Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Все-то у тебя лгуны!
- - - Добавлено - - -
Ах.ах, ах, а гордынька-то вот она, налицо - праведник ты наш!
- - - Добавлено - - -
Сто лет не был здесь, а всё без перемен.
Одна грызня и гордыня.
Спаси вас, "христиане" Господи!Комментарий
-
виктор*
Все-то у тебя лгуны!
праведник ты наш!
Сто лет не был здесьКомментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Главное для христиан делать то, к чему призвал Христос."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Свинья создана Богом. Ответа, зачем Он создал её, у нас пока нет. Зато мы догадываемся, почему возник на неё запрет: язычники сделали её идоложертвенной.
Я бы не советовала употреблять больным диабетом,гипертензией, "каменными" болезнями и мн.др. И ещё: в свином мясе легко живут вредные для человека гельминты, особенно опасная Trichinella Spratis.
Но домашнее свиное мясо в небольших порциях может быть очень полезно. В нем очень много необходимого:самое легкоусвояемое мясом после баранины, а свиной жир или сало менее вредно для сосудов и сердца, чем говяжий.
Свиное мясо содержит большое количество полноценного белка (даже больше чем в говядине), много витаминов группы В, а также целый ряд макро- и микроэлементов, необходимых организму. Богата цинком, который, стимулирует иммунные процессы, калием и магнием которые укрепляют костно-мышечный аппарат, и благотворно сказываются на работе сердца. Железо, содержащиеся в мясе стимулирует кроветворную функция и отвечает за перенос кислорода кровяными клетками, витамин РР входит в состав ферментов, витамины В1- В12.
Свиное сало содержит селен и арахидоновую кислоту. Они способствуют защите организма от свободных радикалов, которым приписывается ответственность за старение организма и провоцирование раковых заболеваний. Селен, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, регулирующих обмен веществ в организме, и защиту от сердечных заболеваний.
Скажу честно: я не понимаю пока в этом вопросе Творца, зачем создал с одной стороны крайне полезное, с другой крайне бесполезное животное. Зачем его сохранил Ной. Значит, что-то мы или не так читаем, или внесены в Ветхий Завет какие-то отрывочные сведения, возможно, переделки."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
И раз вы не понимаете, то я вам расскажу.
Нечистая пища не создана для употребления в пищу человеком. Она создана для животных. Про пищевую цепь думаю знаете. Вот и весь ответ, что автору данной темы, что вам.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Так зачем же Вы врете, якобы я объяснил это место Писания "Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье" и обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно мне дозволена"? Если Вы - мужчина и остатки совести у Вас сохранились, Вы принесете извинения за Вашу ложь. Иные ответы от Вас не принимаются.Комментарий
-
Далее он перечисляет то, что относится к этому здравому учению. Пищу повторю от здесь не упоминает. Поэтому вкладывать в приведенную тобой цитату смысл, что свинина чиста для верующих есть фантазия и басня; твоя, Саши71, Пиночета, Мары, Луки и др. )))))
Кстати и перевод этого стиха не так однозначен ... это мнение переводчиков, а не точный перевод, как есть.Комментарий
-
что свинина чиста для верующих есть фантазия и басня; твоя, Саши71, Пиночета,Мары, Луки и др. )))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Скоро сторонники чистоты всякой пищи начнут отнекиваться ... мы не говорили, что свинину можно есть, нас не так поняли ...))))Комментарий
Комментарий