Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Анатолий М
    Если закон только для избранных, тогда зачем уничтожать их свиное стадо?
    Если свет белый, а трава зеленая - почему так?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    А что скажите по поводу лошади?
    Я ел лошадь один раз - больше никогда не буду.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от юри
      Христос говорил не о нечистой пищи, а о том что что кушать неумытыми руками не оскверняет человека не заблуждайтесь! Его вывод таков: " а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." Мф15;20" Не надо додумывать к словам Иисуса свои понятия!

Прочитайте параллельное место у Марка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Я ел лошадь один раз - больше никогда не буду.
      Почему, собственно ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от Лука
        Христос учил "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-20)
        По-Вашему все это Христос говорил дабы оправдать еду грязными руками? Что ж, не мойте рук перед едой.
        А для Христиан очевидно, что входит в человека через уста ТОЛЬКО ПИЩА И ПИТЬЕ, но не грязные руки. И если входящее в уста не оскверняет, то никакой нечистой (в духовном смысле) пищи для Христиан не существует. И Библия подчеркивает это многократно.
        Если бы Христос учил людей есть все подряд (ничего входящее в уста не оскверняет), то фарисеи с радостью уличили бы Его в нарушении закона и отдали бы на судилище или побили бы камнями. Вспомним, что по этому поводу сказано в Евангелии (Лук20.20)
        И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
        Но сколько ни старались ничего против Него не нашли ... и на суде синедриона были только лжесвидетели.
        Поэтому говорить о том что Христос учил не различать пищу есть очередное лжесвидетельство от ЛУКИ и иже с ним.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Анатолий М

Если бы Христос учил людей есть все подряд
          Только полный идиот станет есть все подряд. Но еще больший идиот станет предполагать, что такому мог учить Христос. А учил Христос тому, что пища не оскверняет человека, который вправе есть ВСЕ СЪЕДОБНОЕ, кроме идоложертвенного, удавленины и крови.

Поэтому говорить о том что Христос учил не различать пищу есть очередное лжесвидетельство
          Именно так - лжесвидетельство от Анатолия М. Луке такая нелепость даже в голову не пришла бы.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Лука
            Да мне совершенно пофиг Ваши оценки моих рассуждений. Высказались? Свободны.
            "внеконфессионные" христиане, по моему и есть те "РАССЕЯНЫЕ чада Божие", которые предпочитают именно учение апостолов, которым дано познать истину от БОГА. Ефесянам гл.1. Рассуждений много, и толкований,но истина одна и она в писании. "Христос умер не только за народ, но что бы и РАССЕЯНЫХ чад БОЖИИХ собрать воедино" ... ИН.11:52.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Анатолий М

Если бы Христос учил людей есть все подряд (ничего входящее в уста не оскверняет), то фарисеи с радостью уличили бы Его в нарушении закона и отдали бы на судилище или побили бы камнями. Вспомним, что по этому поводу сказано в Евангелии (Лук20.20)
              Очевидно поэтому именно апостолам дано было сказать об этом, ап. (Ефес.гл.1) Павел учит Тимофея и нас в его лице, говоря о бесовских учениях: отступят некоторые от веры, внимая лицемерам, сожженым в совести, запрещающим вступать в брак и принимать в пищу то, что сотворил БОГ, чтобы познавшие истину люди, вкушали с благодарением.(1ТИМ.гл.4:1-5).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vera39
                "внеконфессионные" христиане, по моему и есть те "РАССЕЯНЫЕ чада Божие", которые предпочитают именно учение апостолов, которым дано познать истину от БОГА. Ефесянам гл.1. Рассуждений много, и толкований,но истина одна и она в писании. "Христос умер не только за народ, но что бы и РАССЕЯНЫХ чад БОЖИИХ собрать воедино" ... ИН.11:52.
                Вы ошибаетесь. Не все конфессионалы Христиане, равно, как не все Христиане внеконфессионалы. Важна не принадлежность к конфессии, а чистота веры.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от саша 71
                  Прочитайте параллельное место у Марка.

