Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Лука
    altafia

Этот закон был дан Иудеям для испытания их послушания воле Бога.
    Уже хоть что-то...
    Т.е. сейчас это бесполезно - послушание воле Бога?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от altafia
      Для Вас, оказывается, бесполезно. Вы же отказываетесь признать ограничения в пище возлагаемые на Христиан Святым Духом.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Анатолий М
        К конфессиям не принадлежу ... приведенные стихи относятся к нашему времени, ... огнем будет уничтожаться все ...поэтому все сказанное относится и к христианам.
        Лука, Библия краткая книга, поэтому там часто просто обозначается о чем идет речь. В послании Апостолов обозначено, что речь идет в частности о пищевом запрете, но не перечислено все запрещенное. Читающий разумеет, что свинина само собой входит в этот запрет.
        На непонимании того, что Библия краткая Книга многие погорели, т к не видят опущенное, но подразумеваемое.
        Христиане спасаются не краткой или пространной книгой, а верой в Христа. Спасаются не плотью, а Духом. Вера - духовна, спасаемся тем, чего не видели, не ощущали, не осязали, а услышали Слово и поверили. Плоть сгорит(сотлеет), как и все дела, поэтому
        Богу есть дело и вопросы к нашему духу. Нас "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". Нас животворит Любовь Божья, Новый Завет утверждает спасение чрез Христа - иметь дух и жизнь - для этого нужно только с полной верой воспринимать Его слово и сделать его руководящим началом своей жизни. Ветхий завет - завет с еврейским народом по плоти. Для нас всё, что было, - образы. Руководство - Новый завет - Завет по ДУХУ. Христос нигде не говорит, что еда спасает или отвергает. Спасает ВЕРА, отвергает демонизм. Неверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
        Выполнять левитский закон - бесполезно. нужно исполнять христианский закон. поверил Христу - и это вменяется в праведность. Вам кажется это мало. А я дум аю - много. Мало, кто искренен в своей вере. Вот вы не доверяете Ему. Вам кажется - мало.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Лука
          Лжете причем осознанно и понимая, что лжете. В Библии полностью перечисляется запрещенная Святым Духом Христианам из язычников еда
          "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." (Деян.15:28,29)
          Но Вы тупо настаиваете, что "не перечислено все запрещенное". Но любой нормальный человек видит, что перечислено именно все запрещенное. Вам угодно фанатично навязывать свое, вопреки указаниям Святого Духа? Дело Ваше. Но оценка Вашего фанатизма Богом Вас сильно разочарует.
          Апостолы предложили уверовавшим из язычников воздерживаться от блуда ...т е соблюдать одну заповедь из 10-ти. Они не предложили им возлюбить Господа всем сердцем своим, а также возлюбить ближнего и др. о чем говорил Спаситель. Значит для бывших язычников это не обязательно. Не указано же и все тут. Такая логика от Луки. Это <<логика>> людей попавших под действие духа заблуждения .... они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; Матф.13.13.
          А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей. )))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Анатолий М

Апостолы предложили уверовавшим из язычников воздерживаться от блуда ...т е соблюдать одну заповедь из 10-ти.
            Процитируйте заповедь воздержания от блуда в декалоге.

Они не предложили им возлюбить Господа всем сердцем своим, а также возлюбить ближнего и др. о чем говорил Спаситель.
            Врете в очередной раз. Заповеди Христа проповедовались каждым Апостолом и обсуждению не подлежали. В Деян.15:28,29 упомянут остаток закона предписанный Христианам из язычников.

Значит для бывших язычников это не обязательно.
            Упомянуты ли в Библии посещения Апостолами туалета? Нет? Значит по Вашему эта процедура для Христиан не обязательна?

А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей.
            Спасибо за откровенное признание. Именно так все и обстоит.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от mara
              Выполнять левитский закон - бесполезно. нужно исполнять христианский закон. поверил Христу - и это вменяется в праведность. Вам кажется это мало. А я дум аю - много. Мало, кто искренен в своей вере. Вот вы не доверяете Ему. Вам кажется - мало.
              Ещё одно бла-бла-бла...
              Теперь вы ответьте: в чем же была польза закона о пище?
              Ибо по Луке (не апостолу ): для испытания их послушания воле Бога. И отменил заповедь пользуясь правилом из (Евр.7:18) т.к. "послушания воле Бога" - дело бесполезное...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Анатолий М
                Апостолы предложили уверовавшим из язычников воздерживаться от блуда ...т е соблюдать одну заповедь из 10-ти. Они не предложили им возлюбить Господа всем сердцем своим, а также возлюбить ближнего и др. о чем говорил Спаситель. Значит для бывших язычников это не обязательно.

