Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Лука
    1. Бог запретил употреблять нечистую пищу, в частности свинину, только евреям и никому больше. Ибо сказано "нечисты они для вас." (Лев.11:8) То, что Христианам есть свинину разрешается в Библии подтверждено неоднократно. Цитаты в теме.
    Ложь. Сын Божий не уничтожал стадо свиней. Его уничтожили бесы в обмен на души излеченных Христом бесноватых.
    Ложь. Апостол сказал
    "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)
    "И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.11:9)
    .
    Думал мое итоговое сообщение в теме будет последним,... но тут пришел Лука и назвал это сообщение ложью. ) Я привел в сообщении очевидные истины, но как видно не для всех они очевидные. Тогда они же, но более подробно.
    Лука пишет, что пищевой запрет только для избранного народа. Но Спаситель пришел в страну Гергесинскую, где жили язычники и уничтожил там свиней, посредством изгнанных бесов. Если закон только для избранных, тогда зачем уничтожать их свиное стадо?
    В обмен на души исцеленные, как пишет Лука? Где тут логика? Спасителю не было нужды меняться чем то с бесами, Он изгонял их без всяких условий и зная что им придется вернуться туда от куда пришли, бесы и просили Его не отправлять их в бездну. Спаситель естественно понимал, что если бесы войдут в свиней, то те погибнут, но сделал именно так, чтобы убрать источник греха у язычников. Значит закон писан и для них.
    Пища не приближает нас к Богу. Естественно, если например некие язычники едят только баранину, то почему они должены приблизится к Богу? Но вот соблюдение верующими заповедей приближает нас к Богу, соответственно и соблюдение заповеди о пище тоже приближает.
    И Бог очистил только тех животных, которые были предложены Петру, а не всех существующих.
    Так что ложь и непонимание Писания в данном случае это у тебя Лука. Советую всем прекратить потреблять нечистую пищу, покаяться в нарушении заповеди и тогда разум затуманенный бесами из этой еды прояснится и Писание станет понятным. )

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Анатолий М

но тут пришел Лука и назвал это сообщение ложью.
      И не только назвал, но и обосновал ложность Ваших заявлений Библией.

Спаситель пришел в страну Гергесинскую, где жили язычники и уничтожил там свиней, посредством изгнанных бесов. Если закон только для избранных, тогда зачем уничтожать их свиное стадо?
      Во-первых Вы лжете якобы Спаситель уничтожил стадо свиней. Позволив бесам вселиться в свиней и спровоцировать их на самоубийство Христос показал своим ученикам, что для язычников, которым принадлежало это стадо, свиное мясо дороже очищенных от бесов соотечественников. "Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их." (Матф.8:33,34)

Где тут логика?
      Христос пришел в страну Гергесинскую не бесов изгонять, а учить будущих Апостолов.

Спасителю не было нужды меняться чем то с бесами, Он изгонял их без всяких условий и зная что им придется вернуться туда от куда пришли, бесы и просили Его не отправлять их в бездну.
      И это ложь. Ни о какой бездне бесы Христа не просили. Раз бес существует он должен исполнять свое предназначение - провоцировать людей на грех. Именно поэтому Христос разрешил им уничтожить свиней, демонстрируя ученикам реакцию язычников.

Спаситель естественно понимал, что если бесы войдут в свиней, то те погибнут
      И это ложь. Бесы пребывали в бесноватых долго и они не погибли.

но сделал именно так, чтобы убрать источник греха у язычников. Значит закон писан и для них.
      И это ложь, причем лишенная логики. Если бы свиньи были источником греха для Бога уничтожить их не составило бы труда.

Пища не приближает нас к Богу.
      Равно как и не удаляет от Него.

соблюдение верующими заповедей приближает нас к Богу, соответственно и соблюдение заповеди о пище тоже приближает.
      Заповеди о чистой и нечистой пище даны Богом только евреям и содержатся в законе упраздненном Христом, о чем прямо сказано в Библии.

И Бог очистил только тех животных, которые были предложены Петру, а не всех существующих.
      Почему же "Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." (Деян.10:14)? И откуда Вам известно, что среди животных показанных Петру не было свиней? Очевидно, что если Петр отказывался есть нечистых животных, то именно их предложил ему Господь заколоть и есть. Следовательно, для Христиан нечистых животных не существует. Именно поэтому Христиане едят свиней ничуть не сомневаясь в том, что Бог нам это разрешил.

Так что ложь и непонимание Писания в данном случае это у тебя Лука
      Тыкать будете Вашей кошке. А я Вам обращаться ко мне на "ты" не позволял.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от случайный
        ЖКД - мне понравилось. Хоть и пафосно - же-лу-доч-но-ки-шеч-ная духовность - но слишком длинно. Тем не менее, возьму на вооружение.

Я бы назвал проще: гастрономическая духовность - так то же, но короче

Еще есть выражение
        "СТОЛО-ВЕРЫ".
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Лука

Христос пришел в страну Гергесинскую не бесов изгонять, а учить будущих Апостолов.

И это ложь. Ни о какой бездне бесы Христа не просили.