- - - Добавлено - - -

Почему, собственно ?
                  Ощущение что ешь лошадь...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Сообщение от vera39
                    Очевидно поэтому именно апостолам дано было сказать об этом, ап. (Ефес.гл.1) Павел учит Тимофея и нас в его лице, говоря о бесовских учениях: отступят некоторые от веры, внимая лицемерам, сожженым в совести, запрещающим вступать в брак и принимать в пищу то, что сотворил БОГ, чтобы познавшие истину люди, вкушали с благодарением.(1ТИМ.гл.4:1-5).
                    Апостол и сказал ... я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                    Поэтому слова ...принимать в пищу то, что сотворил БОГ... надо понимать так ...
                    принимать в пищу то, что (для пищи) сотворил БОГ... А что Он сотворил для пищи мы знаем из заповеди о чистых и нечистых животных.
                    Толковать Писание без учета его общего смысла это значит быть 100% в заблуждении.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      Христос учил "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-20)
                      По-Вашему все это Христос говорил дабы оправдать еду грязными руками? Что ж, не мойте рук перед едой.
                      А для Христиан очевидно, что входит в человека через уста ТОЛЬКО ПИЩА И ПИТЬЕ, но не грязные руки. И если входящее в уста не оскверняет, то никакой нечистой (в духовном смысле) пищи для Христиан не существует. И Библия подчеркивает это многократно.
                      Если бы это было о том что вы утверждаете то апостолы бы кушали нечистую пищу, о чем нигде не упоминается, но напротив Петр свидетельствует уже после смерти и воскресения Христа спустя некоторое время говоря 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого Деяние 10,14. То есть те слова Христа апостолами было воспринято Исключительно о возможности есть неумытыми руками, ибо тема события была та что: 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Матф15 Иисус объяснил ученикам почему есть не умытыми руками можно, заключительными словами "а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." а все другие домыслы является ересью!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от vera39
                        Слово Божие есть свет освещающий и просвещающий человека о всех аспектах жизни в том числе и о употреблении в пищу животных! Поэтому говорите не повреждая Слова! Смотрим внимательно на это место писания! 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. А Слово Божие освящает наш разум тем что разделяет скот чистый который можно есть, от скота нечистого которого есть нельзя! Это написано в Левит главе 11!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

юри

Если бы это было о том что вы утверждаете то апостолы бы кушали нечистую пищу, о чем нигде не упоминается
                          Но упоминается, что Апостол Павел учит посылаемых на проповедь "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)

Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого Деяние 10,14.
                          На это Господь отвечает "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.10:13) ослушается ли Апостол Господа?

То есть те слова Христа апостолами было воспринято Исключительно о возможности есть неумытыми руками
                          К сожалению Вы духовное трансформируете в материальное. А о таковых в писании сказано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их." (1Иоан.4:5)
                          Неумытые руки относятся к вопросам гигиены и глупо предполагать, что Христос учил чему-либо в сфере санитарии.

все другие домыслы является ересью!
                          Не берите на себя слишком многого. Далеко не все, что не совпадает с Вашими суевериями является ересью. Просите Бога о вразумлении.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=Лука;4784886]

Но упоминается, что Апостол Павел учит посылаемых на проповедь "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)
                            Ув. Лука! Не вырывайте места из контекста темы говоря о другой теме, о которой здесь Павлом не обсуждается! Тема обсуждений задается или вопросом со стороны это когда фарисеи и книжники :Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Матф15 Или когда сам автор темы создает тему для обсуждения! Это Апостол Павел! Он начинает тему словами :14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. С этого стиха об идолослужении! Вами приведенное место тоже свидетельствует что Павел говорит исключительно об том что касается идолов, а конкретно об идоложертвеном мясе! 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                            28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                            И не слова об нечистой пищи! Притом подведя Итог всему Павел пишет:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                            33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. Какой соблазн Иудеям? А соблазн в том чтоб есть идоложертвенное! А также соблазном для Иудеев будет еда нечистой пищи!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

юри

зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Матф15
                              Как видим здесь речь идет не овпросах гигиены, а о предании старцев т.е. о вопросах духовных.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
                                свинья, тов Якто, не снаружи, а внутри
                                Вы предлагаете кормить свинью мясом или яблоками? Можете определиться?

Комментарий

Обработка...