрироваться на самом популярном в мире мясе свинине, чтобы выяснить ее полезные свойства.
В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также в мясе свиньи находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию как ментального, так и физического здоровья человека. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Именно поэтому, свинину рекомендуют употреблять как можно регулярнее и чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно согласно советам специалистов, 200 грамм мяса в сутки будет абсолютно достаточно.
Еще одним "плюсом" такого мяса являются белки. Этот компонент, который содержится в свином мясе, наиболее приближен к природному. Врачи приписывают свинину беременным женщинам и кормящим мамам, поскольку продукт благоприятно влияет на выработку грудного молока. За счет большого количества белков, яство достаточно быстро усваивается организмом. Было даже доказано, что свинина занимает второе место среди пищевых видов мяса по усвояемости желудком человека. Следовательно, такая реакция способствует здоровой работе пищеварительного тракта. Более того, холестерина в мясной свинине несколько меньше, чем в других аналогичных продуктах (например, чем в говядине или курице).
По словам диетологов и экспертов, свинина отличный помощник в борьбе с "мужскими проблемами". Кроме этого, ее считают полноценным диетическим продуктом, который можно включить в меню любой программы для похудения. Конечно, следует брать во внимание свиную вырезку, а не сало. Ценной частью туши считается само красное мясо, в состав которого входит миоглобин. Этот компонент перемещает кислород к мышцам, а поэтому благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
Научно доказано, что не менее полезный компонент это свиной жир, или сало. Помимо оригинального вкуса и аромата, продукт еще считается природным антидепрессантом. Специалисты утверждают, что небольшая порция сала в день поможет бороться с депрессией и упадком сил. Более того, свиной жир повышает работоспособность. Избыток элемента содержится в грудинке и шейке, с которой чаще всего делают всеми любимый шашлык.
Употребление свинины строго запрещено в иудаизме и исламе, в то время как у христиан это разрешенный продукт. Для индусов мясо свиньи является одним из главных видов пищи. О вреде свинины говорили многие диетологи и специалисты во всем мире. Дебаты не прекращаются и сейчас, но можно сказать с уверенностью, что пользы в этом продукте намного больше, чем плохих свойств, если не превышать суточную норму.
Или зачем перепелами запрудил всё вокруг стана, если "мы решили сконцентрироваться на самом популярном в мире мясе свинине" ?
И вот ещё:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон
золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл
Ааронов расцветший и скрижали завета.
А почему бы Ему не положить туда "не менее полезный компонент это свиной жир, или сало"??Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Хороший вопрос. Читайте:
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимовБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Vernalyub
И вот при всех этих "полезностях", что же это Бог так опрометчиво поступил, питая евреев 40 лет (!!!) в пустыне манной?!
А почему бы Ему не положить туда "не менее полезный компонент это свиной жир, или сало"??
Когда Вы действительно захотите узнать обоснованные ответы на свои вопросы, сформулируйте их без клоунады.
юри
Так это законодатель говорит, или павел?Комментарий
-
Так что, не все так однозначно, как Вам кажется. Тем более, что Бытие 9:3 (а это цитата слов Бога) никто не отменял.
сторонники чистоты всякой пищиКомментарий
-
Павел не перечит учению Отца, которое исполнил Учитель,
открыто написано что делать в Деянии 15 глава и слушать по субботам закон Божий, учиться=освящаться.
Кстати, Павел учит не делать ничего на соблазн: если кто соблазняется, то вообще никакого мяса не есть...,Комментарий
-
Спасибо за Ваше мнение, но к иудейским басням и постановлениям людей как раз и относились всевозможные пищевые запреты и людские традиции, типа мыть руки особым образом и при этом повторять: "Спасибо Бог, что ты через раввинов дал нам эту заповедь омовения рук...".
Так что, не все так однозначно, как Вам кажется. Тем более, что Бытие 9:3 (а это цитата слов Бога) никто не отменял.
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
и сопоставляем с оригиналом. В оригинале есть только слова выделенные красным. Как видим слова <<все>> в оригинале нет. Это сугубо личное мнение переводчиков, что оно должно там быть.
Далее уточняем перевод слов оригинала. Слово רֶמֶשׂ переведено как . движущееся. А оно может быть переведено как двигаться толпами.
Слово <<живет>> может переведено как животное.
В итоге получаем иной перевод .
Двигающиеся толпами животные будут вам в пищу .
Или более понятно
Передвигающиеся стадами животные будут вам в пищу.
Передвигаются большими стадами в основном жвачные животные, которые согласно заповеди чистые. Про нечистых животных Ной естественно знал, т к ему было указано взять их в ковчег и естественно правильно понял слова Бога, в отличие от сочинителей- толкователей переводивших этот текст.
Так что данный стих из Бытия никак не отменяет заповедь о чистой и нечистой пище. Нет там слова <<все>>.
В очередной раз доводы сторонников свинины опровергнуты.Последний раз редактировалось Анатолий М; 15 February 2017, 10:23 AM.Комментарий
-
Анатолий М
Запрет на употребление нечистой пищи не является иудейской басней, это заповедь Бога, кто не знает.
и сопоставляем с оригиналом.
В оригинале только слова выделенные красным. Как видим слова <<все>> в оригинале нет.
Это сугубо личное мнение переводчиков
Так что данный стих из Бытия никак не отменяет заповедь о чистой и нечистой пище.
В очередной раз доводы сторонников свинины опровергнуты.Комментарий
-
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. (Лев.11:46,47)
- - - Добавлено - - -
А кто это? Фантазируете...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Анатолий М
В таком случае процитируйте заповедь Бога о нечистой пище.
Что и с чем Вы сопоставляете если оригинала не существует?
Как видим рассуждения об оригинале - Ваша фантазия.
Это сугубо Ваше личное мнение. Что касается церковных переводчиков, Вам с ними рядом не стоять.
Но где же эта заповедь?
В очередной раз свинофобы и сторонники желудочно-кишечной духовности осрамились самоубеждением и повеселили ХристианКомментарий
-
altafia
Только не говорите, что вы не знали...(Лев.11:46,47)
Двора
речь не христианина, а великого гордеца...Комментарий
Комментарий