А я же тупо, с фанатизмом настаиваю, что для уверовавших из язычников обязательны и эти не перечисленные заповеди и тем самым обманываю легковерных людей. )))
                "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим. 13:8-10) - здесь Павел говорит о необходимости соблюдения закона о любви ближнего, то есть о соблюдении заповедей, предписанных для исполнения человеком в Декалоге.

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                (Рим. 3:28) - здесь Павел говорит о делах закона Моисея, которые теперь уже не оправдывают и не осуждают, так как потеряли своё предназначение.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  В Деян.15:28,29 упомянут остаток закона предписанный Христианам из язычников.
                  Вот видите, как я вас образовываю, что прям растёте над собой. Уже и закон не отменён. А то раньше:
                  Сообщение от Лука
                  Это Вы Иисусу Христу скажите, Который закон упразднил
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  здесь Павел говорит о необходимости соблюдения закона ... предписанных для исполнения человеком в Декалоге.
                  Субботу чтите, как предписано в Декалоге? Или как многие выбрали лишь то, что нравиться?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

altafia

Уже и закон не отменён.
                    Закон отменен Христом. Не понимаете? К сожалению до Вас туго доходит.

Субботу чтите, как предписано в Декалоге?
                    Христиане декалог исполняют по любви, а не по предписаниям.
                    Вам не надоело из себя клоуна корчить?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от altafia
                      Субботу чтите, как предписано в Декалоге? Или как многие выбрали лишь то, что нравиться?
                      Отдыхаю телом, слушаю проповеди своего священника, также ещё "рву колосья и ем их", чем вызываю ярость фарисеев.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        altafia

Закон отменен Христом. Не понимаете? К сожалению до Вас туго доходит.
                        Уже было подумал, что сознание приходит...ан, нет, ошибся. Опять отменён.

Сообщение от Лука
                        Христиане декалог исполняют по любви, а не по предписаниям.
                        Не заметил. Особенно по отношению к 4 заповеди.
                        Сообщение от Лука
                        Вам не надоело из себя клоуна корчить?
                        Когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Отдыхаю телом, слушаю проповеди своего священника, также ещё "рву колосья и ем их", чем вызываю ярость фарисеев.
                        Молодец...возьмите печеньку с полки.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

altafia

Уже было подумал, что сознание приходит...ан, нет, ошибся.
                          Нашатырь понюхайте. Может поможет.

Не заметил.
                          Кому Бог не открыл, тот и не заметил. Вам не надоело из себя клоуна корчить?

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Мой жизненный опыт. Озвучу его еще раз.
                            Кто поверил лжи о Боге, тот впадает в невменяемое состояние. Действует в 100% случаев.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от mara
                              Христиане спасаются не краткой или пространной книгой, а верой в Христа.
                              Mara, грех то никуда не делся. 1Иоан.3.4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
                              Что из себя представляет Новый Закон нарушение которого есть грех? От Спасителя и Апостолов мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен. Но 10-ть заповедей из В З перешли в Н З
                              это подтвердили Спаситель и Апостолы. Пищевые запреты тоже перешли в Н З. Остались и другие заповеди из В З в Н З, например о содомском грехе ....и др.
                              А вот заповеди из В З о жертвах, обрезании, око за око и еще другие уже не действуют.
                              Вывод, в Н З вошла часть заповедей из В З. Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.
                              Вы тут во главе с Лукой пытаетесь оправдать нарушение пищевого запрета (вошедшего в Н З) при помощи превратного истолкования текстов Библии. Почему не понятно. Но то что вы делаете есть грех. Субботу до кучи полагаю вы тоже отвергли?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Анатолий М

Кто поверил лжи о Боге, тот впадает в невменяемое состояние. Действует в 100% случаев.
                                Согласен на 100%. А чтение Вашей апологии законничества убеждает наглядно в правоте Вашего высказывания.

Беззаконие это нарушение закона, поэтому сейчас грех есть нарушение Нового Закона (Завета)
                                Никакого "нового закона" не существует.

мы знаем, что Старый Закон (В З) отменен.
                                К сожалению Вы не знаете, что отменен не "старый закон", а закон единственный. Но Ветхий Завет - это не закон и он не отменен.

Пищевые запреты тоже перешли в Н З.
                                Ложь. И Вы это знаете т.к. наверняка читали представленные Вам библейские доказательства.

Несоблюдение заповедей Нового Завета есть грех и человек не раскаявшийся в их нарушении идет в погибель, согласно Писанию.
                                И среди этих заповедей запрета на свинину нет.

Комментарий

Обработка...