Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от саша 71
    Писал я по-памяти, но в основу моих рассуждений положена систематика Джеймса Дана, который в своей книге "Единство и многообразие в Новом завете" подробно описал иудействующих.
    Т.е. это мнение некого Джеймса? Только вот что мне с того...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от altafia
      Вообще никакой неприязни. Да, и первый раз слышу об этом. У вас есть лекало, по которому можно определять верное толкование от неверного?

Итак, максимум один пункт, под который я подпадаю...
      То, что апостол Павел во всех своих посланиях спорит с иудействующими законниками - не видит только слепой.
      Честные законники признают, что Павел - не их апостол, а бесчестные делают вид, будто все нормально !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Это описание ситуации в церкви первого века, опирающееся как на библейские тексты, так и на другие источники.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от alexey957
        Так с чего вы себя " ассоциируете" со Христом , какая связь света со тьмой ?
        Где вы это умудрились увидеть?
        Сообщение от alexey957
        Вы бы не желчь свою выбрасывали а как то оперировали текстами Библии по теме.
        Так уже достаточно. А жонглировать Писанием в попытке оскорбить собеседника - зачем?
        И я бы мог привести (2Тим.3:1-9) или ваши же цитаты вернуть назад, но разве это бы меня как-то красило?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от саша 71
          То, что апостол Павел во всех своих посланиях спорит с иудействующими законниками - не видит только слепой.
          Одно дело быть духовно слепым и другое быть засланным казачком от дьявола.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от саша 71
            Честные законники признают, что Павел - не их апостол, а бесчестные делают вид, будто все нормально !
            Т.е. Павел оспаривал 10 заповедей. Или может Петр ел нечистую пищу?
            Когда вы поймете, что есть Устав, а что Закон, тогда и поговорим об этом: Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
            (Лев.19:37)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от alexey957

Да, первое простительно, а второе - увы !
              Однако, я все-таки не могу назвать всех адвентистов сознательными дьяволопоклониками.
              Учителей их - возможно, но рядовых членов - нет.
              Многие из них ( по крайней мере на постсоветском пространстве) были завербованы непосредственно из атеизма, и просто не знали никакой альтернативной истины.
              Можно ли упрекать их за это ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от alexey957
                Улыбнуло...
                Напомнило, как фарисеи Христа обвиняли, что он тоже засланный казачёк...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от altafia
                  Т.е. Павел оспаривал 10 заповедей. Или может Петр ел нечистую пищу?
                  Когда вы поймете, что есть Устав, а что Закон, тогда и поговорим об этом: Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
                  (Лев.19:37)

Вообще-то и одного симптома из трех может быть достаточно для постановки диагноза...
                  Особенно, если этот симптом столь специфичен...

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от altafia
                    Ну и где же моё бла-бла к этим вашим цитатам?
                    Из второй цитаты: "Но законники и иудействующие этого не услышат и не поймут." - да, это балабольство. Т.к. нет ни доводов, ни аргументов - один лишь вывод высосанный из пальца.

И как это относиться к теме? Вам ещё с Александром не надоело обсуждать мою личность? Нет, конечно, пожалуйста...но ведь люди здравые, которые будут читать тему, понимают почему это происходит - отсутствие аргументов.
                    Да вы, похоже, тролль! Или белка в колесе: перебираете лапками, остановиться не можете. Надоел!
                    Прости, Господи. Не пора ли уходя " ОТРЯхнуть ПРАХ ОТ НОГ"?
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

altafia

нет ни доводов, ни аргументов
                      Ссылки на доводы и аргументы даны Вам в Библии. Но Вы их не видите ибо они Вам не выгодны..

Вам ещё с Александром не надоело обсуждать мою личность?
                      Ваша личность - последнее, что меня интересует в этой жизни. Вы намеренно уходите от темы, играете дурачка и делаете вид, что кого-то интересует Ваша личность. Нечего сказать? Нет у Вас ни аргументов, ни фактов? Поищите другую тему.

Т.е. Павел оспаривал 10 заповедей.
                      Павел учил миссионеров Христианства: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)

Двора

И почему вы не боитесь своих речей?
                      Потому, что я, в отличие от Вас, честен перед собой и Богом.

Нет силы удержать внутри себя этот огонь...
                      "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:14-16)
                      Никого не напоминает?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        Ссылки на доводы и аргументы даны Вам в Библии. Но Вы их не видите ибо они Вам не выгодны..
                        Это так вы называете вашу истерию...

Сообщение от Лука
                        Ваша личность - последнее, что меня интересует в этой жизни. Вы намеренно уходите от темы, играете дурачка и делаете вид, что кого-то интересует Ваша личность. Нечего сказать? Нет у Вас ни аргументов, ни фактов? Поищите другую тему.
                        Тогда не говорите обо мне, говорите лишь по теме обсуждаемого вопроса.
                        Забыл у вас спросить.

Сообщение от Лука
                        Павел учил миссионеров Христианства: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)
                        Но он не учил, что можно есть мерзость, не так ли?
                        Более того, дальше Павел пишет, что если узнаете что это мерзость - не ешьте.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от altafia
                          есть мнения джеймса на сей счёт, а есть мнения некоего, никому неизвестного, altafia.
                          только вот что нам с того мнения altafia?
                          что предпочтут читатели? мнение школьника, едва освоевшего 3+2, или мнение профессора математики?
                          д. данн известно кто, а кто такой вы?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от mara
                            Да вы, похоже, тролль! Или белка в колесе: перебираете лапками, остановиться не можете. Надоел!
                            Это говорит человек, который вообще ничего путного не сказал...
                            А про бисер забыли...ну, ладно...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от mara

Может и не троль, а просто зануда...
                              А представьте себе такой в семье ?
                              Как будет чувствовать себя вторая половина ? !

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от саша 71
                                Да, первое простительно, а второе - увы !
                                Однако, я все-таки не могу назвать всех адвентистов сознательными дьяволопоклониками.
                                Учителей их - возможно, но рядовых членов - нет.
                                Многие из них ( по крайней мере на постсоветском пространстве) были завербованы непосредственно из атеизма, и просто не знали никакой альтернативной истины.
                                Можно ли упрекать их за это ?
                                Всегда есть возможность познать истину, если человек не прилагает к этому усилие, старание это враг креста Христова, такие люди еще более будут преуспевать в нечестии от них надо удаляться.
                                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                (Тит.3:9-11)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...