Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
- сказано - евреям! А Ною сказано так: "все что движтся, живое!" и тут нет запрета на свинину.
Это называется добавка к словам Бога. И ага...(с).
К сожалению, я уже привык, к вашим выходкам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Принцип свободы выбора, данный человечеству еще в Едеме: быть послушным тому, что заповедал Бог выбрать жизнь, или быть Ему непокорным избрать смерть. Этот принцип сопровождает человека всю его земную жизнь и сегодня видим последствия его выбора.
Выбрал Адам вместо дерева жизни дерево познания добра и зла потерял жизнь Соответственно, и человеческий род в его лице.
Казалось бы просто два разных дерева «это» и «другое» А в итоге что проклятие и разрыв с Богом, источником жизни.
То же и в заповеди о седьмом субботнем дне выбор между «этим» днем и «другими».
Так же и «закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле» /Лев.11:46/. Опять же предлагается сделать выбор между «этими» и «другими». Не просто речь идет о вкусовых или диетических качествах пищи, а о том «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет». Иначе зачем бы Бог дважды повторил: «освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» /Лев.11:44/ и то же в Лев.11:45 ?
Жаль, что очень многие в этом принципе увидели попытку Бога ущемить их право выбора. А разве Бог когда-нибудь предлагал человеку что-то во зло ему?
- Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Так что выбирайте или жизнь с Богом в послушании Ему или свининка, крольчатинка и «другое»Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Читаю, как там написано: все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Вторая часть этого текста направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую».
Не покажете-ли где?
Какая зелень была чистая, а какая нет? расскажите - очень интересно послушать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И после этого вы не духовный Израиль? Не на много вас хватило....
Все свиноеды погибнут. У вас от этого скачет давление?
А Ною сказано так: "все что движтся, живое!" и тут нет запрета на свинину.
вот-вот! Поэтому я и высмеивал тех, кто такое приписывает к Божьим словам.
Но вы, как и всегда - нихтЪ Ферштейн, того о чем я пишу...
Лучше бы печь топили асигнациями.
К сожалению, я уже привык, к вашим выходкам...Комментарий
-
И я не писал о чистой и не чистой зелени, а о принципе того, что послужит во зло человеку, а что во благо.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
а я оспаривал?
Я лишь сказал, что Ною не было дано запрета есть свинину - попробуйте оспорить!
- - - Добавлено - - -
Ну так и какую-же траву нельзя было есть???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, желаете превратить диалог в балаган? В моем посте конкретно указаны стихи Быт.1:29,30. Если сейчас, в это позднее время не доходит их содержание, то отдохните, а утром или после обед на свежую голову прочитайте, о чем там говорит Господь.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Нет, просто пытаюсь выяснить - что-же из травы зеленой есть нельзя?
Душицу можно?
А Укроп?
А Тархун?
А то вдруг я чего-то съем, чего запрещено, и окажусь беззаконником.
Потому хочу у умных людей выяснить - чего именно из травной зелени мне есть нельзя?
Может мяту мне нельзя есть?
А может капусту?
А... нет, наверное мне нельзя есть кинзу.
О, точно, кинзу есть нельзя...
Только вот не припомню, в каком стихе, Павел об этом Моисею говорит?
Не напомните???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, просто пытаюсь выяснить - что-же из травы зеленой есть нельзя?
Душицу можно?
А Укроп?
А Тархун?
А то вдруг я чего-то съем, чего запрещено, и окажусь беззаконником.
Потому хочу у умных людей выяснить - чего именно из травной зелени мне есть нельзя?
Может мяту мне нельзя есть?
А может капусту?
А... нет, наверное мне нельзя есть кинзу.
О, точно, кинзу есть нельзя...
Только вот не припомню, в каком стихе, Павел об этом Моисею говорит?
Не напомните???
но отрицательное отношение точно будет...
- - - Добавлено - - -
А еще есть наркотические и если переборщить то тоже летальный исход, а это может быть мак и конопля...Комментарий
-
Христос воскрес ! Хотелось бы понять зачем рассуждать о том что было? Где в Новом завете подобные запреты ? Наоборот есть предупреждение.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Его жизнью спасаемся.
А как Он жил во плоти?
Как исполнитель воли Божией, открытой в учении Отца Небесного.4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий