Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

altafia

Зачем это Павел говорит об каком-то исследовании пищи, когда всё разрешено?
    Первыми проповедниками Евангелия были евреи, которым было предписано соблюдать кашрут. Их ученикам из язычников, в данном случае жителям греческого Коринфа, соблюдать кашрут не требовалось.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Лука
      Первыми проповедниками Евангелия были евреи, которым было предписано соблюдать кашрут.
      Т.е. они христианами не были?
      Сообщение от Лука
      Вы даже не заметили, что нечиста свинина только для евреев. К христианам это не относится.

Сообщение от Лука
      Их ученикам из язычников, в данном случае жителям греческого Коринфа, соблюдать кашрут не требовалось.
      А если так, тогда зачем что-либо исследовать?
      Кстати, соблюдать кашрут не требовалось. везде в повседневной жизни или в каких-то особенных случаях?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сергей из Керчи
        Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
        Свинья не разборчива в еде, пожирает практически все, и крысу съест, и дохлятину...
        поэтому не чиста.

Практического смысла её не есть никакого нет. Обычный источник белка,
        Запрет именно воспитательного, духовного, свойства.

Эта же неразборчивость в питании характерна и для других нечистых животных...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Яна 2013
          Эта же неразборчивость в питании характерна и для других нечистых животных...
          И для зайца тоже? Что-то не замечал...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Слава Богу! Это для меня откровение, брат! Иисус не случайно позволил бесам войти именно в свиней. Иисус поступил законно. Свиньи, законное обиталище злых духов.

Зная, что свиньи являются хищниками и падальщиками, однако их мясо наиболее востребовано людьми, Ваш аргумент многое объясняет.

Интересно как Вы понимаете текст - "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." 1Тим 4.4-5?
            Почему Иисус позволил бесам войти в свиней? Они были источником греха для жителей той местности. Поэтому прежде чем им проповедовать Иисус избавил их от источника греха, т е свиное стадо было уничтожено. Если бы Он отправил бесов в бездну, то источник греха остался бы, что по сути есть искушение снова вернуться ко греху для этих людей.
            Брат, слова Апостолов о том, что все хорошо относятся только к разрешенной пище. Эти слова следует понимать так ... Ибо всякое творение Божие (разрешенное для употребления в пищу) хорошо ....
            Какое основание так понимать? Немыслимо, чтобы Апостолы стали бы проповедовать о том, что можно есть нечистую пищу, когда Спаситель избавлял людей от такой пищи. Да их бы сразу побили камнями, на том и кончились бы их проповеди. Посмотри как Апостол Петр отвергал нечистых животных, которые ему предлагались в опускаемом полотне (Деян.10.) ... он говорил ...я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            Петр как видим соблюдал заповедь Божию о пище. Как он при этом мог проповедовать обратное? Поэтому все места Н З где якобы говорится о разрешении есть все подряд приводятся без контекста, а из него видно, что речь идет например о пище которую едят грязными руками, или речь идет об идоложертвенном, но никак о разрешении есть нечистое.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от altafia
              И для зайца тоже? Что-то не замечал...
              Для зайца или верблюда что-то другое... В ассоциации с какой-то человеческой нечистотой , грехом.

Для свиньи - именно неразборчивость в плохом и хорошем, всеядность...
              Такие же неразборчивые, типа санитары, креветки, еще некоторые морские животные...

Во всяком случае, есть мидраши, в коих сказано, что во времена Машиаха свинья перестанет быть запретным животным...

Так что ее можно есть, и апостолы тому порукой..
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

altafia

Т.е. они христианами не были?
                Они были Иудеями.

А если так, тогда зачем что-либо исследовать?
                Так Апостол Павел и говорит, что исследовать не нужно.

Кстати, соблюдать кашрут не требовалось. везде в повседневной жизни или в каких-то особенных случаях?
                Для Христиан из язычников кашрут не существовал. Только для Христиан из Иудеев.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Лука
                  При отсутствии способности мыслить логически все аргументы кажутся слабенькими.
                  Я бы добавил еще: логически и ... правдиво

like

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Все бы и ничего.., но вот выписка из текста по ссылке: "первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто".

Кошерная свинина.., оно, конечно, может и привлекательно.
                    Однако, как не крути - в воздухе таки немного подвисает, более, чем риторический вопрос: а не появятся ли такие же нераздвоенные копыта у тех, кто будет кушать оную генно-модифицированную свинину?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      Так Апостол Павел и говорит, что исследовать не нужно.
                      Так зачем это утверждать (делать акцент на "исследовании"), если по-вашему всем итак всё равно свинина там или баранина? Где нет закона, нет и преступления.

Сообщение от Лука
                      Для Христиан из язычников кашрут не существовал. Только для Христиан из Иудеев.
                      Там черным по белому сказано в каких случаях "не исследовать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Для зайца или верблюда что-то другое...
                      Ну вот когда узнаете что, тогда и...

Сообщение от Яна 2013
                      Во всяком случае, есть мидраши, в коих сказано, что во времена Машиаха свинья перестанет быть запретным животным...
                      Говорят и кур доят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                      Я бы добавил еще: логически и ... правдиво

like
                      Ой, а кто это у нас такой чумазенький подпевала...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                        Потому что в Библии объясняется, что есть животные чистые для употребления в пищу и есть животные нечистые
                        Чистые животные Бог разрешил Израилю; а нечистые запретил, чтобы Его народ не осквернялся

При этом не имеется в виду, что само животное нечисто; имеется в виду, что В ПИЩУ оно нечисто
                        А поскольку законы Кашрута язычникам на горе Синай не давались (ибо там Израиль был, а не они), то Новый Завет им кашрут и не вменяет
                        Но, как уже здесь писалось, вовсе и не запрещает соблюдать его
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Михаил Беншалом

При этом не имеется в виду, что само животное нечисто; имеется в виду, что В ПИЩУ оно нечисто
                          А поскольку законы Кашрута язычникам на горе Синай не давались (ибо там Израиль был, а не они), то Новый Завет им кашрут и не вменяет
                          Тогда поставим к вам вопрос по другому: а почему это для иудеев мясо было не чисто в пищу, а для язычников вдруг стало чисто?
                          Или это мясо, как вино - с годами становиться только лучше...

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Анатолий М
                            Постоянно возникающая тема ... ну не понимает народ почему нельзя есть свинину.
                            Действительно, мясо свинины отличается скажем от говядины в основном только жирностью. Нет никаких особых отличий и на физико-химическом уровне. И почему тогда запрет?
                            В Писании же ясно сказано ... нечистая пища. Но многим не понятно, что значит нечистая? Если в физико-химических свойствах мы нечистоты не находим, то это значит, что нечистота эта из духовной области.
                            Вы ошибаетесь - доказано вредность свинины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            По интеллекту свинья занимает четвертое место после человека, дельфина и обезьяны.
                            Поедание свиньями своего кала один из признаков интеллекта? Кстати, кроли поедают 70 % своего кала.
                            Вы не держали свиней - жуткое животное.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от altafia
                              Тогда поставим к вам вопрос по другому: а почему это для иудеев мясо было не чисто в пищу, а для язычников вдруг стало чисто?
                              Или это мясо, как вино - с годами становиться только лучше...
                              Можно ведь было заставить себя повнимательнее прочитать; там же всего несколько строк...
                              Какой толк спрашивать, если даже прочесть нормально не хватает желания?

"А поскольку законы Кашрута язычникам на горе Синай не давались (ибо там Израиль был, а не они), то Новый Завет им кашрут и не вменяет
                              Но, как уже здесь писалось, вовсе и не запрещает соблюдать его"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                              Поедание свиньями своего кала один из признаков интеллекта?
                              Вы не держали свиней - жуткое животное.
                              Это, olvel, для кого как... В современном мире запросто обосновываются и такие "теории"; и находится у них миллионы поклонников
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Можно ведь было заставить себя повнимательнее прочитать; там же всего несколько строк...
                                Какой толк спрашивать, если даже прочесть нормально не хватает желания?
                                Т.е. вы не знаете, как это одно и тоже мясо бывает чистым и не чистым в пищу одновременно.
                                Или это просто желудки у язычников более приспособленные...

Комментарий

Обработка...