Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Прочитайте параллельное место у Марка.
- - - Добавлено - - -
Почему, собственно ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Христос учил "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-20)
По-Вашему все это Христос говорил дабы оправдать еду грязными руками? Что ж, не мойте рук перед едой.
А для Христиан очевидно, что входит в человека через уста ТОЛЬКО ПИЩА И ПИТЬЕ, но не грязные руки. И если входящее в уста не оскверняет, то никакой нечистой (в духовном смысле) пищи для Христиан не существует. И Библия подчеркивает это многократно.
И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
Но сколько ни старались ничего против Него не нашли ... и на суде синедриона были только лжесвидетели.
Поэтому говорить о том что Христос учил не различать пищу есть очередное лжесвидетельство от ЛУКИ и иже с ним.Комментарий
-
Анатолий М
Если бы Христос учил людей есть все подряд
Поэтому говорить о том что Христос учил не различать пищу есть очередное лжесвидетельствоКомментарий
-
"внеконфессионные" христиане, по моему и есть те "РАССЕЯНЫЕ чада Божие", которые предпочитают именно учение апостолов, которым дано познать истину от БОГА. Ефесянам гл.1. Рассуждений много, и толкований,но истина одна и она в писании. "Христос умер не только за народ, но что бы и РАССЕЯНЫХ чад БОЖИИХ собрать воедино" ... ИН.11:52.Комментарий
-
Анатолий М
Если бы Христос учил людей есть все подряд (ничего входящее в уста не оскверняет), то фарисеи с радостью уличили бы Его в нарушении закона и отдали бы на судилище или побили бы камнями. Вспомним, что по этому поводу сказано в Евангелии (Лук20.20)Комментарий
-
"внеконфессионные" христиане, по моему и есть те "РАССЕЯНЫЕ чада Божие", которые предпочитают именно учение апостолов, которым дано познать истину от БОГА. Ефесянам гл.1. Рассуждений много, и толкований,но истина одна и она в писании. "Христос умер не только за народ, но что бы и РАССЕЯНЫХ чад БОЖИИХ собрать воедино" ... ИН.11:52.Комментарий
-
Очевидно поэтому именно апостолам дано было сказать об этом, ап. (Ефес.гл.1) Павел учит Тимофея и нас в его лице, говоря о бесовских учениях: отступят некоторые от веры, внимая лицемерам, сожженым в совести, запрещающим вступать в брак и принимать в пищу то, что сотворил БОГ, чтобы познавшие истину люди, вкушали с благодарением.(1ТИМ.гл.4:1-5).
Поэтому слова ...принимать в пищу то, что сотворил БОГ... надо понимать так ...
принимать в пищу то, что (для пищи) сотворил БОГ... А что Он сотворил для пищи мы знаем из заповеди о чистых и нечистых животных.
Толковать Писание без учета его общего смысла это значит быть 100% в заблуждении.Комментарий
-
Христос учил "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-20)
По-Вашему все это Христос говорил дабы оправдать еду грязными руками? Что ж, не мойте рук перед едой.
А для Христиан очевидно, что входит в человека через уста ТОЛЬКО ПИЩА И ПИТЬЕ, но не грязные руки. И если входящее в уста не оскверняет, то никакой нечистой (в духовном смысле) пищи для Христиан не существует. И Библия подчеркивает это многократно.
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Матф15 Иисус объяснил ученикам почему есть не умытыми руками можно, заключительными словами "а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." а все другие домыслы является ересью!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Очевидно поэтому именно апостолам дано было сказать об этом, ап. (Ефес.гл.1) Павел учит Тимофея и нас в его лице, говоря о бесовских учениях: отступят некоторые от веры, внимая лицемерам, сожженым в совести, запрещающим вступать в брак и принимать в пищу то, что сотворил БОГ, чтобы познавшие истину люди, вкушали с благодарением.(1ТИМ.гл.4:1-5).
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. А Слово Божие освящает наш разум тем что разделяет скот чистый который можно есть, от скота нечистого которого есть нельзя! Это написано в Левит главе 11!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
юри
Если бы это было о том что вы утверждаете то апостолы бы кушали нечистую пищу, о чем нигде не упоминается
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого Деяние 10,14.
То есть те слова Христа апостолами было воспринято Исключительно о возможности есть неумытыми руками
Неумытые руки относятся к вопросам гигиены и глупо предполагать, что Христос учил чему-либо в сфере санитарии.
все другие домыслы является ересью!Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4784886]
Но упоминается, что Апостол Павел учит посылаемых на проповедь "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Матф15 Или когда сам автор темы создает тему для обсуждения! Это Апостол Павел! Он начинает тему словами :14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. С этого стиха об идолослужении! Вами приведенное место тоже свидетельствует что Павел говорит исключительно об том что касается идолов, а конкретно об идоложертвеном мясе! 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. И не слова об нечистой пищи! Притом подведя Итог всему Павел пишет:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Какой соблазн Иудеям? А соблазн в том чтоб есть идоложертвенное! А также соблазном для Иудеев будет еда нечистой пищи!
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий