Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от piroma
    в греческом почитайте -может яснее станет сколько законов
    У вас - хоть сто...
    А вот у Павла - всего два, которые он противопоставляет один - другому.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

А Ной после выхода из ковчега принес в жертву Богу чистых животных.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кадош
        Я вам вот уже пол-года задаю один и тот-же вопрос, на который вы никак ответить не можете.
        Не знаю кому и что вы задаёте но явно не мне , есть закон данный Моисею(сила греха - закон) которым связаны , который имеет власть над человеком и есть закон свободы который освободил человека от этого закона ибо умерший освободился от греха,как написано
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха.
        (Рим.6:4-7)
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)И Апостол напоминает.
        только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти
        Чтобы опять не вернуться под действие закона ибо законом познается грех.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Сообщение от Кадош
          У вас - хоть сто...
          близорукость людская -свести все в одно

если не получается в два

ну для приличия -в троицу -максимум

---------------------

.. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо
          они преступили законы,изменили устав ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от alexey957
            Так о каком законе речь? Если он такой совершенный то для чего страдал Христос и какой он совершенный если сказано что он ничего не довёл до совершенства ?
            Тут важна точка зрения - виноват закон или преступник.? Спаситель же, спасает немощных, а не противящихся. И после спасения нужно быть благодарным не только на словах, но стараться вникать и исполнять совершенно, чтобы не превратится в противящегося. Второй жертвы нет. Разве не так?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от piroma
              близорукость людская -свести все в одно

если не получается в два

ну для приличия -в троицу -максимум

---------------------

.. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо
              они преступили законы,изменили устав ...
              У вас - хоть сто...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                Тут важна точка зрения - виноват закон или преступник.? Спаситель же, спасает немощных, а не противящихся. И после спасения нужно быть благодарным не только на словах, но стараться вникать и исполнять совершенно, чтобы не превратится в противящегося. Второй жертвы нет. Разве не так?
                В том что надо исполнять и вникать спора нет. Он спасает и противящихся, через болезни или скорби, стеснённые обстоятельства, Он не хочет смерти грешника. В данном случае нам надо определиться , что собираемся исполнять, закон Моисея или закон Христа, кому себя порабощаем.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от alexey957
                  Не знаю кому и что вы задаёте но явно не мне , есть закон данный Моисею(сила греха - закон) которым связаны
                  т.е. до появления закона Моисея - евреи не были связаны??? И не грешили?
                  Я вас правильно понимаю???
                  Т.е., по-вашему, Бог закабалил евреев?
                  Они попросили у Него рыбу, а Он дал им скорпиона?
                  Кхммм, интересное мнение...
                  Вы сами-то в ту чушь, которую говорите мне, верите?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    т.е. до появления закона Моисея - евреи не были связаны??? И не грешили?
                    Я вас правильно понимаю???
                    Прочитайте внимательно.
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    (Рим.7:9)
                    Так что вы правильно поняли, нет закона , нет греха.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от alexey957
                      нет закона , нет греха.
                      Прикольное заявление! так часто говорят бандиты в тюрьме: если-бы не статья - я не был-бы вором!
                      Правда-же в том, что грех в вашем теле живет вне зависимости исполняете вы Закон Моисея или нет.
                      Просто Закон Моисея высвечивает ваши грехи! И если-бы вы не выдергивали слова Павла(Рим.7:9), из контекста его слов в третьей главе Римлян(Рим.3:20), то не несли бы той чуши, которую вы несете сейчас.
                      Итак, по-вашему Христос закабалил евреев законом, а до этого они не грешили???
                      Ау, когда ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А Ной после выхода из ковчега принес в жертву Богу чистых животных.
                      А Волга впадает в Каспийское море!
                      Галина, что сказать-то хотели?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        Прикольное заявление!
                        Я передам Апостолу Павлу.
                        ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                        (Рим.4:15)
                        Вы Евангелие читаете ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от alexey957
                          Вы Евангелие читаете ?
                          Вы послание Римлянам читаете?
                          Прочитайте как-нить на досуге - Рим.3:20!

Итак в очередной раз спрашиваю - Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
                          Ау, когда ответите?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Кадош
                            Вы послание Римлянам читаете?
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от alexey957
                              Ибо и до закона грех был в мире
                              А-а, так грех, все-же был.
                              Ну наконец-то... Теперь вам будет проще уже понять ту чушь, которую вы тут несли.
                              Я надеюсь, теперь сможете ответить на мой вопрос, повторяю:

Христос закабалил евреев, дав им через Моисея Свой Закон на Синае? А до этого, евреи были свободны от греха и не грешили?
                              Ау, когда ответите?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Кадош
                                никуда не девать... Повторяю:

Ибо "наасе венишма", т.е. "сделаем и услышим"! Сначала сделай, а потом Бог скажет и ты услышишь, для чего! А не наоборот.
                                Я вовсе не против этого принципа и считаю его вполне возможным. Другое дело, можно ли обосновать это Писанием.? Ведь, что касается темы, то сколько мы наблюдаем различных мнений, у тех кто вероятнее всего не ест свинину. Открыл всем нам это Бог или нет, сложно заявить утвердительно. Возводить же выраженный Вами принцип в закон, вероятно не стоит. Вот мы, не едящие и едящие, размышляем и вникаем по мере которую дал нам Всевышний, используя и информацию друг от друга, ведь - и если что смертоносное выпьют, не повредит им; Мк 16.18

Учимся различать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                В том что надо исполнять и вникать спора нет. Он спасает и противящихся, через болезни или скорби, стеснённые обстоятельства, Он не хочет смерти грешника. В данном случае нам надо определиться , что собираемся исполнять, закон Моисея или закон Христа, кому себя порабощаем.
                                А в чём Вы видите противоречие?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...