Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Лука
    Анатолий М

О таких как Вы еретиках Христос сказал Своей Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, отрицание решений и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
    - - - Добавлено - -
    Решения и догматы церкви Спасителя изложены в Новом Завете. Кто их соблюдает, тот и принадлежит этой церкви. Но после Апостолов произошло следующее ...29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Вот так и появились деноминации со своими переводами Писания. Поэтому мы должны внимательно относится к этим переводам, особенно к спорным местам. А учения деноминаций для тех (ленных), кто сам не желает изучать Писание.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Лука
      Кошке своей расскажите, что ей закон положен. Она и поймет и одобрит
      А кошки то причём, речь идёт о людях.
      Апостол Павел пишет "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
      А ежели закон положен нарушителям закона, то нарушитель закон под законом.
      Свидетели Иеговы Христианами не являются и их переводы к Христианским не относятся.
      Таким методом и православие можно внести в не христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      а говорили что им тоже закон положен.
      Я же писал, вам закон положен, бо закон знаете и не исполняете.
      и здесь писание говорит, что ВСЕ явятся на суд!
      Они все погибнут, так что подумайте о своей участи.
      учите писание, вито. учите.
      Учу.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Вито
        Я же писал, вам закон положен, бо закон знаете и не исполняете.
        ваш извращённый и разорванный на части закон мне не нужен. учите мат.часть, что есть закон и как его юрисдикция распространяется на подзаконных.
        учите писания, учите. смеются же.

Сообщение от Вито
        Они все погибнут,
        без суда по вашим словам.

Сообщение от Вито
        так что подумайте о своей участи.
        участь уверовавших уже решена 2000 лет назад. вы опоздали.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вито
          А кошки то причём, речь идёт о людях.
          В данном случае кошки понимают лучше, чем люди. К сожалению.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Zax
            ваш извращённый и разорванный на части закон мне не нужен. учите мат.часть, что есть закон и как его юрисдикция распространяется на подзаконных.
            Ну а закон то положен беззаконникам, следовательно беззаконники и есть подзаконные. Юрисдикция распространяется же на грешников и всех тех кто нарушает закон и от того, что вы не хотите исполнять от этого ничего не меняется.
            Кто грешит(нарушает закон) тот от дьявола.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Вито
              Ну а закон то положен беззаконникам, следовательно беззаконники и есть подзаконные. Юрисдикция распространяется же на грешников и всех тех кто нарушает закон и от того, что вы не хотите исполнять от этого ничего не меняется.
              эту чушь о "подзаконных" расскажите своим коллегам по несчастью.
              они поверят этим извращениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              Кто грешит(нарушает закон) тот от дьявола.
              только вот в бабьих баснях об этом не сказано. отец лжи утаил.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Zax
                эту чушь о "подзаконных" расскажите своим коллегам по несчастью.
                они поверят этим извращениям.
                Понятно, что вы не верите Павлу, но от этого ничего не меняется, закон для вас.
                только вот в бабьих баснях об этом не сказано. отец лжи утаил.
                Вас нет рядом на небе с Богом, чтоб Его наставить на "истину"

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Вито
                  Понятно, что вы не верите Павлу,
                  павлу верю, вашим извращениям павла НЕТ!
                  от этого ничего не меняется - закон положен только для нечестивцев и беззаконников, то бишь для вас.

Сообщение от Вито
                  Вас нет рядом на небе с Богом, чтоб Его наставить на "истину"
                  точно! мне далеко до лены белой, наставившего Его на истину.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Zax
                    павлу верю, вашим извращениям павла НЕТ!
                    от этого ничего не меняется - закон положен только для нечестивцев и беззаконников, то бишь для вас.
                    "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц"
                    Мы видим нарушение таких заповедей как не прелюбодействуй, как нарушение заповеди почитай отца и мать и нарушение заповеди не убей.
                    Следовательно, закон положен нарушителям закона Бога.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Zax
                      для курящих и положена табличка "не курить!" дабы нормальные люди не вдыхали ваш смрад.
                      Правильно, для нарушителей субботы и поставлена табличка "помни день субботний", но вам на табличку наплевать.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        Правильно, для нарушителей субботы и поставлена табличка "помни день субботний", но вам на табличку наплевать.
                        для некурящих на табличку наплевать. они и так не курят!
                        а вот табличка "помни день субботний" поставлена для нарушителей субботы, то бишь для вас. чтобы вы не гадили в нормальном обществе хотя бы по субботам.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Zax
                          для некурящих на табличку наплевать. они и так не курят!
                          а вот табличка "помни день субботний" поставлена для нарушителей субботы, то бишь для вас. чтобы вы не гадили в нормальном обществе хотя бы по субботам.
                          Это вы о себе родном пишите, я же учу соблюдать субботу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Когда обращаются к закону и пророкам, то забывают, что существует смысловое покрывало Моисеево.
                            И если христианин читает закон так же, как его читали слепые Иудеи, то он сам себя освидетельствует, что не имеет способности читать Писание по Христу (Кол. 2:8).

