Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Сергей из Керчи
    Текста обозначенного Вами в этом месте красным цветом, в греческом оригинале нет. Правда, четыре "синих" запрета чем-то напоминают первые четыре заповеди скрижалей. Не находите?

Или, чего из четырёх (Деяния 15.29), можно не воздерживаться Христианину?

Вот предание или догматы человеческие, действительно исполняются и хранятся священно.
    Не встречали верующих, извините, уверенных в своём спасении, но не исполняющих первые четыре заповеди или четыре воздержания (Деяния 15.29)? Пишу потому, что я именно таких верующих встречаю.
    Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд - это образы, означающие одно и то же - ложный буквальный смысл Писаний. Все, понимающие Писания буквально, нарушают, не исполняют все заповеди. Убивают смертоносной буквой, воруют Слово, лжесвидетельствуют на Пророков и Бога, блуждают духом, едят свинину, мертвечину, пьют кровь, и т.д.
    Вам кажется, что Судья рассудит между исполняющим за страх (внешне) и не исполняющим по совести (внутренне), в пользу "духовного", но не исполняющего простейшее?
    Что исполняющего?

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    1Тимофею 2

И что исполнять? Жена раба мужа, каким бы придурком он ни оказался? Это правильно, справедливо? Вот так ложно буквально понимают и унижают женщин, жен. На самом же деле сказано: "Ученик да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить ученику не позволяю, не учить учителя, но быть в безмолвии". Так и все остальное, ложное соблюдают, истинное не исполняют, в том-то и проблема, потому и нужда в спасении от смертоносной лжи.
    Пишу потому, что я большинство именно таких верующих встречаю, для которых простая прописная воля Бога, есть нечто духовное, но не требующее реального исполнения. Вероятно потому, что проявление реальной - заповеданной любви, превращают в надмевающее знание.
    Почему-то, мыслящие плотскими мерками, духовное понимают как нечто несуществующее. Но духовное истинное, а не буквальное, несуществующее, ибо нет в иносказательном языке буквального смысла изначально.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    1Иоанна 1

Ничего в Писаниях нельзя понимать буквально, и "любовь" тоже:
    Бог=любовь
    Бог=свет, просвещающй
    Бог=истина
    Бог=дух=истина
    Бог=Слово
    Отсюда, любовь есть истина, истинный духовный смысл Слова. Кто его не имеет и учит буквальному, тот кимвал звучащий, произносит слова пустые, не имеющие истинного смысла.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ValeriyL
      о чем можно говорить с младенцем...
      Вы наглядно выполняете заповедь.
      ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      (Фил.2:3)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Отсюда, любовь есть истина, истинный духовный смысл Слова. Кто его не имеет и учит буквальному, тот кимвал звучащий, произносит слова пустые, не имеющие истинного смысла.
      Подобной ереси не встречал. То есть не надо буквально исполнять слова .
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      (1Кор.13:4-7)
      А только учить духовном смыслу без буквального исполнения, вы понимаете что вы пишите ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от alexey957
        Вы наглядно выполняете заповедь.

Подобной ереси не встречал. То есть не надо буквально исполнять слова . А только учить духовном смыслу без буквального исполнения, вы понимаете что вы пишите ?
        Это вы наглядно выполняете заповедь:

1Тимофею 2

Я прекрасно понимаю, что пишу:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        1Коринфянам 2

Вот пример результата буквального исполнения заповедей:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        ......
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Римлянам 7

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ValeriyL
          Это вы наглядно выполняете заповедь:

Круто ! Не хочется вас обидеть но вам следовало бы быть внимательным с кем общаетесь. И то что вы писали на все 100% не от Бога, Он в отличии от вас ереси не писал . И Апостол как и Бог учит буквальному исполнению заповедей а не только их духовному смыслу.
          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          (Иак.2:20)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от alexey957
            Круто ! Не хочется вас обидеть но вам следовало бы быть внимательным с кем общаетесь. И то что вы писали на все 100% не от Бога, Он в отличии от вас ереси не писал . И Апостол как и Бог учит буквальному исполнению заповедей а не только их духовному смыслу.
            Я очень внимателен: у вас покрывало на голове, на уме, потому вы - духовная женщина, младенец душевный, несведущ в Слове. Таковым справедливо запрещено проповедовать, учить, а лишь учиться, чтобы некогда, научившись, стать учителем. Тогда уже не только можно, но и нужно учить истинному пониманию Писаний.
            Апостол как и Бог учит буквальному исполнению заповедей а не только их духовному смыслу.
            Покажите, где такое написано, и тогда я соглашусь с вами, ибо верить надобно только Слову, а не мнению людей.
            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Иак.2:20)
            И что? Вы хоть сам понимаете, что это означает, что есть вера и что есть дела?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ValeriyL
              Я очень внимателен:
              Не подскажите , когда я поменял пол или вы таким способом хотите унизить сравнивая с женщиной ? Так это как минимум превозношение и как такому может открывать Бог ? Покайтесь и не грешите, вы слепы( вы даже поверхностно обо мне не знаете) , не будьте судьёй перед Богом.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от alexey957
                Не подскажите , когда я поменял пол или вы таким способом хотите унизить сравнивая с женщиной ? Так это как минимум превозношение и как такому может открывать Бог ? Покайтесь и не грешите, вы слепы( вы даже поверхностно обо мне не знаете) , не будьте судьёй перед Богом.
                Ни обидеть вас не хочу, ни унизить, а вразумить, я же не обижаюсь на ваши суждения обо мне...
                Это вот такой странный иносказательный библейский язык, где животные, камни, деревья могут разговаривать, люди превращаться в камни, а камни в людей и прочие неслыханные и невиданные вещи происходят. Иисус назван и агнцем, и львом, и камнем, и деревом ... и не обижается, и вы не находите это ересью. Это духовный мир, в котором все не так, непривычно, мужчины рожают, женщины превращаются в мужчин и т.п.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                Евангелие от Фомы.