И это ложь, причем лишенная логики. Если бы свиньи были источником греха для Бога уничтожить их не составило бы труда.
          Тыкать будете Вашей кошке. А я Вам обращаться ко мне на "ты" не позволял.
          Явное непонимание Писания. Причина? Несоблюдение заповедей Божьих, из за чего человек находится в заблуждениях. Поэтому никакие доказательства для нахождения истины тут не помогут.
          Да и болезненная реакция при обращении на <<ты>> свидетельствует о наличии гордости, а это все тоже следствие нарушения заповедей, в том числе и пищевых. (

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от саша 71
            Еще есть выражение
            "СТОЛО-ВЕРЫ".
            3. Кто ест, не уничижай того́, кто не ест, и кто не ест, не осуждай того́, кто ест; ибо Бог при́нял его.
            рим14

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Анатолий М

Явное непонимание Писания. Причина? Несоблюдение заповедей Божьих, из за чего человек находится в заблуждениях. Поэтому никакие доказательства для нахождения истины тут не помогут.
              Это точно. Словоблудие без аргументов и фактов еще никогда никому не помогало. А любителям ЖКД и подавно

Да и болезненная реакция при обращении на <<ты>> свидетельствует о наличии гордости
              Обращение к собеседнику без его разрешения на ты является свидетельством фамильярности, дурного воспитания и недосмотра родителей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от зоренька
                Уваж., Сергей, в Левит 11 главе названа не только свинина, но перечислены более подробно животные, мясо которых Господь запретил употреблять Своему народу. И сделал Он это исключительно из-за любви к Своим детям, потому что эти животные санитары, чтобы очищать флору и фауну при загрязнении земли, воды и воздуха. Их внутренние органы отличаются от органов чистых животных. Чем животное питается, из того оно и состоит. Съедая мясо нечистых животных, рыб и птиц, мы отравляем свой организм. Некоторые из них питаются падалью, поэтому полностью заразны. Некоторые животные очень пугливы, в их мясе много адреналина и т.д. Вот такова причина. Если Господь сказал Еве не есть от дерева познания добра и зла, то и не следовало это делать.

Сейчас даже мясо чистых животных употреблять опасно, потому что они напичканы антибиотиками, препаратами усиливающими рост и другими ферментами, поэтому следует быть осторожными.
                Признателен Вам за выраженное понимание
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от зоренька
                  потому что эти животные санитары, чтобы очищать флору и фауну при загрязнении земли, воды и воздуха. Чем животное питается, из того оно и состоит.
                  А что скажите по поводу лошади?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Лука
                    юри

Ваше право придерживаться любых правил и соглашаться с кем угодно неоспоримо. Но мне искренне жаль тех верующих душу которых может осквернить пища. Я называю это ЖКД - желудочно-кишечной духовностью. В отличие от вас христиане придерживаются указания Христа "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Матф.15:11)
                    Христос говорил не о нечистой пищи, а о том что что кушать неумытыми руками не оскверняет человека не заблуждайтесь! Его вывод таков: " а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." Мф15;20" Не надо додумывать к словам Иисуса свои понятия!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от юри
                      Христос говорил не о нечистой пищи, а о том что что кушать неумытыми руками не оскверняет человека не заблуждайтесь! Его вывод таков: " а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." Мф15;20" Не надо додумывать к словам Иисуса свои понятия!

Пища никогда и никого праведником не делала и не сделает.
                      Мой блог

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от метатрон
                        Пища никогда и никого праведником не делала и не сделает.
                        Послушание Слову Бога а не пища! Согласен! Только это Слово как раз и говорит о нечистой пище. а как вы все читали Слово стало плотью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        3. Кто ест, не уничижай того́, кто не ест, и кто не ест, не осуждай того́, кто ест; ибо Бог при́нял его.
                        рим14
                        Тут не имеется ввиду о том что кто-то ест нечистое мясо, ибо об этом прямо не написано, просто люди додумывают то что им угодно или не угодно тем самым превращают писания!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от саша 71
                          Еще есть выражение
                          "СТОЛО-ВЕРЫ".
                          Тоже нормально.

Я когда в названии темы вижу слово "СВИНИНА", меня улыбает это почему то

Опять на этом конфессиональном форуме свинину подают!

Что ж свинина так жить не дает то?!

Да давайте ее уже постом удавим эту свинину, ... раз и ... навсегда

Протухшая тема

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
                            рим14
                            Это вы свиньям расскажите перед тем как свиньи сожрут кого из людей. Свинья оч опасное плотоядное. Ага....
                            Потому вы бы для начала вспомнили чего не делать перед свиньями?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Якто
                              Это вы свиньям расскажите перед тем как свиньи сожрут кого из людей. Свинья оч опасное плотоядное. Ага....
                              Потому вы бы для начала вспомнили чего не делать перед свиньями?
                              свинья, тов Якто, не снаружи, а внутри

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от юри
                                Христос говорил не о нечистой пищи, а о том что что кушать неумытыми руками не оскверняет человека не заблуждайтесь!
                                Христос учил "Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:16-20)
                                По-Вашему все это Христос говорил дабы оправдать еду грязными руками? Что ж, не мойте рук перед едой.
                                А для Христиан очевидно, что входит в человека через уста ТОЛЬКО ПИЩА И ПИТЬЕ, но не грязные руки. И если входящее в уста не оскверняет, то никакой нечистой (в духовном смысле) пищи для Христиан не существует. И Библия подчеркивает это многократно.

Комментарий

Обработка...