В законе любая пища является иносказанием о пище духовной.
                            Свинина - образ учения, в котором перемешано понимание добра и зла.

Свиньёй же, именуется человек, исповедующий подобные учения.

Напомню, что о себе Христос сказал: ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.
                            Схожим образом, можно употреблять не Плоть Христа и не Кровь Христа, а плоть и кровь от носителей иных учений.
                            Свинья как образ исповедника соответствующего учения, является одним из таких примеров.

О причинах нечистоты свиньи сказано: имеет глубокий разрез на копытах, но не жуёт жвачку.
                            Без покрывала Моисеева это значит: имеет представление о добре и зле, о делении на добро и зло (разрез), но не умеет рассуждать над духовной пищей (не жуёт жвачку).

Учение Христа на голову выше закона Моисеева.
                            Иудеи подзаконные соблюдают образы и тени истинного смысла, не говоря уже об уровне чистых и нечистых знаний, о которых писал Моисей.

Христос учит, что любое знание можно вкушать, если человек чист: чистому всё чисто, а для нечистого всё нечисто, так как осквернены ум его, и совесть.
                            Чрево ума способно переварить любую пищу, оставив полезное для жизни духовного тела, а бесполезное извергая вон:

"18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                            19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)

О чём тут можно разговаривать с "пи-пи-пи", которые барахтаются на дне разумения, и не доросли не то что до разумения истинного смысла написанного Моисеем, а тем более до уровня Христова учения и ума Христова, которому не страшно никакое знание, потому что он освящается и очищается собственным образом мышления.
                            Во многом с Вами согласен и признателен за обстоятельный ответ. Остаётся однако вопрос. Следует ли соблюдать внешнее правило, даже если открылась его внутренняя суть? В частности о образе и сути свиньи. Ведь даже если духовно правильно воспринимать, анализировать и различать информацию, но пренебрегать физическими законами бытия, то не искушение ли это Бога? Ведь мы ещё в теле
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Вито
                              вы учите "не курить!" некурящих.
                              от того то все ваши попытки навязать табличку некурящим выглядят смешно и забавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              вы учите, что для нарушителей субботы и поставлена табличка "помни день субботний".
                              вы уж определитесь и не метайтесь в стороны.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лука
                                Вам объяснить насколько для меня важно Ваше мнение обо мне или сами догадаетесь?
                                Мне не важно ваше мнение о моих словах. Важно, что Господь говорит вам... Но что может принять жестковыйный человек?

Сообщение от Лука
                                Бог велел жемчуг беречь.
                                Какой он для вас жемчуг, если по вашему Господь отменил его??? Вы своим словом втоптали его в навоз дальше некуда...

Сообщение от Лука
                                Тогда скажите "пожалуйста"
                                Вам нравится, когда вам ноги целуют???

Сообщение от Лука
                                С Божьим Словом мы разберемся без Вас.
                                Да не заметно это с вами...

Сообщение от Лука
                                Самое время Вам заявить "Я Вас опроверг. И всех опроверг!!!"
                                Не имея ни одного прямого слова о запрете употребления нечистой пищи, уже заявляете, что опровергли меня. Вы очень нелепо выглядите в данной ситуации... Бог никогда не может отречься от Себя и Своих Слов... Он не человек и никогда не изменяется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Во многом с Вами согласен и признателен за обстоятельный ответ. Остаётся однако вопрос. Следует ли соблюдать внешнее правило, даже если открылась его внутренняя суть? В частности о образе и сути свиньи. Ведь даже если духовно правильно воспринимать, анализировать и различать информацию, но пренебрегать физическими законами бытия, то не искушение ли это Бога? Ведь мы ещё в теле
                                Не забудьте про кроликов, верблюдов, цаплю, бесчешуйных рыб и пресмыкающихся и т.п. ... Илья не стал отвечать на мои вопросы... Пока ответ не придумал...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...