Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
К конфессиям не принадлежу ... приведенные стихи относятся к нашему времени, ... огнем будет уничтожаться все ...поэтому все сказанное относится и к христианам.
Лука, Библия краткая книга, поэтому там часто просто обозначается о чем идет речь. В послании Апостолов обозначено, что речь идет в частности о пищевом запрете, но не перечислено все запрещенное. Читающий разумеет, что свинина само собой входит в этот запрет.
На непонимании того, что Библия краткая Книга многие погорели, т к не видят опущенное, но подразумеваемое.
Богу есть дело и вопросы к нашему духу. Нас "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Нас животворит Любовь Божья, Новый Завет утверждает спасение чрез Христа - иметь дух и жизнь - для этого нужно только с полной верой воспринимать Его слово и сделать его руководящим началом своей жизни. Ветхий завет - завет с еврейским народом по плоти. Для нас всё, что было, - образы. Руководство - Новый завет - Завет по ДУХУ. Христос нигде не говорит, что еда спасает или отвергает. Спасает ВЕРА, отвергает демонизм. Неверие.
- - - Добавлено - - -
Выполнять левитский закон - бесполезно. нужно исполнять христианский закон. поверил Христу - и это вменяется в праведность. Вам кажется это мало. А я дум аю - много. Мало, кто искренен в своей вере. Вот вы не доверяете Ему. Вам кажется - мало."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Лжете причем осознанно и понимая, что лжете. В Библии полностью перечисляется запрещенная Святым Духом Христианам из язычников еда
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." (Деян.15:28,29)
Но Вы тупо настаиваете, что "не перечислено все запрещенное". Но любой нормальный человек видит, что перечислено именно все запрещенное. Вам угодно фанатично навязывать свое, вопреки указаниям Святого Духа? Дело Ваше. Но оценка Вашего фанатизма Богом Вас сильно разочарует.
А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей. )))Комментарий
-
Анатолий М
Апостолы предложили уверовавшим из язычников воздерживаться от блуда ...т е соблюдать одну заповедь из 10-ти.
Они не предложили им возлюбить Господа всем сердцем своим, а также возлюбить ближнего и др. о чем говорил Спаситель.
Значит для бывших язычников это не обязательно.
А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей.Комментарий
-
Теперь вы ответьте: в чем же была польза закона о пище?
Ибо по Луке (не апостолу): для испытания их послушания воле Бога. И отменил заповедь пользуясь правилом из (Евр.7:18) т.к. "послушания воле Бога" - дело бесполезное...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Апостолы предложили уверовавшим из язычников воздерживаться от блуда ...т е соблюдать одну заповедь из 10-ти. Они не предложили им возлюбить Господа всем сердцем своим, а также возлюбить ближнего и др. о чем говорил Спаситель. Значит для бывших язычников это не обязательно.
А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей. )))
"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." (Рим. 3:28) - здесь Павел говорит о делах закона Моисея, которые теперь уже не оправдывают и не осуждают, так как потеряли своё предназначение....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот видите, как я вас образовываю, что прям растёте над собой. Уже и закон не отменён.А то раньше:- - - Добавлено - - -
Субботу чтите, как предписано в Декалоге? Или как многие выбрали лишь то, что нравиться?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
Уже и закон не отменён.
Субботу чтите, как предписано в Декалоге?
Вам не надоело из себя клоуна корчить?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Уже было подумал, что сознание приходит...ан, нет, ошибся. Опять отменён.
Не заметил. Особенно по отношению к 4 заповеди.
Когда?
- - - Добавлено - - -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Мой жизненный опыт. Озвучу его еще раз.
Кто поверил лжи о Боге, тот впадает в невменяемое состояние. Действует в 100% случаев.Комментарий
-
Mara, грех то никуда не делся. 1Иоан.3.4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
Что из себя представляет Новый Закон нарушение которого есть грех? От Спасителя и Апостолов мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен. Но 10-ть заповедей из В З перешли в Н З
это подтвердили Спаситель и Апостолы. Пищевые запреты тоже перешли в Н З. Остались и другие заповеди из В З в Н З, например о содомском грехе ....и др.
А вот заповеди из В З о жертвах, обрезании, око за око и еще другие уже не действуют.
Вывод, в Н З вошла часть заповедей из В З. Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.
Вы тут во главе с Лукой пытаетесь оправдать нарушение пищевого запрета (вошедшего в Н З) при помощи превратного истолкования текстов Библии. Почему не понятно. Но то что вы делаете есть грех. Субботу до кучи полагаю вы тоже отвергли?Комментарий
-
Анатолий М
Кто поверил лжи о Боге, тот впадает в невменяемое состояние. Действует в 100% случаев.
Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен.
Пищевые запреты тоже перешли в Н З.
Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.Комментарий
Комментарий