Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Татьяна Б
    почему ты так.... ты же хорошо при этом знаешь, что еще сказанное апостолами.....
    Знаю, конечно! Повторяю - мне, НИ АПОСТОЛЫ, НИ ТОРА, НИ ДУХ СВЯТОЙ не запрещали есть свинину.
    Повторяю - если вдруг я приму гиюр - вот тогда начну соблюдать и этот запрет.
    А пока не вижу оснований, для ложного самовольного смирения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    А вы можете есть свинью не убив её?
    Нет не могу. И что?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Я ведь спрашивал про Библейский запрет. Если вы не согласны, были, то видимо у вас был текст, запрещающие некоторые травы...
      Но вижу что нет, и писали вы просто так, лишь бы против меня чего нить сказать...
      Тогда всё сводится к варианту где вы спорите сами с собой , бо вы утверждали что поедание запретного плода это нарушение кашрута.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Тогда всё сводится к варианту где вы спорите сами с собой , бо вы утверждали что поедание запретного плода это нарушение кашрута.
        И где Ною была запрещена свинина?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош

Нет не могу. И что?
          И то....что убой и поедание свиней это инициатива человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          И где Ною была запрещена свинина?
          Запрещена? Ной просто не кушал её. Это нормально.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            И то....что убой и поедание свиней это инициатива человека.
            И причем здесь жертвоприношение??? Вы просто перепутали слова - поедание и жертвоприношение - признайтесь...
            Запрещена? Ной просто не кушал её. Это нормально.
            Два вывода:

1) Бог не запрещал Ною и его сыновьям есть свинину! Что я и утверждал.
            2) У вас нет оснований заявлять будто Ной не ел свинину! Вы просто ляпаете это, чтобы хоть как-то оправдаться.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              И причем здесь жертвоприношение??? Вы просто перепутали слова - поедание и жертвоприношение - признайтесь...

Два вывода:

1) Бог не запрещал Ною и его сыновьям есть свинину! Что я и утверждал.
              2) У вас нет оснований заявлять будто Ной не ел свинину! Вы просто ляпаете это, чтобы хоть как-то оправдаться.
              Это вы попутали всё. Заповедь дана Ною и Ной исполнил заповедь ; и Ной назван праведником.
              Вы праведник?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Это вы попутали всё. Заповедь дана Ною и Ной исполнил заповедь
                И вот какая заповедь ему дана:

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Где вы тут хоть пол слова про запрет свинины видите?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  И вот какая заповедь ему дана:

Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                  Полагаете Ной воспринимал и понимал меньше вас? Очень сомнительно.
                  Где вы тут хоть пол слова про запрет свинины видите?
                  А что вы хотите? Чтоб вам была отдельная статья про чилибиху?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    Полагаете Ной воспринимал и понимал меньше вас? Очень сомнительно.

А что вы хотите? Чтоб вам была отдельная статья про чилибиху?
                    Ну сынам Израилевым она отдельно таки дана!
                    Якто - зачем вы спорите?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Ну сынам Израилевым она отдельно таки дана!
                      Да что вы говорите....вы так готовы всё запутать всё в одну кучу и стараетесь.
                      Якто - зачем вы спорите?
                      На мой взгляд спорите вы. Свиноеды погибнут. Если вы хотите как то позитивировать ваши инстинкты смерти , у вас есть и другие варианты.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Якто
                        Свиноеды погибнут.
                        Не знаю, было здесь или не было: от какого слова в иврите Танаха происходит слово "свинья", которая запрещена в книге Ваикра (Левит)? Если не знаете вы, может кто другой знает?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Якто
                          Да что вы говорите....вы так готовы всё запутать всё в одну кучу и стараетесь.
                          Нет никаких проблем, только для тех кто их сам для себя создаёт, нечисто только для тех кто считает нечистым.Любая еда не может осквернять, как Христос говорил ?
                          не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                          (Матф.15:11)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от alexey957
                            Нет никаких проблем, только для тех кто их сам для себя создаёт, нечисто только для тех кто считает нечистым.Любая еда не может осквернять, как Христос говорил ?
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

- - - Добавлено - - -

Проверяйте без устали, а так ли вы говорите как говорит слово Божие, или басни приняли и их повторяете,
                            когда надо исследовать Писания и вникать в себя: так спасешь себя и слушающих тебя.

А вы Писания отвергаете...упс и увы вам.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от alexey957
                              Так убейте ближнего своего и кушайте по своеволию вашему. А так все свиноеды погибнут.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                А вы Писания отвергаете...упс и увы вам.
                                Отвергаю, потому что оно для подзаконных которые не способны его исполнить, поэтому находятся под проклятием их закона . Мне с вами не по пути , я за Христом иду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Так убейте ближнего своего и кушайте по своеволию вашему. А так все свиноеды погибнут.
                                Вы как посмотрю только хамить умеете, нет в вас ничего от Бога. Свинину ел и буду есть, как написано .
                                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                                (1Тим.4:1-5)
                                Вы отступники от веры, обольстители .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...