Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука
    В таком случае Библия для Вас не слово Божие и доверять ей не имеет никакого смысла кому бы не приписывались ее слова.
    Случаи всякие есть!

Я не толкую слова Апостола Павла, а читаю и понимаю то, что он говорит прямым текстом - Христос закон упразднил.
    упразднили его беззаконники! Христос не упразднял, это выдумки невежд и неутвержденых беззакоников!
    Где и кем такое сказано? В приведенной Вами цитате сказано, что в посланиях Апостола Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Не Павел превращает, а "невежды и неутвержденные" изввращают непонятное им в его посланиях, равно, как и Писания. В данном случае это превращение демонстрируете Вы искажая смысл послания Апостола Петра.
    Нет это вы искажаете смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

А в Торе говорит Бог, или Моисей ?
    А может быть левиты ?
    малость грамотный человек поймет простые вещи, а тем более когда прямым текстом говорится то что говорит Бог, а не кто иной!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от юри
      малость грамотный человек поймет простые вещи, а тем более когда прямым текстом говорится то что говорит Бог, а не кто иной!
      "малость грамотный человек" знает, что Бог говорил посредством ангелов и пророков и итд...
      (Евр.1:1) слова позже принимали записанную форму и только в контексте всего этого - прямая речь.
      В Павле Святого Духа было меньше чем у других? Не хватило?)
      . 1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго

1Кор.7:10 "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь..."
      Когда Павел говорит что то свое, то об этом предупреждает, пример:
      25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет...
      (1Кор.7:25)
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал воздерживаться от
        чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
        Тот сказал и не есть мясо свиньи и даже к трупу ее не прикасаться...
        остальное от лукавого.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Анатолий М
          Zax, эта цитата из послания Титу не относится к пище.
          вы можете считать как угодно. факт это не отменяет: "для чистых всё чисто".
          ко всему прочему тем паче не внимаем псевдо-иудействующим.
          вам же было уже сказано -
          ешьте овощи. ибо заповедано немощных в вере принимать без споров.
          ну а по-поводу вашего "богословия", карточный домик анатолия М развалился ещё вот тогда - Почему Бог запрещал есть свинину?
          Последний раз редактировалось Zax; 16 February 2017, 02:44 PM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от юри

упразднили его беззаконники! Христос не упразднял, это выдумки невежд и неутвержденых беззакоников! Нет это вы искажаете смысл!
            Что, наступили на больную мозоль ?
            Посмели покуситься на вашу святыню - Тору ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

юри

Христос не упразднял, это выдумки невежд и неутвержденых беззакоников!
              Апостола Божия Павла Вы называете неутвержденным беззаконником? Бог Вам Судья.

Значит Вы и малость не грамотны, раз не понимаете сказанного прямым текстом.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Лука
                юри

Апостола Божия Павла Вы называете неутвержденным беззаконником? Бог Вам Судья.

Значит Вы и малость не грамотны, раз не понимаете сказанного прямым текстом.
                Просто, он читает библию через фильтры восприятия своей иудейской традиции.
                По-этому он не воспринимает евангелие, и знает только закон, тору.
                Ничего не поделаешь - "покрывало на сердце"
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Двора
                  Вы спросили и я в простоте ответила...
                  Так если Вы считаете, что наше поедание говядины может искусить Индуса в Индии, то я в простоте и спросил, действительно ли Вы не делаете этих вещей или просто так пишете другим, чего сами никогда не делаете?
                  Постарайтесь, на будущее, писать так, чтобы Вас понимали правильно.