Потому что в церкви у женщин покрывало на голове, что есть всего лишь образ женщин духовных, независимо от пола физического, у которых ум закрыт к разумению Писаний, которые приняли буквальный смысл за истинный, а он есть всего лишь покрывало, скрывающее истинный смысл духовный. Когда буквальное отвергается, покрывало с головы снимается, а это уже мужчина духовный, независимо от пола физического, который в церкви с открытой головой.
                Христос есть камень, но не обычный же, а духовный. Так и духовные мужчины и женщины в Писаниях - не обычные, а духовные.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от ValeriyL
                  Идоложертвенное, кровь, удавленина и блуд - это образы, означающие одно и то же - ложный буквальный смысл Писаний. Все, понимающие Писания буквально, нарушают, не исполняют все заповеди. Убивают смертоносной буквой, воруют Слово, лжесвидетельствуют на Пророков и Бога, блуждают духом, едят свинину, мертвечину, пьют кровь, и т.д.
                  Если я Вас правильно понял, натурального - идоложертвенного, крови, удавленнины и блуда, не нужно воздерживаться.?

Что исполняющего?

1Тимофею 2

И что исполнять? Жена раба мужа, каким бы придурком он ни оказался? Это правильно, справедливо? Вот так ложно буквально понимают и унижают женщин, жен. На самом же деле сказано: "Ученик да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить ученику не позволяю, не учить учителя, но быть в безмолвии". Так и все остальное, ложное соблюдают, истинное не исполняют, в том-то и проблема, потому и нужда в спасении от смертоносной лжи.
                  Конечно - должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деян 5.29. Думаю, что здесь и муж имеется ввиду. Но во всём, что не противоречит воле Бога, хорошо жене покорятся, ибо не языком, но кротостью приобретается муж для Господа.

Иерархия определенна для нас Свыше потому, что много разногласий и претензий на Истину. А если у Вас есть другой, реалистичный вариант устройства Церкви или семьи, напишите

Почему-то, мыслящие плотскими мерками, духовное понимают как нечто несуществующее. Но духовное истинное, а не буквальное, несуществующее, ибо нет в иносказательном языке буквального смысла изначально.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  1Иоанна 1

Ничего в Писаниях нельзя понимать буквально, и "любовь" тоже:
                  Бог=любовь
                  Бог=свет, просвещающй
                  Бог=истина
                  Бог=дух=истина
                  Бог=Слово
                  Как Вы понимаете это место - всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин 4.2
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Если я Вас правильно понял, натурального - идоложертвенного, крови, удавленнины и блуда, не нужно воздерживаться.?
                    Правильно поняли, ибо Писания говорят о духовной пище, а не обычной, и о блуде духовном сказано:

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
                    Исаия 29

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                    9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                    Иеремия 3

Камень же и дерево - это образы учения.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                    Иеремия 10

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                    Псалом 57

О пище обычной Писания ничего не говорят, как и блуде обычном. Но совершенный человек не будет употреблять в пищу вредоносное для тела, и блудом не будет заниматься, хотя и нет такой заповеди.
                    Конечно - должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деян 5.29. Думаю, что здесь и муж имеется ввиду. Но во всём, что не противоречит воле Бога, хорошо жене покорятся, ибо не языком, но кротостью приобретается муж для Господа.

Здесь Вы ошибаетесь, понимая буквально. Ученик должен покоряться учителю, а не жена обычная обычному мужу.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
                    Ефесянам 4

Как видим, муж тот, кто достиг полного познания истинного смысла Писаний - учитель. Все должны достигнуть этого, и женщины физическими должны стать мужем духовным.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                    Евангелие от Фомы.
                    Как Вы понимаете это место - всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин 4.2
                    Плоть есть внешний буквальный смысл Слова, плоть Слова:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    Иоанна 6

Дух Слова - истинный внутренний духовный смысл Слова =истина=Христос, сокровенная Премудрость. Кто исповедует истинный духовный смысл, открывшийся в буквальных образах, тот от Бога.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от ValeriyL
                      Правильно поняли, ибо Писания говорят о духовной пище, а не обычной, и о блуде духовном сказано: ...
                      Христа тоже духовно распяли? И Он не умирал и воскресал телесно, это все духовно?
                      А мы то простаки и не знали, горе нам.( Надо пойти посыпать голову пеплом.))
                      Вот как свинина духовно просветляет, открывает Писание в ином виде ...)))

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Анатолий М
                        Христа тоже духовно распяли? И Он не умирал и воскресал телесно, это все духовно?
                        А мы то простаки и не знали, горе нам.( Надо пойти посыпать голову пеплом.))
                        Вот как свинина духовно просветляет, открывает Писание в ином виде ...)))
                        4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                        Псалом 2

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                        21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                        22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                        23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                        25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                        26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                        27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                        28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                        Притчи 1

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

... натурального - ... блуда, не нужно воздерживаться?
                          Сообщение от ValeriyL
                          Правильно поняли, ...
                          Вы исповедуете блуд ?.

совершенный человек ... блудом не будет заниматься,
                          Как человек понимает, что он совершен ?

... во всём, что не противоречит воле Бога, хорошо жене покорятся, ибо не языком, но кротостью приобретается муж для Господа.
                          Здесь Вы ошибаетесь, понимая буквально. Ученик должен покоряться учителю, а не жена обычная обычному мужу.
                          Вы не согласны с "жене глава муж," 1Кор 11.3 и другими подобными текстами?

Плоть есть внешний буквальный смысл Слова, плоть Слова:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Иоанна 6

Дух Слова - истинный внутренний духовный смысл Слова =истина=Христос, сокровенная Премудрость. Кто исповедует истинный духовный смысл, открывшийся в буквальных образах, тот от Бога.
                          Ближайший синоним слова плоть - это тело.

ValeriyL, исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти ?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Ближайший синоним слова плоть - это тело.
                            ValeriyL, исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти ?
                            Вы исповедуете блуд ?.
                            Не извращайте мои мысли, пожалуйста. Внимательно читайте, я там все изложил.
                            Как человек понимает, что он совершен ?
                            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            Иакова 3
                            Вы не согласны с "жене глава муж," 1Кор 11.3 и другими подобными текстами?
                            Абсолютно согласен с "ученику глава - учитель", о чем и написано, и в других подобных текстах. Разве можно не соглашаться с Словом Божиим?
                            Ближайший синоним слова плоть - это тело
                            .
                            Верно, и все это означает учение, ибо тело есть хлеб, а хлеб означает учение.
                            ValeriyL, исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти
                            Я да, а Вы, увы, нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от ValeriyL
                              Человек, действительно просвещенный, не может убить, воровать и т.д., не из-за страха наказания, но по совести. Потому дана такая заповедь:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                              Деяния 15

То есть, понимать Писания духовно и не делать другим того, чего себе не хотите. Этого вполне достаточно, ибо сюда входит все, и дай Боже, чтобы это исполнил каждый.

Что значит " понимать Писания духовно"? Один ваш единомышленик тут уже договорился до того, что Бог не творил реального мира...
                              И вы туда-же теперь.
                              Вот апостолы говоря - "ПОНИМАТЬ ДУХОВНО" - считали, что понимать нужно согласно с Духом Святым, Который и дал это Писание.
                              А не в некоем духовном, читай фантазийном ключе, который у каждого свой, и внешне все эти ключики красивые, блестят, переливаются на солнышке.
                              Одно плохо... ни один из них не открывает Писания, ибо не все то золото, что блестит.
                              Так что не вы первый, не вы последний, который, как сорока, кинулся на блестящие безделушки, и проходит мимо настоящего сокровища!
                              Что говорит о вашем духовном младенчестве, хотя вам и кажется, будто вы - прям круче апостола Петра, и уже по воде ходите...
                              Не думайте о себе, более, чем вам должно о себе думать.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ValeriyL
                                Ни обидеть вас не хочу, ни унизить, а вразумить
                                Первое апреля давно прошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Один ваш единомышленик тут уже договорился до того, что Бог не творил реального мира...
                                И вы туда-же теперь.
                                Похоже что, да.

Комментарий

Обработка...