Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Значит по-вашему, Творец не один; и, сколько же их - два или более (по-вашему)?
Поделитесь с нами этими познаниями (лучше, со ссылками на первоисточник оных)..Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем понятно, что именно Вас более всего интересует?
Как откормить хрюшку, чтобы сальцо потом было "правильным" (с прожилкой, как некоторым нравится).., или что-то другое?
Простите, но лучше высказывать мысль, оформляя ее до конца и, в полноте - тогда не будет возникать странных вопросов...
..не... именно Вам.
Прочтите то мое сообщение полностью и будет понятно (там вверху приводятся слова участника, на которые я отвечаю).
Чтобы окончательно снять этот Ваш вопрос с повестки - я отвечаю на вот это ваше сообщение: #89 (4766761)Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2016, 03:08 PM.Комментарий
-
При этом - ну что мы все о свиньях да о свиньях..; есть ведь и более "мерзкие" существа: например - мыши! (которых Бог также категорически запретил).
Что Вы думаете насчет возникновения мышей?
Откуда они взялись?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Насколько нам известно - в природе соединяются только представители одного рода (так Господь усмотрел).
Так что, кабан будет только с кабанихой...
Впрочем.., готов выслушать Ваше предположение о том, с кем именно мог соединиться кабан, чтобы на выходе получилась свинья?
Кстати, уточните, пожалуйста - Вы считаете, что кабана (в отличии от свиньи) нам кушать можно?
Тема о свинине
...хотя, ведь, мыши находятся в явно прямой контекстной связи с поднятым Вами вопросом по свинье (да Вы и сами это же место приводите):
"Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис 66:17).
Поэтому, ради более широкого и ясного освещения вопроса, мне казалось целесообразным рассмотреть также и аспект, относительно мышей... (дабы нас не упрекали в том, что мы выдергиваем слова из контекста - тем более, все это сведено в одном и том же стихе Писания)Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2016, 03:37 PM.Комментарий
-
А у доброго хозяина - добрые свинки...
А, если оных еще и правильно откормить - сальцо может получиться отменное!
И, помолясь (согласно учению Евангелия, см. 1Тим 4:4,5), оное сегодня - во время НЗ, вполне можно употреблять в пищу, по мере надобности и желания:
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор 10:25)
"всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим 4:4,5).
Исходя из этого - кушать (то или другое) или не кушать, сегодня (имею ввиду, для верующих из язычников, см.Деян 15:28,29) не является духовным вопросом (это сегодня не приближается нас к Богу и не отдаляет от Него, см. 1Кор 8:8)...
Во время же ВЗ - было по другому.
Посему, более рационально, полагаю, акцентировать внимание на, на самом деле, духовных вещах:
- как сподобиться войти в ЦН? (Лк 20:35);
- как умертвить свои страсти и похоти (Кол 3:5), чего достигали первые верующие (Гал 5:24);
- как научиться выполнять все повеления Евангелия и все его запреты...
- как достичь того, чтобы чудеса и знамения Божьи (Мк 16:17,10) являлись и сегодня.., в той же силе, как и в Деян 8:5-8...
- как избавиться от многоразличного ИНОГО в наших церквах (2Кор 11:4)... и увидеть образец здравого учения (2Тим 1:13)
- как на момент прихода Жениха иметь достаточно масла в своих сосудах...(Мф 25:1-10)..
- как узнать, что такое начертание (Отк 13:16,17), чтобы ненароком не принять оное...
...и т.д.Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2016, 12:24 AM.Комментарий
-
Если бы "вообще", об этом сказали бы Христос и апостолы !
- - - Добавлено - - -
Христианам ?
- - - Добавлено - - -
Почему русофобия так плотно коррелирует с иудофилией ?
- - - Добавлено - - -
Интересно...
- - - Добавлено - - -
творение Божие хорошо
- - - Добавлено - - -
Согласно Писания, это не заповеди.
- - - Добавлено - - -
падальщики и хищники
- - - Добавлено - - -
Артур, мне не понятна суть запрета. Не могу понять вред не жевания жвачки
- - - Добавлено - - -
Кстати, свинья кроме самой туши практически не используется. Зачем тогда она как домашнее животное? Впрочем, это если она создана Богом
С этой целью Израилю был дан ряд изолирующих его запретов.
Запрет на свинину - один из них.
- - - Добавлено - - -
Модифицированные продукты сделаны падшим человеком.
Там, где начинаются большие деньги, совесть часто отказывает.
- - - Добавлено - - -
А это уже ваш личный выбор !
Кем вы хотите быть: иудеем, или христианином ?
Мне можно не отвечать, себе ответьте !
- - - Добавлено - - -
Просто, один человек дороже целого стада свиней, только и всего !
- - - Добавлено - - -
Я читала другое объяснение.
Те люди, которым свиньи принадлежали, не должны были употреблять свинину в пищу. Они грешили против Закона. Но поскольку молнией им за это не прилетало, они не сильно беспокоились об этом.
Поэтому, когда Иисус отправил бесов в стадо свиней, они испугались, что Закон действует. И попросили Иисуса удалиться от них.
Так что не случайно оказалось то стадо на пути Иисуса.
Возможно. Ведь до того, как Христос воскрес, закон оставался в силе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... от того, что кто-то есть свинину - ближе к Богу он никак не станет (и дальше тоже).
А вот от того, что подсыпает творению Божьему в еду уголь (пусть даже и антрацит) - очень даже может отдалиться от Бога; за такое издевательство над животинкой, Господь, извините, по головке не погладит... (надеюсь, вы тем свинкам битое стекло не пробовали подсыпать в пищу?).
Доску-четвёрку домашние свиньи подтачивают и перегрызают(кто кому там уголь в пищу подсыпал - вы им, или они вам?!!).
...прошу простить, но не мог удержаться...
Уверяю Вас, если свинок регулярно кормить нормальной (приемлемой для них) едой и в достаточном количестве, то озвереть у них не получится, и ни уголь, ни доски они грызть не будут...
Говорят, моряки на сбившемся с курса и заблудившем в океане корабле (при вышедшем из строя двигателе и отсутствии радиосвязи), когда все съестные припасы заканчиваются - варят кожаные ремни и едят.., а Вы жалитесь - свиньи доски грызут...: возможно, им просто хочется жить! (а для этого нужно что-то кушать; вот и грызут.., что под рукой)Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2016, 02:28 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Свинину ест 2/3 всего человечества. А евреи и мусульмане ее не едят потому, что им Бог запретил. Других причин нет. Кстати:
МЯСОКОМБИНАТ: Кошерная свинина - еврейская тайна потрясет мясной рынок!Комментарий
Комментарий