и вы вообразили отвечающую тупой и темной(не сейчас а давно)
                  Это Ваши фантазии. Я некого и никогда тупым и темным не считаю. Даже, если человек пишет всякую "ахинею" про то, как лазером рисуют микросхемы, которые потом ползают по телу.
                  Плохо быть злопамятной. Лучше решить все разногласия в привате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  ...Тот сказал и не есть мясо свиньи и даже к трупу ее не прикасаться...
                  остальное от лукавого.
                  В Новом Завете продублировано это постановление для язычников?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Павел_17

Приват это потаенные комнаты,
                    мы же на публичном форуме все пишем открыто, потому что не так тоже говорим открыто, если посчитаем нужным.
                    Так читаем?
                    Деяние 15 главу..не делать того и того и того и об этом сказано Духом Святым и Он же сказал что есть что не есть, точнее от чего воздерживаться...и освятил в 11 главе Левитам что позволено, а от чего воздерживаться...
                    там и об удавленнине и о крови и об остальном не чистом.
                    Не думаю что вы не читали и не думаю что не понимаете что это слово Божие.
                    Как у Левитов так и в Деянии 15 глава.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от саша 71
                      Просто, он читает библию через фильтры восприятия своей иудейской традиции. По-этому он не воспринимает евангелие, и знает только закон, тору.
                      Ничего не поделаешь - "покрывало на сердце"
                      Согласен. Одного не пойму - ну пусть читают свою Тору и Талмуд. Но зачем этим людям лезть в Библию и демонстрировать свои смуры на Христианском форуме? Христос закон отменил для Христиан и у Христиан в этом нет никакого сомнения. Иудействующих это бесит и потому они в упор не хотят видеть очевидное.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        Согласен. Одного не пойму - ну пусть читают свою Тору и Талмуд. Но зачем этим людям лезть в Библию
                        Вы наверное хотели сказать в Новый Завет...
                        Хотя и он вам не нужен, для вас только пару стихов:
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29).

как для младенца в вере...
                        Сообщение от Лука
                        Христос закон отменил для Христиан и у Христиан в этом нет никакого сомнения. Иудействующих это бесит и потому они в упор не хотят видеть очевидное.
                        Отменил, но не весь и это очевидно. И не стоит проецировать свои ощущения на кого-либо.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Павел_17
                          Вы хотите сказать, что Бог лицеприятен? Сначала выдумал какой-то непонятный закон о чистой и нечистой пище (непонятный - ибо ни вы, ни ваши сторонники так и не дали ответ по теме, лишь якобы отменен). Опробовал его на Израиле, а язычникам пусть будет по-легше...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

altafia

Вы наверное хотели сказать
                            Я наверное хотел сказать - как же Вам хочется унизить меня и мою веру. Аж из трусов выпрыгиваете

Отменил, но не весь и это очевидно.
                            Отменил только для Христиан и только из язычников. И в чем именно отменил нам тоже известно.
                            С незапамятных времен демагоги используют известный лексический прием чтобы приписать собеседнику всякую дурню. Нужно начать фразу со слов "По-Вашему получается..." или "Вы хотели сказать...". А дальше пишется любой бред и чем абсурднее, тем лучше. Ну придумайте наконец что-нибудь новое. Для саморазвития что ли...

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Лука
                              Я наверное хотел сказать - как же Вам хочется унизить меня и мою веру. Аж из трусов выпрыгиваете
                              Не по адресу. Даже цели такой не ставил.Зачем?
                              Вы и без меня мастерски это делаете...
                              Сообщение от Лука
                              Отменил только для Христиан и только из язычников. И в чем именно отменил нам тоже известно.
                              А Иудеям оставил...с чего это?
                              Сообщение от Лука
                              Ну придумайте наконец что-нибудь новое. Для саморазвития что ли...
                              Слушаюсь...и повинуюсь.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Лука
                                altafia

С незапамятных времен демагоги используют известный лексический прием чтобы приписать собеседнику всякую дурню. Нужно начать фразу со слов "По-Вашему получается..." или "Вы хотели сказать...". А дальше пишется любой бред и чем абсурднее, тем лучше. Ну придумайте наконец что-нибудь новое. Для саморазвития что ли...
                                Лу, а вот мне вдруг стало интересно, а совсем с тупыми, если они крещены во имя Его, как будет обходиться наш Господь?!
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...