Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Честные законники признают, что Павел - не их апостол, а бесчестные делают вид, будто все нормально !
- - - Добавлено - - -
Это описание ситуации в церкви первого века, опирающееся как на библейские тексты, так и на другие источники."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Где вы это умудрились увидеть?
И я бы мог привести (2Тим.3:1-9) или ваши же цитаты вернуть назад, но разве это бы меня как-то красило?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда вы поймете, что есть Устав, а что Закон, тогда и поговорим об этом: Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
(Лев.19:37)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да, первое простительно, а второе - увы !
Однако, я все-таки не могу назвать всех адвентистов сознательными дьяволопоклониками.
Учителей их - возможно, но рядовых членов - нет.
Многие из них ( по крайней мере на постсоветском пространстве) были завербованы непосредственно из атеизма, и просто не знали никакой альтернативной истины.
Можно ли упрекать их за это ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вообще-то и одного симптома из трех может быть достаточно для постановки диагноза...
Особенно, если этот симптом столь специфичен..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну и где же моё бла-бла к этим вашим цитатам?
Из второй цитаты: "Но законники и иудействующие этого не услышат и не поймут." - да, это балабольство. Т.к. нет ни доводов, ни аргументов - один лишь вывод высосанный из пальца.
И как это относиться к теме? Вам ещё с Александром не надоело обсуждать мою личность? Нет, конечно, пожалуйста...но ведь люди здравые, которые будут читать тему, понимают почему это происходит - отсутствие аргументов.
Прости, Господи. Не пора ли уходя " ОТРЯхнуть ПРАХ ОТ НОГ"?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
altafia
нет ни доводов, ни аргументов
Вам ещё с Александром не надоело обсуждать мою личность?
Т.е. Павел оспаривал 10 заповедей.
Двора
И почему вы не боитесь своих речей?
Нет силы удержать внутри себя этот огонь...
Никого не напоминает?Комментарий
-
Забыл у вас спросить.
Более того, дальше Павел пишет, что если узнаете что это мерзость - не ешьте.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
есть мнения джеймса на сей счёт, а есть мнения некоего, никому неизвестного, altafia.
только вот что нам с того мнения altafia?
что предпочтут читатели? мнение школьника, едва освоевшего 3+2, или мнение профессора математики?
д. данн известно кто, а кто такой вы?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, первое простительно, а второе - увы !
Однако, я все-таки не могу назвать всех адвентистов сознательными дьяволопоклониками.
Учителей их - возможно, но рядовых членов - нет.
Многие из них ( по крайней мере на постсоветском пространстве) были завербованы непосредственно из атеизма, и просто не знали никакой альтернативной истины.
Можно ли упрекать их за это ?9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий