Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Итак, Павел говорит: "Ребята, ешьте свинину и пр., кризис на дворе, нечего выпендриваться. И вообще, дареному коню...только не забудьте - не исследуйте ничего." И вот вопрос: А зачем что-либо исследовать, если это итак разрешено?
Это всё равно, что сказать: можешь переходить дорогу на любой сигнал светофора. Но только не забудь посмотреть чтобы горел зеленый, а то собьют?
Тоже самое, сначала якобы утверждение, что правил - нет. Но тут же напоминают, чтобы мы не забыли, что они есть.
Уже разжевал, как мог. И наглядно продемонстрировал абсурдность ваших утверждений.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Спасение от иудеев" было в том смысле, что Христос родился от Девы Марии, которая по своему происхождению была иудейкой.
Не следует превозносится декларативной верой.
Что же касается "начальствующих в Церкви", то уже к концу первого века иудеи не составляли в ней большинства. Напротив, иудеи всячески противились истине.
Рим 2.28 ... не тот Иудей, кто таков по наружности,
И не тот Христианин, кто таков по наружностиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не в теме:
«Пища и питание. Советы Е. Уайт» («Counsels on Diet and Foods»)
Свинина заслуживает особого осуждения
Вследствие употребления свинины отравляется кровь, расстройство организма усугубляется золотухой и другими болезнями, и все естество человека страдает. Особенной опасности при этом подвергаются нежные, чувствительные нервы мозга, которые расстраиваются настолько, что человек перестает различать, где святое и возвышенное, а где обыденное, и ставит святое на один уровень с обыденным.
Свиное мясо кишит паразитами... ... мясо свиней непригодно для пищи. ... Никогда, ни при каких обстоятельствах не употребляйте свинину.
Свинина сильнее, чем другие виды мяса, влияет на состав крови. Человек, употребляющий свинину, непременно будет болеть.
От употребления свинины страдает не только тело, но и мозг.
Употребление свинины способствует возникновению золотухи, проказы и рака и вообще причиняет человеку неимоверно тяжелые физические страдания....
В 1863 году, 6 июня, Е. Уайт получила видение о реформе здоровья, в котором было сказано, что употреблять в пищу свинину нельзя.
К 1872 году все пришли к пониманию, что греховно употреблять в пищу свиное мясо.
В 1899 году Е. Уайт написала: свинина запрещена Иисусом Христом».
У меня нет слов
При всем при этом:
Вплоть до 1870 года адвентисты нюхали табак и курили. А вы знаете, медицина того времени считала курение хорошим средством для развития мышления, полезным для здоровья и, в частности, неплохой профилактикой простудных заболеваний! Это было то время, когда в Америке публиковались измышления Конан Дойла о неком Шерлоке Холмсе, у которого была развита мыслительная способность. Шерлок Холмс, умелец развязывать всякие сложные «Гордеевы узлы» был представлен сидящим и разгадывающим тайну детективного преступления. И что ему помогало? Трубка с табаком, которую он курил, это ему помогало решать многие тайны.
Мы можем себе представить также первых пионеров-адвентистов сидящих вокруг стола и исследующих Библейские тексты. Они много курили, понимая, что это развивает мышление. Курили, потом откладывали свои трубки, преклоняли колена и молились, чтобы Бог дал им понятие тех текстов, которые они никак не могли разрешить. Потом делали перекур и снова курили.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий