Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:4-7)только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
если не получается в два
ну для приличия -в троицу -максимум
---------------------
.. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо
они преступили законы,изменили устав ...*****Комментарий
-
Тут важна точка зрения - виноват закон или преступник.? Спаситель же, спасает немощных, а не противящихся. И после спасения нужно быть благодарным не только на словах, но стараться вникать и исполнять совершенно, чтобы не превратится в противящегося. Второй жертвы нет. Разве не так?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вот у Павла - всего два, которые он противопоставляет один - другому.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут важна точка зрения - виноват закон или преступник.? Спаситель же, спасает немощных, а не противящихся. И после спасения нужно быть благодарным не только на словах, но стараться вникать и исполнять совершенно, чтобы не превратится в противящегося. Второй жертвы нет. Разве не так?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я вас правильно понимаю???
Т.е., по-вашему, Бог закабалил евреев?
Они попросили у Него рыбу, а Он дал им скорпиона?
Кхммм, интересное мнение...
Вы сами-то в ту чушь, которую говорите мне, верите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Прикольное заявление! так часто говорят бандиты в тюрьме: если-бы не статья - я не был-бы вором!
Правда-же в том, что грех в вашем теле живет вне зависимости исполняете вы Закон Моисея или нет.
Просто Закон Моисея высвечивает ваши грехи! И если-бы вы не выдергивали слова Павла(Рим.7:9), из контекста его слов в третьей главе Римлян(Рим.3:20), то не несли бы той чуши, которую вы несете сейчас.
Итак, по-вашему Христос закабалил евреев законом, а до этого они не грешили???
Ау, когда ответите?
- - - Добавлено - - -
А Волга впадает в Каспийское море!
Галина, что сказать-то хотели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А-а, так грех, все-же был.
Ну наконец-то... Теперь вам будет проще уже понять ту чушь, которую вы тут несли.
Я надеюсь, теперь сможете ответить на мой вопрос, повторяю:
Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
Ау, когда ответите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Учимся различать
- - - Добавлено - - -
А в чём Вы видите противоречие?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий