Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Лука
    В отличие от королевских династий Европы, представителей которых была пара сотен, миллионы евреев как правило женились только на близких родственниках .

Женились, чтобы деньги не делить.

Интересно, как они обходили запрет Торы на родственные браки ?
    Или ценность капитала важнее ценности божьей заповеди ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Лука
      Так зачем же Вы врете, .
      Все-то у тебя лгуны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы принесете извинения за Вашу ложь. Иные ответы от Вас не принимаются.
      Ах.ах, ах, а гордынька-то вот она, налицо - праведник ты наш!

- - - Добавлено - - -

Сто лет не был здесь, а всё без перемен.
      Одна грызня и гордыня.
      Спаси вас, "христиане" Господи!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

виктор*

Все-то у тебя лгуны!
        Не все. Только лгуны, коих на форуме последнее время многовато стало.

праведник ты наш!
        Ваш? Ваши в этой теме - Ваше дурное воспитание, лживость и наглость. Так понятно?

Сто лет не был здесь
        И еще бы сто лет Вас здесь не видеть

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от olvel
          Это отличительное качество отца, знающего вредность и полезность. Свинина отупляет разум и засоряет организм шлаком. Вы бы хотели чтобы ваши дети были дебилами с болезнями?
          в войну люди и дети едят даже тараканов.Ты бы хотел чтобы твои дети были голодными с болезнями?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Vernalyub
            Если Бог есть Любовь, то почему Он под страхом смерти запретил кушать такой полезный (по мнению многих здесь участвующих в обсуждении темы) продукт, как свинина?
            вы как в белка в колесе. прочтите всю ветку и увидите, что ответ был- есть и - будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            Но, ведь главное для многих христиан не делать того, что делают Иудеи.
            Главное для христиан делать то, к чему призвал Христос.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Гретхен
              в войну люди и дети едят даже тараканов.Ты бы хотел чтобы твои дети были голодными с болезнями?
              Тема себя исчерпала. Для христиан нет запрета ни на какую съедобную)))пищу. Главное: не злоупотреблять.
              Свинья создана Богом. Ответа, зачем Он создал её, у нас пока нет. Зато мы догадываемся, почему возник на неё запрет: язычники сделали её идоложертвенной.
              Я бы не советовала употреблять больным диабетом,гипертензией, "каменными" болезнями и мн.др. И ещё: в свином мясе легко живут вредные для человека гельминты, особенно опасная Trichinella Spratis.

Но домашнее свиное мясо в небольших порциях может быть очень полезно. В нем очень много необходимого:самое легкоусвояемое мясом после баранины, а свиной жир или сало менее вредно для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество полноценного белка (даже больше чем в говядине), много витаминов группы В, а также целый ряд макро- и микроэлементов, необходимых организму. Богата цинком, который, стимулирует иммунные процессы, калием и магнием которые укрепляют костно-мышечный аппарат, и благотворно сказываются на работе сердца. Железо, содержащиеся в мясе стимулирует кроветворную функция и отвечает за перенос кислорода кровяными клетками, витамин РР входит в состав ферментов, витамины В1- В12.

Свиное сало содержит селен и арахидоновую кислоту. Они способствуют защите организма от свободных радикалов, которым приписывается ответственность за старение организма и провоцирование раковых заболеваний. Селен, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, регулирующих обмен веществ в организме, и защиту от сердечных заболеваний.

Скажу честно: я не понимаю пока в этом вопросе Творца, зачем создал с одной стороны крайне полезное, с другой крайне бесполезное животное. Зачем его сохранил Ной. Значит, что-то мы или не так читаем, или внесены в Ветхий Завет какие-то отрывочные сведения, возможно, переделки.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Гретхен
                да кто про войну...тут в сытые годы большинство не хотят лишить себя чего то из привычного, а то война...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от mara
                  Скажу честно: я не понимаю пока в этом вопросе Творца, зачем создал с одной стороны крайне полезное, с другой крайне бесполезное животное. Зачем его сохранил Ной. Значит, что-то мы или не так читаем, или внесены в Ветхий Завет какие-то отрывочные сведения, возможно, переделки.
                  Надоело ждать, пока кто-либо дойдет.
                  И раз вы не понимаете, то я вам расскажу.
                  Нечистая пища не создана для употребления в пищу человеком. Она создана для животных. Про пищевую цепь думаю знаете. Вот и весь ответ, что автору данной темы, что вам.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от mara
                    Свинья создана Богом. Ответа, зачем Он создал её, у нас пока нет.
                    Ну как это нет ответа? Ответ есть:
                    Цитата из Библии:
                    Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Двора
                      да кто про войну...тут в сытые годы большинство не хотят лишить себя чего то из привычного, а то война...
                      Мы слабые нервные создания ! Но мы стараемся всюравно)))))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Лука
                        Так зачем же Вы врете, якобы я объяснил это место Писания "Иисус этим поступком показал людям, что не в еде счастье" и обвинил Иисуса во грехе, лишении людей их пищи (имущества), которая согласно мне дозволена"? Если Вы - мужчина и остатки совести у Вас сохранились, Вы принесете извинения за Вашу ложь. Иные ответы от Вас не принимаются.
                        Ну я бы извинился, за то что взялся пересказывать чужие абсурдные утверждения. Действительно, не стоит из абсурда пытаться сделать что то удобоваримое. (

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Zax
                          и к чему такая тирада?
                          для чистых всё чисто. но не у всех такое знание.
                          ешьте овощи. ибо заповедано немощных в вере принимать без споров.
                          Zax, эта цитата из послания Титу не относится к пище. В этом послании Апостол ни разу не сказал о ней. Павел говорит что не надо внимать Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. А надо говорить то, что сообразно со здравым учением: (Тит.1.14: 2.1)
                          Далее он перечисляет то, что относится к этому здравому учению. Пищу повторю от здесь не упоминает. Поэтому вкладывать в приведенную тобой цитату смысл, что свинина чиста для верующих есть фантазия и басня; твоя, Саши71, Пиночета, Мары, Луки и др. )))))
                          Кстати и перевод этого стиха не так однозначен ... это мнение переводчиков, а не точный перевод, как есть.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от altafia
                            Надоело ждать, пока кто-либо дойдет.
                            И раз вы не понимаете, то я вам расскажу.
                            Нечистая пища не создана для употребления в пищу человеком. Она создана для животных. Про пищевую цепь думаю знаете. Вот и весь ответ, что автору данной темы, что вам.
                            Расскажите это своему дедушке. Он, может, оценит. В современном мире чистая и нечистая пища имеет совершенно иной смысл.
                            что свинина чиста для верующих есть фантазия и басня; твоя, Саши71, Пиночета,Мары, Луки и др. )))))
                            Лгать некрасиво. Я никогда не писала, что свинья - чистая или нечистая. Я писала совсем о другом. Как вы не понимаете оппонентов своих, так и не понимаете Нов. Завет, видимо.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от mara
                              Расскажите это своему дедушке. Он, может, оценит. В современном мире чистая и нечистая пища имеет совершенно иной смысл.
                              Увы, не смогу...ибо они давно уже умерли.

А заповедь была утверждена тоже в современном мире? Название может придумали и ученые, но законы установил Господь.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от mara
                                Лгать некрасиво. Я никогда не писала, что свинья - чистая или нечистая. Я писала совсем о другом. Как вы не понимаете оппонентов своих, так и не понимаете Нов. Завет, видимо.
                                Скоро сторонники чистоты всякой пищи начнут отнекиваться ... мы не говорили, что свинину можно есть, нас не так поняли ...))))

Комментарий

Обработка...