Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Я считаю, что подобно тому, как ягнёнок был прообразом жертвы Христа, которую мы принимаем, свинина прообразует собой нечистого духа. Тоесть запрет следует рассматривать в духовной плоскости. "Царство Божие не пища и не питие".Комментарий
-
Да, согласна, христиане живут по Новому Завету, а не по Старому Завету, согласно которого
Новый Завет учит, что освящение пищи происходит, когда мы молимся над ней и воздаём за неё хвалу нашему Творцу: 1 Тимофею 4:1-5 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою».
Господь не воспрещает христианам употреблять в пищу свиное мясо.
Почему христиане едят свинину?
- - - Добавлено - - -
Какие заповеди предписаны христианам которые они игнорируют?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Goodvinдумаю тут есть духовный смысл, к самому мясу свиньи не относящийся, сама свинья в духовном плане является вредной, вот и все. я вам как сновидец это говорю. свиньи во сне не несут ничего хорошего.
- - - Добавлено - - -
Артур, мне не понятна суть запрета. Не могу понять вред не жевания жвачки
- - - Добавлено - - -
Кстати, свинья кроме самой туши практически не используется. Зачем тогда она как домашнее животное? Впрочем, это если она создана БогомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисус утверждает наоборот:
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:1718).
не знаю прям кому из вас веритьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А модифицироавные продукты разве не сделаны из того что сделал Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кажется уже приводили текст -
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
Деян 15.28-29
Кстати, если вдуматься в смысл, то это очень напоминает первые четыре заповеди на скрижали. Возможно, это как таблица умножения. Если эти основы игнорировать, то ничего путного не получится. Если нынешнее идоложертвенное для себя не пресечь, то не так важно ревновать по свинине. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ветхий Завет гласом Божьим возлагает много бремени
кому верить?
Деяниям апостолов или Ветхому Завету?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не может объять сразу всё. Если язычник уверовал, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы, то от язычника не требуется в одночасье стать подобным. Это направление развития и преображения нового человека. А для начала, как основа дел по вере, следует исправить посильное. Творец лучше знает, что нам уверовавшим из язычников, наиболее важно и посильно для исправления. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Постоянно возникающая тема ... ну не понимает народ почему нельзя есть свинину.
Действительно, мясо свинины отличается скажем от говядины в основном только жирностью. Нет никаких особых отличий и на физико-химическом уровне. И почему тогда запрет?
В Писании же ясно сказано ... нечистая пища. Но многим не понятно, что значит нечистая? Если в физико-химических свойствах мы нечистоты не находим, то это значит, что нечистота эта из духовной области.
И действительно, Иисус изгнал бесов из одного человека и позволил им вместо преисподней войти в свиней. Нечистые духи вошли в свиней ...и вот это то присутствие нечистых духов и делает животных нечистыми. Соответственно, кто ест нечистую пищу, с ней и получает нечистых духов.
Присутствие нечистых духов в теле человека это значит в той или иной степени быть под их влиянием. Тогда можно и Закон отвергнуть и Писание читая, начать переиначивать под себя ... т е быть в прелести. Путь в погибель очевидно, об этом и предупредил Бог через пророка.
Простая истина ... нечистое от нечистых духов, но это и не понятно тем кто впустил в себя через пищу нечистых духов, непонятно из за воздействия этих духов на разум людей.Комментарий
-
Ап. Павел даже по поводу идоложертвенного не парился, "Господня земля и всё что наполняет её", а вы тут целую теорию ничем и нигде не потвержденную в Писании привели. Даже если теорию основывать на "душа животного в крови", то вы же не едите кровь свиньи, вы едите её мясо.Комментарий
-
"Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую...
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней" (Мф 8:28-30).
Слова о наличии пастухов (стих 33), указывают на то, что это было не некое стадо диких и стихийно возросших свиней, а специально выращиваемых и специально охраняемых пастухами...
То есть, однозначно, речь идет о массовом выращивании свиней (трудно предположить, что их выращивали только лишь ради кожи...)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий