Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Тут по ссылке о кошерной свинине есть интересный комментарий .... По мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".
    Что то подобное я предполагал тоже. Само слово ... свинья ... свидетельствует об этом.
    С виной я. И не зря у свиньи генетика мало отличается от человеческой. (

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Andeo
      Да,
      и похоже иудеям в данной теме этот аспект сильно не нравится
      Вообще ветхозаветное сознание, не перерожденное в Духе, не может вместить в себя евангельскую Христову свободу. Постоянно в этом убеждаюсь.
      Да, со времен событий, которым было посвящено послание апостола Павла к Галатам так ничего и не изменилось !
      Иудеи до сих пор пытаются прогнуть христиан под себя.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от саша 71
        Да, со времен событий, которым было посвящено послание апостола Павла к Галатам так ничего и не изменилось !
        Иудеи до сих пор пытаются прогнуть христиан под себя.
        Вообще,
        про бесконечную тему "а можно ли мне" есть замечательный анекдот:

Приходит еврей к раввину и говорит:
        Вы знаете, что я набожный человек. И молитвы читаю, и заветы исполняю. Даже дома в кипе хожу. Но вот сейчас, в новогодние дни, хочется нам с семьей свечи зажечь.
        Зажгите, отвечает раввин.
        Но чтоб свечи на елке. Можно ли мне елку поставить?
        Никак нельзя. Запрещено это по нашим законам божеским и человеческим.
        Как же так, рабби? Шел я намедни вечером, заглянул к вам в окошко а там елка сверкает огнями. Какая же разница? Почему вам можно, а мне нельзя?
        Разница большая, отвечает рабби, я ни у кого не спрашивал разрешения.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от саша 71
          Александр, вы же знаете, что "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"(Евр.7:18).
          Вот если бы вы сказали, что запрет на нечистую пищу - чисто ритуальный, относящийся к Храму, жертве и т.д. То вопросов нет. Тогда хотя бы понятно было бы, почему вы считаете, что этот запрет отменён. Однако, пока же вы занимаетесь словоблудием. Да и иудеев я пока здесь не заметил...

Так как, то что считалось несъедобным и неприкасаемым, вдруг стало доступным? По какой причине? Почему этот запрет стал бесполезен? И для чего он вообще давался?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от altafia
            И для чего он вообще давался?
            Для того, чтобы разделить евреев и не евреев.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от саша 71
              Для того, чтобы разделить евреев и не евреев.
              Для этого они после рождения проходили процедуру.
              Да, субботы хватило бы.

Так что не вариант.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от altafia
                Для этого они после рождения проходили процедуру.
                Да, субботы хватило бы.

Так что не вариант.
                Процедуру не сразу заметно.
                Суббота - всего раз в неделю
                А вот разрушение общей трапезы подрезает общение на корню !

Вспомните "лезвие Оккама": не следует искать сложное объяснение, если существует простое !

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от саша 71
                  Процедуру не сразу заметно.
                  Суббота - всего раз в неделю
                  А вот разрушение общей трапезы подрезает общение на корню !

Вспомните "лезвие Оккама": не следует искать сложное объяснение, если существует простое !
                  Так мусульмане же также не едят свинину.
                  Я вам ещё раз говорю, что не подходит ваш вариант.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Употребление в пищу свинины в сочетании с алкоголем снижает риск стать исламским террористом на 100%)
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от altafia
                      Так мусульмане же также не едят свинину.
                      Я вам ещё раз говорю, что не подходит ваш вариант.
                      Пророк Мухамед просто искал средний между христианской свободой и иудейским рабством путь.
                      Запреты у мусульман есть, однако, их куда меньше, чем у иудеев.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от саша 71
                        Пророк Мухамед просто искал средний между христианской свободой и иудейским рабством путь.
                        Запреты у мусульман есть, однако, их куда меньше, чем у иудеев.
                        Ну как вам ещё сказать, что ваша теория определения национальности (вероисповедания) по вкусовым предпочтениям - бред?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от altafia
                          Ну как вам ещё сказать, что ваша теория определения национальности (вероисповедания) по вкусовым предпочтениям - бред?

Религиозные запреты - это по вашему "вкусовые предпочтения" ?
                          Вообще говоря, евреи очень любят свинину. У них даже есть поговорка: "Если уж есть свинью, то ЖИРНУЮ !".
                          А вот ваше желание придать ветхозаветным заморочкам некий вечный, непреходящий смысл, действительно, иначе как бредом не назовешь !

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от саша 71
                            А вот ваше желание придать ветхозаветным заморочкам некий вечный, непреходящий смысл, действительно, иначе как бредом не назовешь !
                            Т.е. Бог ляпнул некую глупость (заморочки) своему народу?
                            так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от altafia
                              Т.е. Бог ляпнул некую глупость (заморочки) своему народу?
                              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис.55:11)

Всему свое время, и свое место.
                              Кстати, как у вас с обрезанием ? Сделали ?

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от Анатолий М
                                Тут по ссылке о кошерной свинине есть интересный комментарий .... По мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".
                                Что то подобное я предполагал тоже. Само слово ... свинья ... свидетельствует об этом.
                                С виной я. И не зря у свиньи генетика мало отличается от человеческой. (
                                Проблема вашей версии упирается в другие языки. Игра букв в одном не подтверждается другими. Так что пока даже на версию не тянет.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...